Bloggers juntam-se no Prazer dos Cheirinhos para mais um jantar (Set/2016)
No passado dia 16/09/2016 no Prazer dos Cheirinhos em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro e Vitor Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
e ainda Arnaud Stevenot e Pedro Sovela.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Quinta da Fata 1961 (Tinto) Região: DOC Dão Castas: Várias Produtor: Quinta da Fata - Agricultura e Turismo, Lda Álcool: -% Enólogo: - Nota de Prova: Cor acastanhada muito delgada e nariz já completamente dominado pelo couro e por delicadas notas de fruta já em passa, na boca revela uma evidente evolução e uma acidez praticamente nula, o paladar continua cheio de couro e o final de boca termina curto e já com pouco fulgor. Classificação Pessoal: 12 |
Brummel Brut Blanc des Blancs (Espumante) Região: França Castas: Ayren Produtor: Veuve Ambal Álcool: 11.5% Enólogo: Veuve Ambal Nota de Prova: Cor amarela de tonalidade dourada e nariz agradavelmente preenchido por aromas florais e de fruta madura, bem como um ligeiro toque melado, na boca mostra-se um vinho correcto, com um ligeiro adoçicado e uma bolha média, o paladar evidencia notas de fruta e breves nuances citrinas, terminando com um final de boca algo curto de comprimento. Classificação Pessoal: 14.5 |
Soalheiro Alvarinho Bruto (Espumante) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Alvarinho Produtor: Quinta de Soalheiro Álcool: 12.5% Enólogo: António Luis Cerdeira Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa e um nariz fresco, onde as notas florais e a fruta madura casam de uma forma agradável com breves notas de frutos secos, na boca revela estrutura e uma interessante acidez, além de uma bolha de média dimensão, no paladar são os citrinos que se destacam, tal como a fruta tropical madura e um breve toque floral, terminando de uma forma relativamente pouco expressiva. Classificação Pessoal: 15.5 |
Andlau Riesling 2014 (Branco) Região: França Castas: Riesling Produtor: Domaine Marc Kreydenweiss Álcool: 13% Enólogo: Antoine Kreydenweiss Nota de Prova: Cor amarela brilhante com leves apontamentos dourados, o nariz revela-se elegante e fresco, apresentando-se rico em aromas de frutos secos e notas florais, além de um breve toque limonado, na boca destaca-se uma secura muito evidente, num conjunto com boa acidez e frescura, o paladar sugere agradáveis notas de fruta e citrinas, num fundo subtilmente mineral, o final de boca termina com um comprimento médio/alto. Classificação Pessoal: 16 |
Basa 2015 (Branco) Região: Espanha Castas: Verdelho, Viura e Sauvignon Blanc Produtor: Compañía de Vinos Telmo Rodríguez Álcool: 13% Enólogo: Telmo Rodriguez Nota de Prova: Cor citrina e nariz rico em aromas vegetais e florais, secundados por notas citrinas, formando um conjunto muito fresco, na boca é um vinho equilibrado e com uma acidez bem interessante, revelando um paladar menos exuberante que o nariz mais ainda assim cheio de notas limonadas e vegetais, o final de boca termina algo seco e com uma persistência mediana. Classificação Pessoal: 15.5 |
Séries Samarrinho 2013 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Samarrinho Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A Álcool: 13% Enólogo: Jorge Moreira Nota de Prova: Cor amarela e nariz floral e algo especiado envolvido por uma componente mais profunda de fruta bem madura, na boca é um vinho envolvente, com estrutura e elegância e apresentando uma acidez muito interessante, no paladar destaca-se a fruta misturada por breves notas especiadas e florais, com o final de boca a terminar de uma forma relativamente prolongada. Classificação Pessoal: 16 |
Casa Ermelinda Freitas Syrah 2005 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Syrah Produtor: Casa Ermelinda Freitas Álcool: 14.5% Enólogo: Jaime Quendera Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz subtilmente achocolatado e rico em aromas de fruta preta e notas tostadas e fumadas, na boca é um vinho equilibrado, com alguma estrutura e evolução, volume mediano e taninos ligeiramente secos, o paladar revela-se frutado e algo especiado, mostrando-se bem apoiado em breves notas vegetais, o final de boca termina com um comprimento médio. Classificação Pessoal: 16 |
Duas Quintas Reserva 1999 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional e Tinta Barroca Produtor: Ramos Pinto Álcool: 12% Enólogo: João Nicolau de Almeida Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e com uma auréola de tonalidade granada, o nariz evidencia aromas de fruta preta madura e notas fumadas, muito terrosas e minerais, num fundo marcado pelas sugestões de couro, na boca é um vinho relativamente encorpado, com taninos suaves e uma evolução subtil, o paladar revela fruta preta madura e delicadas notas terrosas, além da madeir velha bem presente, o final de boca termina com um comprimento e persistência de expressão média. Classificação Pessoal: 16.5 |
