• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 25 de abril de 2017

4381 - Má Partilha Merlot 2011 (Tinto)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Merlot
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi profunda e um nariz complexo, onde os aromas de fruta preta se misturam com breves notas apimentadas e vegetais, bem como algum químico, na boca é um vinho equilibrado, encorpado e com um bom volume, evidencia uns taninos firmes e o paladar revela-se frutado e especiado, além de ligeiramente achocolatado, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Julho 2015 / Outubro 2015
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Maio 2015

Rótulo: Produzido inteiramente com a casta Merlot, de vinhas localizadas nas encostas de Azeitão, onde encontra um terroir óptimo para o seu plantio com elevada qualidade. A sua fermentação foi finalizada em barricas novas de carvalho francês "Allier", seguido de um estágio nas mesmas, o que contribui para a excelente integração dos aromas e sabores, e que lhe conferem uma estrutura complexa e muito persisstente.Apresenta um óptimo potencial de envelhecimento em garrafa e é o acompanhante ideal de pratos de carne, caça e queijos. Servir à temperatura de 14-16ºC. Este vinho é produzido desde 1986, elaborado a partir de uvas seleccionadas da casta Merlot, do terroir priveligiado das nossas propriedades de Azeitão.

Etiquetas: , , , , ,