4142 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2011 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de tonalidade avermelhada e um nariz frutado e ligeiramente especiado, além de evidenciar delicados apontamentos vegetais e até algum cacau, na boca é um vinho equilibrado, com taninos redondos e um paladar dominado pela fruta vermelha madura e por evidentes notas de diversas especiarias, terminando com um final de boca de comprimento médio.
Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2015
Rótulo: Localizadas a Sul do Tejo, as vinhas que originam os afamados vinhos produzidos e engarrafados pela Adega de Pegões, devem a sua qualidade singular às condições edafoclimáticas únicas, caracterizados por solos arenosos que há milhões de anos formaram o fundo do golfo Tejo-Sado. Este vinho foi produzido a partir de quatro castas: A "Touriga Nacional" e a "Trincadeira" que lhe conferem uma côr profunda, estrutura e aromas florais e o "Cabernet Sauvignon" e o "Syrah" que lhe conferem aroma frutado, elegância e o "bouquet" internacional. Estagiou 12 meses em meias pipas de carvalho Americano e Francês, para lhe conferir mais complexidade. Envelhece bem durante 10 anos. Servir à temperatura de 16 a 18ºC. Enólogo: Jaime Quendera.
Etiquetas: Cabernet Sauvignon, Classificação: 14 - 16, Península de Setúbal, Preço: 4€ - 7.5€, Syrah, Tinto, Touriga Nacional, Trincadeira
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial