• Pedro Rafael Barata
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  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
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Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4220)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3483)

segunda-feira, 30 de novembro de 2015

3831 - Wolf Blass Red Label Chardonnay & Semillon 2012 (Branco)



Região: Austrália
Castas: Chardonnay e Semillon
Produtor: Penfolds Wines
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12%
Enólogo: Matt O'Leary
Notas de Prova: Cor amarela levemente dourada e nariz cheio de aromas de fruta, onde sobressai o pêssego, além de breves notas citrinas e de baunilha, na boca é um vinho cremoso e muito agradável, com uma acidez bem presente e uma frescura sempre presente, o paladar fica marcado pela fruta e por delicadas notas citrinas e vegetais, terminando com um final de boca de comprimento e persistência acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2014

Rótulo: Wolfgang Bass established his winery in 1966, crafting wines which epitomised quality, character and consistency; a philosophy our winemakers continue today. Chardonnay and Semillon combine to create a wine with fresh citrus and peach characters, a seamless palate and a crisp finish. Best enjoyed young and fresh with chicken, seafood, French and Asian cuisines. We invite you to try other wines in the Wolf Blass range. Gold Label Regional Excellence. Yellow Label Single Varietal. Red Label Smooth Blends. Wolf Bass AM - Founder.

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domingo, 29 de novembro de 2015

3830 - Monte Cascas Reserva Minho 2012 (Branco)



Região: Regional Vinhos Verdes
Castas: Arinto e Alvarinho
Produtor: Casca Wines
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 11%
Enólogo: Frederico Vilar Gomes e Hélder Cunha
Notas de Prova: Cor citrina com delicados apontamentos esverdeados, no nariz os citrinos, muito subtis, combinam com uma certa mineralidade e aromas de fruta, na boca é um vinho com uma agradável estrutura e uma acidez bem presente, revela um paladar frutado e cítrico e termina com um final de boca médo/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2014

Rótulo: Casca Wines é um projecto de Enólogos que decidiram criar uma marca de vinhos portugueses de grande qualidade. Um projecto que apenas utiliza as melhores uvas cada região e que procurar reavivar as tradições únicas de Portugal. Helder Cunha winemaker. Grape Varieties: 90% Arinto & 10% Alvarinho. Aged 12 months in french oak.

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Alguns Bloggers voltam ao Restaurante Tendinha para um Jantar só de brancos (Jul/2015)


No passado dia 16/07/2015 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar, desta feita apenas de brancos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho e não só...

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Ana Sofia Luis e Rui Barradas (Blog Reserva Recomendada)
- Luis Gradíssimo (Blog Avinhar), bem como um curioso Pedro Reis.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Tiago Cabaço Vinhas Velhas 2013 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Vinhas Velhas, Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Produtor: Tiago Mateus Cabaço e Cabaço
Álcool: 13%
Enólogo: Tiago Cabaço e Susana Esteban
Nota de Prova: Cor amarela e nariz agradavelmente frutado e especiado, com um delicado toque mineral e floral, na boca evidencia estrutura e uma acidez equilibrada, bem como um paladar rico em fruta tropical madura e delicadas notas vegetais, num fundo marcado pela barrica de qualidade, termina com um final de boca de comprimento e persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta de Cidrô Gewurztraminer 2014 (Branco)

Região: Regional Douro
Castas: Gewurztraminer
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jorge Moreira
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela citrina e um nariz bem preenchido por aromas florais, nomeadamente líchias, acompanhadas por breves notas limonadas e até um certo vegetal, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez vibrante e um paladar rico em fruta tropical madura e sugestivas notas florais, o final de boca termina comm um comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15.5
Louis Max Pouilly Fuissé Vieilles Vignes 2013 (Branco)

Região: França
Castas: Vinhas Velhas e Chardonnay
Produtor: Maison Louis Max
Álcool: 13%
Enólogo: Philippe Bardet
Nota de Prova: Cor amarelo vivo e nariz muito frutado e floral, onde delicadas notas fumadas e especiadas combinam na perfeição com a fruta, na boca é um vinho cremoso, ligeiramente estruturado e com uma acidez interessante, revela um paladar frutado, embora seja notória uma certa doçura, acompanhada por breves notas de barrica, termina com um final de boca de comprimento e persistência bem agradáveis.
Classificação Pessoal: 16
António 2011 (Branco)

Região: Regional Lisboa
Castas: Vital e Vinhas Velhas
Produtor: António Augusto L. F. Carvalho
Álcool: 12%
Enólogo: Marta Soares
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz claramente dominado pela barrica e por evidentes notas fumadas e especiadas, além de breves sugestões de fruta madura, na boca é um vinho muito estruturado e volumoso, com uma acidez bem presente e um paladar frutado e especiado, com a barrica a revelar uma forte presença e muito bem secundada por um leve toque vegetal seco, termina com um final de boca seco e de comprimento e persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Murta Clássico 2007 (Branco)

Região: DOC Estremadura
Castas: Arinto
Produtor: Quinta da Murta
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Hugo Mendes
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela, de tonalidade dourada, o nariz evidencia citrinos muito maduros e um toque especiado bem evidente, sendo já notória alguma evolução, na boca é um vinho correcto, algo pesado e com uma acidez mediana, no paladar destaca-se a fruta já muito madura, alguns citrinos e ainda um breve toque fumado, terminando com um final de boca curto.
Classificação Pessoal: 14.5
Castello di Pomino - Marchesi de Frescobaldi 2013 (Branco)

Região: Itália
Castas: Chardonnay e Pinot Bianco
Produtor: Castello di Pomino
Álcool: 13%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor amarela delicada e nariz fresco, onde a fruta madura e um ligeiro toque floral envolvem-se com breves notas vegetais, na boca é um vinho equilibrado, onde é notótia a sua frescura, revela um paladar frutado e vegetal, além de subtilmente mineral e termina com um comprimento curto e uma persistência pouco expressiva.
Classificação Pessoal: 15
Reserva do Comendador 2010 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Roupeiro e Arinto
Produtor: Adega Mayor
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz rico em fruta madura e evidentes notas tostadas e fumadas, na boca é um vinho com uma boa acidez e uma estrutura e volume muito agradáveis, no paladar realce para a fruta bem presente, agradavelmente acompanhada por notas especiadas e ainda por um leve toque de citrinos maduros, terminando com um final de boca de relativa intensidade e persistência.
Classificação Pessoal: 16
Esporão Reserva 2008 (Branco)

Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz, Roupeiro e Arinto
Produtor: Esporão S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Sandra Alves e David Baverstock
Nota de Prova: Cor amarela de forte tonalidade dourada e nariz rico em aromas de fruta madura e notas fumadas, bem como um ligeiro tostado, na boca revela já um certa evolução mas continua a evidenciar uma agradável acidez, bem como um paladar frutado, que faz lembrar citrinos bem maduros e delicadas notas de flores secas, num fundo tostado e especiado, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16
1392 - Esporão Reserva 2008 (Branco)
Château Beauchêne Vignobles de la Serrière Châteauneuf-du-Pape 2013 (Branco)

Região: França
Castas: Bourboulenc, Roussane, Grenache Blanc e Clairette
Produtor: Château Beauchêne
Álcool: 14.5%
Enólogo: Michel Bernard
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz bem preenchido por aromas de fruta madura e por um ligeiro toque citrino e vegetal, num fundo mais especiado e onde a barrica está muito subtil, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez agradável e um paladar dominado pela fruta madura muito bem secundada por delicadas notas minerais e vegetais, o final de boca termina relativamente de uma forma prolongada.
Classificação Pessoal: 16
Favaios Late Harvest 2008 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Moscatel Galego Branco
Produtor: Adega Cooperativa de Favaios
Álcool: 14%
Enólogo: Miguel Ferreira, Celso Pereira e Filipe Carvalho
Nota de Prova: Cor âmbar e nariz pouco expressivo mas onde são perceptíveis delicados aromas de caramelo torrado e subtis sensações de queimado, na boca é um vinho correcto, de fácil prova e com uma acidez muito mediana, conta com um paladar marcado pelos frutos secos e algum caramelo e termina de uma forma curta e pouco expressiva.
Classificação Pessoal: 13.5

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sábado, 28 de novembro de 2015

3829 - Atteca Armas Old Vines 2010 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Vinhas Velhas e Garnacha Tinta
Produtor: Bodegas Ateca, S. L.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 15.5%
Enólogo: Sarah Morris e Iwo Jakimowicz
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada de tonalidade avermelhada, o nariz revela elegância, com as notas de fruta vermelha madura e finas especiarias a aparecerem muito bem envolvidas com uma certa mineralidade e uma tosta de grande qualidade, além de breves apontamentos minerais e até balsâmicos, na boca é um vinho exuberante e guloso, com uma estrutura fina e um corpo cheio, destacando-se ainda a firmeza dos seus taninos, no paladar destacam-se as notas especiadas e apimentadas, acompanhadas pela fruta preta madura e por uma tosta sempre presente, o final de boca é longo e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2015

Rótulo: High mountainside vineyards covered in rocky slate soils are the unique sources for the grapes for Atteca Armas. Tiny hand harvested clusters from century old vines are meticulously crafted into a polished sophisticated red wine. The winemaker strove to create a wine that epitomizes the many decades of viticulture in this remote region. The elegance of the wine is anparent in its vibrant color and deep rich blueberry flavourswith highlights of raspberries persist on a long finish. 100% Garnacha Old Vines.

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sexta-feira, 27 de novembro de 2015

3828 - Blue Nun Winemaker's Passion Riesling 2012 (Branco)



Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: H. Sichel Söhne Gmbh
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 11%
Enólogo: Heinz Blümling e Nick Butler
Notas de Prova: Cor amarelo delicado e nariz agradavelmente marcado por aromas de fruta tropical e notas minerais e ate ligeiramente meladas, na boca é um vinho muito fresco, com uma bela acidez e um paladar muito frutado e delicadamente citrino e mineral, terminando com um final de boca de comprimento e persistência médias/altas.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2015

Rótulo: The premium quality Riesling uses carefully harvested grapes from the Blue Nun vineyards of the priviledged sunny sites of the Mosel river valley. Fully ripened grapes of the renowned steep slopes together with our Sichels Superior Vinification philosophy, have created this deliciously elegant wine. Share and enjoy our Blue Nun Winemaker's Passion for special occasions and celebrations. Serve chilled at 9-11ºC.

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quinta-feira, 26 de novembro de 2015

3827 - Ravenswood Napa Valley Old Vine Zinfandel 2011 (Tinto)



Região: EUA
Castas: Zinfandel, Carignan, Petit Syrah e Vinhas Velhas
Produtor: Ravenswood Winery
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Joel Peterson
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi no centro e leve auréola de tonalidade granada, o nariz sugere aromas de cerejas pretas e delicadas notas de chocolate, além de diversas especiarias e uma breve nota balsâmica e apimentada, na boca é um vinho cheio, muito fresco e com uma estrutura bem interessante, revela um paladar dominado pela fruta vermelha madura e sugestivas notas especiadas, terminando com um final de boca de comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2015

Rótulo: For over 35 years, Ravenswood has delivery classically crafted Zinfandels of exceptional quality and soul from Old Vines in the best Zinfandel vineyards on Earth. Our Napa Valley is made from small, thick-skinned grapes that bring powerful, take-no-prisoners flavors with classic Napa Valley soul. Juicy plum and bright black cherry meld with inviting waves of cocoa and baking spice.

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3826 - Victorino 2012 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro
Produtor: Familia Eguren - Bodega Teso La Monja, S.L.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Marcos Eguren
Notas de Prova: ainda está na Garrafeira






Classificação Pessoal: ......................................-


Rótulo: Victorino es el homenaje a nuestro abuelo, una querencia irrenunciable a nuestros antepasados, hacia esta tierra y su uva Tinta de Toro, de exclusiva personalidad, que conjuga bravura, armonía y equilibrio.

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quarta-feira, 25 de novembro de 2015

3825 - Quinta Sardonia 2009 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tinto Fino, Petit Verdot, Syrah e outras
Produtor: Viñas de La Veja del Duero
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 15%
Enólogo: Peter Sisseck e Jerome Bougnaud
Notas de Prova: Cor intensa e muito concentrada, de tonalidade rubi/granada, o nariz revela elegantes e complexos aromas de fruta negra madura, notas vegetais e florais, muita diversidade de especiarias e evidentes notas achocolatadas e de barrica, tudo muito complexo e agradavelmente marcado por fundo mineral, na boca é um vinho encorpado, com taninos firmes mas cheios de elegância, conta com um paladar rico em fruta madura, notas tostadas e minerais, além de um delicado toque de chocolate, terminando muito longo e com enorme persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Janeiro 2015

Rótulo: 19 meses en barrica.

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Grande Prova de Vinhos Quinta do Crasto - Descoberta dos Grandes Vinhos - Heritage Wines (Out/2013)


No passado dia 28/10/2013 no Centro Cultural de Belém em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns Vinhos do Produtor Quinta do Crasto que faz parte do portfolio da Heritage Wines.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 14 tintos.


