• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

4254 - Sobreiro de Pegões Premium 2013 (Tinto)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão, Aragonês e Cabernet Sauvignon
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 7.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor rubi e nariz dominado pela fruta vermelha e breves notas vegetais, além de subtis sugestões especiadas e um ligeiro toque apimentado, na boca é um vinho correcto e equilibrado, com taninos redondos e um paladar frutado e ligeiramente especiado, que também faz lembrar algum pimento, o final de boca termina algo curto de comprimento e com uma expressão média, em termos de persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Março 2016

Classificação Revista Escanção: ........................87*
• Data da Prova: Maio 2016 / Junho 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2016

Rótulo: Localizada a sul de Portugal a Adega de Pegões produz e engarrafa vinhos de qualidade desde 1958, data da sua fundação. A grande qualidade dos seus vinhos vem de um "Terroir" único e tem sido reconhecida em todo o mundo, tendo alcançado mais de 300 prémios internacionais nos últimos 10 anos. Este vinho elaborado a partir das melhores uvas das castas Castelão, Aragonês e Cabernet Sauvignon. Envelheceu 12 meses em barricas de Carvalho Francês e Americano para ganhar complexidade e longevidade. Possui aroma a lembrar frutos negros e especiarias, corpo volumoso mas macio com final longo. Desenvlver-se-á em garrafa pelo menos por 10 anos, acompanha bem todos os pratos de carne, caça e queijos. Consumir à temperatura de 16-18 graus.

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