• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 17 de junho de 2017

4434 - Santa Vitória Grande Reserva 2014 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa de tonalidade granada no centro e avermelhada à volta, o nariz sugere aromas de frutos vermelhos maduros aliados a breves nuances de especiarias e tosta, além de uma evidente componente apimentada, na boca revela-se um vinho relativamente encorpado, com taninos redondos e um corpo cheio, no paladar volta a destacar-se a fruta e a barrica, bem como subtis apontamentos vegetais e de pimentos, o final de boca termina de uma forma bem agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2019

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2017

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2017

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2017 / Fevereiro 2017

Rótulo: Situada em Beja, Região Alentejana, a Casa de Santa Vitória integra um projecto de enoturismo com 1,620ha onde hotelaria, gastronomia e viticultura se cruzam em perfeita harmonia com a natureza. Aqui se produzem vinhos com personalidade e carácter, encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Vinificação: Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah. Estagiou durante 13 meses em barricas novas de carvalho francês e, no mínimo, 1 ano em garrafa, até que a fruta e a madeira "casem" de uma forma perfeita e harmoniosa. Notas de Prova: Vinho encorpado, macio e muito equilibrado, com aromas florais e notas de chocolate, café e especiarias. Na boca apresenta complexidade e um final de prova longo. Consumo: Entre 16º e 18ºC com pratos de carnes vermelhas, caça ou queijos de massa mole.

Etiquetas: , , , , , ,