• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 8 de março de 2017

4333 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2015 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Arinto, Verdelho, Chardonnay e Antão Vaz
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor amarela intensa e nariz bem preenchido por aromas de fruta tropical madura envolvida por subtis notas de baunilha e alguns citrinos, na boca é um vinho correcto e de corpo méido, com um paladar dominado pela fruta e por sensação de tosta sempre presente, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2016

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Maio 2016 / Junho 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2016

Rótulo: Localizadas a sul do Tejo, as vinhas que originam os afamados vinhos, produzidos e engarrafados pela Adega de Pegões, devem a sua alta qualidade às condições edafoclimáticas, caracterizadas por solos arenosos de relevo plano. Este vinho foi produzido a partir de quatro variedades de uvas: o "Arinto" e "Verdelho" que lhe confere boa frescura e aromas cítricos, o "Chardonnay" e o "Antão Vaz" que lhe dão estrutura e os aromas tropicais. Fermentou e estagiou 3 meses em carvalho Americano e Francês. Envelhece bem durante 5 anos. Deverá ser servido entre 12-14º.

Etiquetas: , , , , , , ,