Crasto 2012 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14%
Enólogo: Manuel Lobo
Nota de Prova: Apresenta uma cor de forte tonalidade violeta e um nariz muito fresco, onde as notas florais e a fruta vermelha estão bem presentes e agradavelmente acompanhadas por um leve toque vegetal, na boca é um vinho delicado, com uma estrutura mediana e um paladar rico em fruta madura e delicadas notas especiadas e vegetais, o final de boca revela um comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15
Crasto Superior 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14.5%
Enólogo: Manuel Lobo
Nota de Prova: Cor rubi muito concentrada no centro e auréola de tonalidade avioletada, o nariz evidencia uma forte componente floral e de fruta vermelha madura, além de breves notas tostadas e finas especiarias, na boca é um vinho bem interessante, equilibrado e muito fresco, com um paladsr cheio de fruta e subtis nuances achocolatadas e de barrica, final de boca termina com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2010 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14%
Enólogo: Manuel Lobo
Nota de Prova: Cor rubi intensa e muito concentrada, o nariz revela-se cheio de elegância, onde a fruta vermelha madura e diversas notas de especiarias combinam muito bem com frescas notas florais e um leve toque apimentado, na boca é um vinho volumoso, muito elegante e com taninos finos, o paladar revela fruta negra e uma madeira envolvente e muito bem integrada com a fruta, terminando com um final de boca prolongado.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Crasto Tinta Roriz 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 15%
Enólogo: Manuel Lobo
Nota de Prova: Apresenta uma cor densa no centro e uma auréola bem preenchida por laivos violeta, o nariz revela-se muito elegante e fino, onde a fruta vermelha e as notas de barrica combinam na perfeição, num fundo marcado por algum floral e delicadas notas de cacau, na boca é um vinho denso, muito encorpado e volumoso, onde denota uma elegância notável e um paladar muito fino, com taninos sedosos e onde a fruta e a madeira estão em perfeita sintonia, o final de boca termina longo e persistente.
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Crasto Touriga Nacional 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14.5%
Enólogo: Manuel Lobo
Nota de Prova: Cor rubi no centro e auréola de tonalidade vioácea brilhante, o nariz revela um floral intenso e muito fresco, acompanhado por evidentes e frescos aromas de fruta vermelha, na boca é um vinho mais redondo e equilibrado, mas ao mesmo tempo muito elegante e volumoso, onde apresenta um paladar dominado pela fruta madura e por sugestivas notas de barrica, terminando com um final de boca prolongado.
Classificação Pessoal: 17
Crasto Superior 2007 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dominic Morris e Manuel Lobo
Nota de Prova: Cor rubi de média intensidade e nariz mais especiado e vegetal do que frutado, num fundo claramente marcardo pela tosta e barrica, na boca é um vinho de médio porte, de taninos bem redondos e onde já é perceptível uma ligeira evolução, no paladar a fruta preta e as especiarias formam um conjunto muito agradável que termina de uma forma mediana.
Classificação Pessoal: 15.5
1827 - Crasto Superior 2007 (Tinto)
580 - Quinta do Crasto Reserva 1997 (Tinto)Quinta do Crasto Reserva 1997 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock
Nota de Prova: Cor acastanhada e nariz algo evoluído mas ao mesmo tempo elegante, com breves aromas de couro, algum animal e ainda fruta em passa, num fundo claramente dominado pela madeira velha, na boca é um vinho com alguma acidez, um paladar evoluído mas ainda assim com fineza, no paladar a fruta bem madura ainda é perceptível, embora a madeira e um ligeiro toque terroso estejam dominantes, o final de boca termina de uma forma mediana.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2006 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14.5%
Enólogo: Dominic Morris e Manuel Lobo
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz muito frutado e muito bem apoiado por evidentes e sugestivas notas de barrica e diversas especiarias, na boca é um vinho de volume médio, taninos firmes e uma complexidade muito agradável, revela um paladar rico em fruta perta e um forte toque especiado, com algum couro à mistura, terminando com um final de boca de comprimento médio/alto e persistência bem acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5
1028 - Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2006 (Tinto)
1380 - Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2007 (Tinto)Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2007 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14.5%
Enólogo: Dominic Morris e Manuel Lobo
Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor rubi no centro e um rebordo de tonalidade violeta, o nariz revela intensos aromas de fruta vermelha madura e um ligeiro floral, envolvidos com as notas de barrica e algumas especiarias, na boca é um vinho elegante, fino e envolvente, com um paladar frutado e especiado que termina de uma forma bem prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14.5%
Enólogo: Dominic Morris e Susana Esteban
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz muito elegante, onde a fruta madura e as notas de barrica aparecem muito bem ligadas e apoiadas em sugestivas notas minerais e terrosas, na boca é um vinho cheio de personalidade, com a madeira de grande qualidade muito bem integrada com a fruta e um delicado toque balsâmico, o final de boca termina com um comprimento longo.
Classificação Pessoal: 17.5
454 - Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2004 (Tinto)
Quinta do Crasto Tinta Roriz 1999 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: -%
Enólogo: David Baverstock
Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz cheio de notas de couro e fruta preta, envolvidas por breves sugestões especiadas e minerais, na boca é um vinho interessante, com taninos polidos e uma evolução muito ligeira, o paladar faz lembrar fruta em passa, além de evidentes notas de couro e algumas especiarias, terminando de uma forma mediana, quer em termos de comprimento, quer na persistência.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Crasto Touriga Nacional 2004 [Magnum] (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14%
Enólogo: Dominic Morris e Susana Esteban
Nota de Prova: Cor avermelhada intensa e nariz cheio de fruta preta e notas de barrica, bem como um ligeiro toque vegetal e imensas nuances minerais e de especiarias, na boca é um vinho muito elegante e encorpado, com taninos sedosos e uma textura cremosa, revela um paladar harmonioso e envolvente, onde a fruta domina em conjunto com a barrica e breves notas minerais, o final de boca termina com um comprimento longo e de enorme persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
639 - Quinta do Crasto Touriga Nacional 2004 (Tinto)
Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2006 [Double Magnum] (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14.5%
Enólogo: Dominic Morris e Susana Esteban
Nota de Prova: Cor rubi de média concentração e nariz dominado pela fruta vermelha madura e por um delicado toque mineral e subtilmente especiado, na boca é um vinho envolvente, estruturado e volumoso, o paladar, além de encorpado e harmonioso, evidencia notas de pimenta e fruta vermelha aliadas na perfeição a um leve toque mineral, o final de boca é muito prolongado.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta do Crasto Vinha da Ponte 1998 [Magnum] (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: -%
Enólogo: David Baverstock
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada de média intensidade, no nariz sobressaem os aromas de couro, madeira velha e algum vegetal seco, bem como subtis notas de fruta em passa, na boca é um vinho elegante, com uma ligeira evolução mas ainda muito harmonioso e volumoso, conta com um paladar cheio, onde a fruta aparece agradavelmente envolvida com a madeira, terminando com um final de boca prolongado.
Classificação Pessoal: 17