Cavalo Maluco 2008 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Petit Verdot Produtor: José A. L. da Mota Capitão Álcool: 14% Enólogo: Paulo Laureano Nota de Prova: Cor rubi profunda e nariz alicorado, com a fruta bem madura e muito presente envolvida por um delicado toque balsâmico e floral, além de sugestivas notas achocolatas e especiadas, na boca mostra-se um vinho ligeiramente desequilibrado, com o álcool demasiadamente presente, ainda assim no paladar destaca-se a fruta preta e breves notas vegetais, o final de boca termina de uma forma mediana e algo persistente. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta do Javali Old Vines 2013 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional e Vinhas Velhas Produtor: Quinta do Javali Álcool: 14.5% Enólogo: António Mendes Nota de Prova: Cor rubi muito concentrada no centro e auréola com uma brilhante tonalidade violácea, o nariz sugere aromas de frutos pretos e do bosque envolvidos por um toque de barrica muito elegante e por breves notas balsâmicas e até minerais, na boca é um vinho denso, volumoso e muito encorpado, com uma juventude que impressiona e taninos bem sólidos, o paladar apresenta-se cheio de frutos negros maduros e delicadas notas florais, num fundo claramente marcado pela madeira, o final de boca termina com um comprimento muito prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Mauro Vendimia Seleccionada 2009 (Tinto) Região: Espanha Castas: Tempranillo Produtor: Bodegas Mauro S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: Mariano García Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e profunda no centro, com uma auréola de forte tonalidade granada, o nariz revela uma elegância ímpar, onde as notas especiadas e fumadas combinam na perfeição com a fruta vermelha madura e um ligeiro toque floral, num fundo mais balsâmico e tostado, na boca destaca-se toda a sua envolvência, harmonia e elegância, com taninos firmes mas nada pesados e um volume imenso, no paladar é a fruta madura que reina, acompanhada por alguma madeira e fortes nuances de especiarias, o final de boca termina longo e com uma enorme persistência. Classificação Pessoal: 18 |
Château Clinet Pomerol 2011 (Tinto) Região: França Castas: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc Produtor: Château Clinet Álcool: 13.5% Enólogo: Luc Chasseriau Nota de Prova: Cor densa de tonalidade avermelhada e nariz fino, muito elegante e expressivo, cheio de fruta vermelha bem fresca e delicadas notas florais, acompanhadas por uma ligeira componente vegetal, num fundo balsâmico e levemente abaunilhado, na boca é um vinho de textura sedosa, muito harmonioso e envolvente, revela um paladar marcado pelos frutos silvestres e diversas notas especiadas, além de um subtil toque apimentado, o final de boca termina de uma forma muiti prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Quinta do Javali LBV 2013 (Porto) Região: DOC Douro Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional e Vinhas Velhas Produtor: Quinta do Javali Álcool: 20% Enólogo: António Mendes Nota de Prova: Cor profunda e muito concentrada no centro, com laivos violeta de forte intensidade, o nariz evidencia uma forte componente de compota, misturada com frutos do bosque e um leve toque floral, na boca é um vinho muito jovem, revelador de um corpo cheio e muito encorpado, no paladar domina a fruta do bosque e preta envolvida pela madeira e alguma compota, o final de boca termina de uma forma muito sugestiva. Classificação Pessoal: 17 |
Niepoort Colheita 1963 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Niepoort Vinhos, S.A. Álcool: 20% Enólogo: Dirk Niepoort Nota de Prova: Cor acastanhada e nariz muito vivo, com a madeira velha em perfeita harmonia com diversos frutos secos, nomeadamente nozes e avelãs, bem como sugestivos aromas de vinagrinho e iodo, na boca é um vinho delicioso, com uma finura excelente, uma textura cremosa e uma envolvência notável, no paladar destacam-se novamente os frutos secos, além de subtis nuances especiadas, terminando com um final de boca muito prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 18 |
Burmester Tordiz 40 Anos (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: J. W. Burmester & Cª, S.A. Álcool: 20% Enólogo: - Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada com uma forte tonalidade esverdeada e dourada, o nariz evidencia intensos aromas de frutos secos, vinagrinho e ainda sugestivas notas de caramelo e citrinos muito maduros, num fundo complexo e harmonioso, com a madeira velha e a fruta em passa muito bem casadas, na boca é um vinho fino, cremoso, misterioso e sedoso, onde revela uma normal evolução mas com uma estrutura e elegância notáveis, no paladar destaque para as notas caramelizadas e especiadas envolvidas por diversos frutos secos de fino recorte, o final de boca longo e muito persistente. Classificação Pessoal: 18 |
Madeira Sercial 1945 (Madeira) Região: Madeira Castas: Sercial Produtor: Vinhos Barbeito (Madeira), Lda Álcool: 20% Enólogo: Ricardo Freitas Nota de Prova: Cor topázio e um nariz elegante e fino, cheio de aromas de madeira, flor de laranjeira, frutos secos e um leve toque de iodo e notas achocolatadas e caramelizadas, na boca é um vinho untuoso e cremoso, com uma interessante estrutura e uma elegância ímpar, além de bastante seco, no paladar voltam a destacar-se os frutos secos e as notas especiadas e de madeira velha, terminando com um final de boca seco e prolongado. Classificação Pessoal: 17.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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