• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 30 de setembro de 2017

4539 - Quinta do Couquinho Grande Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão
Produtor: Maria Adelaide Melo e Trigo
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 15.5%
Enólogo: João Brito e Cunha e Vitor Rabaçal
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi muito concentrada no centro e uma fina mas brilhante auréola de tonalidade violácea, o nariz revela fortes aromas especiados, minerais e fumados, com a fruta preta em segundo plano agradavelmente envolvida por um ligeiro toque floral, na boca é um vinho jovem, elegante e harmonioso, revela um corpo cheio e volumoso e um paladar muito frutado e onde a barrica evidencia qualidade, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência bem prolongados.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Maio 2017

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2013

Rótulo: Resultado de uma escolha rigorosa feita nas melhores parcelas da Quinta do Couquinho - situada no Douro Superior - e utilizando as castas nobres da região, Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão, as uvas fermentaram em lagar com pisa a pé, com estágio de 14 meses em barricas novas de carvalho francês. Este vinho apresenta-se com aromas muito distintos onde se identificam notas especiadas frescas de menta, complexidade com taninos de grande nível que lhe conferem um longo final de boca. Foram engarrafadas 2.500 garrafas de 0.75 L e 150 garrafas magnum de 1.5 L. Vinho de guarda. Garrafa nº 0855. Gastronomia: acompanha carnes de caça, cabrito, posta mirandesa e queijos. Temperatura aconselhada: servir entre 16 e 18ºC. . Enólogos: João Brito e Cunha, Vitor Rabaçal.

Etiquetas: , , , , , ,