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terça-feira, 24 de novembro de 2015

3824 - Monte Cascas Reserva Alentejo 2011 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira
Produtor: Casca Wines
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Helder Cunha
Notas de Prova: Cor rubi intensa e nariz rico em aromas de fruta madura, alguma compota e delicadas notas minerais e especiadas, na boca é um vinho equilibrado, com taninos bem presentes e um volume acima da média, conta com um paladar muito frutado, ligeiramente tostado e abaunilhado e delicadamente achocolatado, o final de boca é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2014

Rótulo: Casca Wines é um projecto de Enólogos que decidiram criar uma marca de vinhos portugueses de grande qualidade. Um projecto que apenas utiliza as melhores uvas cada região e que procurar reavivar as tradições únicas de Portugal. Helder Cunha winemaker. Grape Varieties: Alicante Bouschet 60%, Aragonez 30% & Trincadeira 10%. Aged 12 months in french oak.

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segunda-feira, 23 de novembro de 2015

3823 - Portal Colheita 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Coutinho
Notas de Prova: Cor rubi intensa e nariz agradavelmente preenchido por aromas de fruta vermelha e delicadas notas especiadas, bem como subtis notas florais e de tosta, na boca é um vinho agradável, muito redondo e polido, com um paladar frutado e ligeiramente vegetal, terminando com um final de boca de comprimento médio/alto.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Janeiro 2014

Rótulo: Produzido a partir das castas Tinta Roriz (60%), Touriga Nacional (25%) e Touriga Franca (15%), estagiou durante nove meses em cascos (novos e de um ano) de carvalho francês. Carregado na cor, evidencia aromas de compota de frutos vermelhos e especiarias, adornados com notas de madeira. Estruturado na boca, apresenta uma excelente acidez e taninos firmes. Com um final longo, sedutor e complexo, sussurra-nos ao ouvido a palavra "Douro".

