• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

3888 - Esporão 4 Castas 2013 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Tinta Miúda e Touriga Nacional
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão
Notas de Prova: Cor rubi/avermelhada de média intensidade, o nariz sugere breves aromas florais e de fruta madura, misturados com delicadas notas vegetais e alguma tosta, na boca é um vinho equilibrado, com taninos firmes e uma estrutura mediana, conta com um paladar frutado e levemente especiado, além de evidenciar notas vegetais e algo terrosas, termina com um final de boca de expressão média.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2015

Rótulo: Os limites da Herdade do Esporão mantêm-se inalterados há mais de 700 anos. Os nossos vinhos seguem a tradição secular da vitivinicultura alentejana, a sua diversidade de castas e técnicas de vinificação. Seguimos práticas de agricultura sustentável para obtermos vinhos de melhor qualidade, mais saudáveis e com um impacto ambiental mínimo. A colheita de 2013 caracterizou-se por uma primavera chuvosa seguida de um verão seco com temperaturas diurnas elevadas, permitindo alcançar boas maturações das castas que dão origem a este vinho. Vinificámos em separado 4 das melhores castas resultantes da colheita de 2013. A Touriga Nacional conferiu a frescura da flor de laranjeira, a Tinta Miúda as especiarias, o Aragonez atribui poder e estrutura, e o Alicante Bouschet concedeu intensidade e eqiolíbrio. Touriga Nacional: Vinha: Vinha do Cabeço Simão. Vindima: 4 de Setembro. Vinificação: Depósito roto-fermentativo. Estágio: 6 meses em carvalho americano. Aragonez: Vinha: Canto do Chavanco Seco. Vindima: 29 de Setembro. Vinificação: Depósito de inox. Estágio: 6 meses em carvalho francês. Alicante Bouschet: Vinha: Vinha do Monte. Vindima: 12 de Setembro. Vinificação: em lagares mecânicos. Estágio: 6 meses em inox. Tinta Miúda: Vinha: Fonte do Pinheiro. Vindima: 27 de Setembro. Vinificação: Depósito de inox. Estágio: 6 meses em carvalho americano.

Etiquetas: , , , , , , ,