• Pedro Rafael Barata
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domingo, 29 de abril de 2018

Grande Prova Vertical do Vinho Tinto Olho de Mocho Reserva (Dez/2017)


No passado dia 30/12/2017, realizei uma Grande Prova Vertical do Vinho Tinto Olho de Mocho Reserva, do produtor Herdade do Rocim da região do Alentejo, juntamente com um grupo de amigos em Colares.

Esta prova foi efectuada com a degustação de 6 colheitas: 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 e 2011.


Olho de Mocho Reserva 2006 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Herdade do Rocim
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Ventura e Catarina Vieira
Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz dominado pelos aromas de couro envolvidos por breves mas sugestivas notas de fruta preta e vermelha bem maduras, num fundo delicadamente especiado e fumado, na boca apresenta-se um vinho com alguma evolução, taninos bem redondos e um corpo e estrutura acima da média, no paladar destaca-se a fruta preta, além de evidentes notas de couro e tosta, o final de boca termina com um comprimento médio/longo e uma interessante persistência.
Classificação Pessoal: 17
Olho de Mocho Reserva 2007 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Herdade do Rocim
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Ventura e Catarina Vieira
Nota de Prova: Cor acastanhada e nariz muito marcado pelas notas de couro e madeira velha, fruta em passa e ainda breves nuances terrosas, fruto da sua evolução já bem evidente, na boca é um vinho agradável, com uma estrutura que acaba por surpreender dada a sua evolução, no paladar evidencia-se mas especiado, face às sugestões de fruta preta e couro, o final de boca termina com um comprimento médio e uma interessante persistência.
Classificação Pessoal: 16
1999 - Olho de Mocho Reserva 2008 (Tinto)Olho de Mocho Reserva 2008 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Herdade do Rocim
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Ventura e Catarina Vieira
Nota de Prova: Cor intensa e concentrada de tonalidade granada, o nariz sgere fruta preta e vermelha envolvida por sugestivas notas de madeira e algum couro, num fundo mais especiado e levemente terroso, na boca é um vinho relativamente encorpado, com taninos redondos e um volume médio, no paladar destaca-se a harmonia entre a fruta bem madura e as notas de barrica, bem como leves nuances vegetais e apimentadas, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5
Olho de Mocho Reserva 2009 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Herdade do Rocim
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Ventura e Catarina Vieira
Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa de forte intensidade no centro e auréola de tonalidade rubi/violeta, o nariz sugere aromas de frutos vermelhos envolvidos por atractivas notas de baunilha e tosta, num fundo marcadamente compotado e especiado, na boca é um vinho encorpado e estruturado, com taninos redondos e um volume bem acima da média, já o paladar revela-se bastante frutado, agradavelmente especiado e com breves nuances de couro, o final de boca termina bem prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Olho de Mocho Reserva 2010 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Herdade do Rocim
Álcool: 14.5%
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e um fino rebordo de tonalidade avermelhada, o nariz sugere aromas de frutos vermelhos e pretos envolvidos por delicadas notas tostadas e especiadas, num fundo marcado por algum couro e madeira, na boca é um vinho relativamente encorpado, com um volume agradável e uma certa complexidade, sendo visível alguma evolução, no paladar é a fruta preta que domina, estando secundada por breves notas de barrica e algum couro, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16.5
Olho de Mocho Reserva 2011 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Petit Verdot
Produtor: Herdade do Rocim
Álcool: 14.5%
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa no centro e uma auréola muito fina, de tonalidade violácea, o nariz sugere aromas de frutos pretos, compota, um ligeiro floral e sugestivas notas de especiarias, num fundo mais tostado e subtilmente achocolatado, na boca é um vinho envolvente e encorpado, com um volume intenso e um paladar rico em fruta negra e do bosque, além de breves sugestões apimentadas e complexas notas de barrica, o final de boca termina longo e bem persistente.
Classificação Pessoal: 17.5

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