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domingo, 22 de novembro de 2015

3822 - HT by Tiago Cabaço Syrah 2012 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: Tiago Mateus Cabaço e Cabaço
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Tiago Cabaço e Susana Esteban
Notas de Prova: Cor rubi de média intensidade e nariz dominado pela fruta preta madura e delicadas notas fumadas e de especiarias, na boca é um vinho guloso, com taninos de médio porte e um paladar mais apimentado e tostado do que frutado, o final de boca tem um comprimento curto.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Dezembro 2014

Rótulo: O nome HT é uma homenagem que pretendemos prestar à Herdade do Trocaleite, cujo Terroir nos permitiu criar este vinho. De 6 parcelas distintas da casta Syrah, foram selecionadas as melhores uvas que deram corpo, forma e feitio a este monovarietal de cor rubi compacta, com taninos finos mas poderosos, e com um final de boca longo e elegante.

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Prova do Vinho tinto Grandes Quintas Colheita 2012 (Ago/2015)


No passado dia 09/08/2015, realizei uma Prova do Vinho tinto Grandes Quintas Colheita 2012 do produtor Casa d'Arrochella do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sociedade Agrícola da Casa d'Arrochella, Lda pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Grandes Quintas Colheita 2012 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinto Cão, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola da Casa d'Arrochella, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Nota de Prova: Cor rubi de agradável concentração e nariz rico em aromas de fruta preta e especiarias, aliados a breves sugestões vegetais e notas florais, na boca é um vinho muito equilibrado e fresco, com um volume interessante e taninos finos, revela um paladar cheio de fruta agradavelmente envolvida por evidentes nuances de barrica e um leve e seco toque vegetal, termina com um final de boca de comprimento e persistência de expressão média/alta.
Classificação Pessoal: 16

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sábado, 21 de novembro de 2015

3821 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2010 (Tinto)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de tonalidade avermelhada, o nariz sugere aromas de fruta vermelha madura envolvidos por delicadas notas de especiarias e subtis apontamentos vegetais, na boca é um vinho equilibrado, com taninos polidos e um volume médio, no paladar sobressai a fruta madura, bem como delicadas notas especiadas, o final de boca tem um comprimento e persistência de expressão média.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2015

Rótulo: Localizadas a Sul do Tejo, as vinhas que originam os afamados vinhos produzidos e engarrafados pela Adega de Pegões, devem a sua qualidade singular às condições edafoclimáticas únicas, caracterizados por solos arenosos que há milhões de anos formaram o fundo do golfo Tejo-Sado. Este vinho foi produzido a partir de quatro castas: A "Touriga Nacional" e a "Trincadeira" que lhe conferem uma côr profunda, estrutura e aromas florais e o "Cabernet Sauvignon" e o "Syrah" que lhe conferem aroma frutado, elegância e o "bouquet" internacional. Estagiou 12 meses em meias pipas de carvalho Americano e Francês, para lhe conferir mais complexidade. Envelhece bem durante 10 anos. Servir à temperatura de 16 a 18ºC. Enólogo: Jaime Quendera.

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sexta-feira, 20 de novembro de 2015

3820 - Guadalupe Seleção 2011 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Syrah e Alfrocheiro
Produtor: Quinta do Quetzal - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga e José Portela
Notas de Prova: Cor rubi com delicados tons avermelhados, no nariz sobressai alguma fruta vermelha e sugestivas notas florais, na boca é um vinho correcto, com taninos redondos e um paladar dominado pela fruta, o final de boca tem uma expressão mediana.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Fevereiro 2015

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Dezembro 2014

Rótulo: Produzido a partir das castas Trincadeira, Aragonez, Syrah e Alfrocheiro, plantadas nas encostas de terras de xisto, estagiou em barricas de carvalho francês e americano. Guadalupe Seleção é um vinho de cor granada, com aroma intensos de frutos negros e alguma compota e chocolate amargo. Na boca apresenta-se equilibrado, elegante, longo e persistente. Ideal para acompanhar pratos intensos. Sirva a 16ºC. Beber desde já ou guardar. A magia de um lugar.

