• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 13 de abril de 2016

3995 - Grandes Quintas Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Sousão
Produtor: Sociedade Agrícola da Casa d'Arrochella, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Notas de Prova: Apresenta uma cor carregada e de tonalidade rubi avioletada, o nariz sugere forte aromas especiados e minerais, aliados à futa madura e delicadas notas florais, formando um conjunto sério e elegante, na boca é um vinho harmonioso e ao mesmo tempo austero, com taninos bem presentes e um volume bem acima da média, conta com um paladar frutado e muito especiado, com a barrica a conferir uma agradável complexidade, o final de boca termina de uma forma prolongada e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2016

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Outubro 2015 / Novembro 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.8
• Data da Revista: Julho 2015 / Setembro 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.5
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Outubro 2014

Rótulo: Este vinho resulta de uma apurada selecção de uvas cultivadas pela Casa de Arrochella nas suas Propriedades do Douro Superior. Este lote foi produzido com mais de 80% de vinhas velhas, onde dominam as castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. O vinho estagiou em barricas novas de carvalho francês, foi engarrafado em Agosto de 2013 e recomenda-se que seja apreciado nos próximos 10 anos à temperatura de 16-17ºC. Enólogo: Luís Soares Duarte.

Etiquetas: , , , , , , , , ,