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quinta-feira, 19 de novembro de 2015

3819 - Quinta da Leda 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: ainda está na Garrafeira






Classificação Pessoal: ......................................-


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Maio 2015 / Junho 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Maio 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Outubro 2014

Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Quinta da Leda apresenta um aroma de frutos vermelhos vivos (framboesa e cassis), florais (rosmaninho e majerico) complementado por discretas alusões a aromas balsâmicos como o cedro e caixa de tabaco. Revela, ainda, notas de baunilha e especiarias, provenientes do estágio em madeira. Um vinho contemporâneo pronto a saborear, mas com uma excelente capacidade de envelhecimento. Servir a 16-18ºC. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve ser decantado.

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quarta-feira, 18 de novembro de 2015

3818 - Adega de Borba Grande Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Óscar Gato
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz rico em aromas de frutos silvestres e notas especiadas, bem como subtis nuances minerais, de tabaco e chocolate, na boca é um vinho jovem, com taninos por demais evidentes e um corpo cheio, revelando um paladar rico em fruta preta e madeira, bem como delicadas notas de especiarias e um ligeiro toque terroso, o final de boca é expressivo, relativamente prolongado e agradavelmente persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Junho 2017

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2017

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Outubro 2016 / Dezembro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................84*
• Data da Prova: Julho 2015 / Outubro 2015
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Junho 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Março 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2014

Rótulo: -

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Prova do Vinho espumante Quinta do Cardo Touriga Nacional Bruto 2010 (Ago/2015)


No passado dia 09/08/2015, realizei uma Prova do vinho espumante Quinta do Cardo Touriga Nacional Bruto 2010 do produtor Quinta do Cardo - Companhia das Quintas da região das Beiras.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor Quinta do Cardo - Companhia das Quintas pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Quinta do Cardo Touriga Nacional Bruto 2010 (Espumante)

Região: DOC Beiras
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Cardo - Companhia das Quintas
Álcool: 13%
Enólogo: João Corrêa e Frederico Vilar Gomes
Nota de Prova: Apresenta uma cor salmão delicada com laivos de tonalidade rosa, no nariz destacam-se os frutos vermelhos e breves notas florais e de frutos secos combinadas com sugestivas nuances minerais e tostadas, na boca revela-se fresco e cremoso, com bolha fina e uma acidez equilibrada, conta com um paladar frutado e termina com um final de boca persistente.
Classificação Pessoal: 16

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terça-feira, 17 de novembro de 2015

3817 - Casas Altas Riesling 2013 (Branco)



Região: DOC Beiras
Castas: Riesling
Produtor: José Madeira Afonso
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Virgílio Loureiro e Manuel Ferreira
Notas de Prova: Cor citrina e nariz agradavelmente marcado por aromas minerais, acompanhados por delicadas notas florais e citrinas, na boca é um vinho fresco, delicado e com uma acidez mediana, conta com um paladar mais limonado e mineral, embora subtis notas frutadas sejam evidentes, termina com um final de boca mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Janeiro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Fevereiro 2016

Rótulo: Sempre tive o desejo de produzir um vinho da casta Riesling, fruto da minha admiração por aqueles vinhos da Alsácia e do Mosela, de aroma marcante e sabor persistente. Arrisquei em solo pobre, clima seco e com boa exposição solar. O tempo veio provar que é possível produzir entre nós vinhos desta casta não só com frescura mas também com bom equilíbrio alcoólico.

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segunda-feira, 16 de novembro de 2015

3816 - Zé da Leonor Reserva 2013 (Branco)



Região: Regional Tejo
Castas: Arinto, Gouveio e Viognier
Produtor: Casa Agrícola Rebelo Lopes, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Filipe Sevinate Pinto
Notas de Prova: Cor amarela citrina e nariz rico em aromas florais e cítricos, bem como subtis notas vegetais e minerais, na boca é um vinho fresco, com uma acidez suave e alguma secura, revela um paladar mais limonado que frutado e vegetal, terminando com um comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Junho 2014

Rótulo: Castas: Arinto, Gouveio e Viognier. "Zé da Leonor", agricultor assim conhecido na zona, tendo adquirido a Quinta Nova no início do século passado, começou o projecto que culminou na produção deste vinho. Hoje, passadas quatro gerações, o seu neto e bisnetos recuperaram a Quinta. Plantaram nova vinha, construíram uma adega e produzem agora um vinho com o seu nome - o "Zé da Leonor" - que tal como ele revela o carácter e a forte personalidade que queremos transmitir às próximas gerações. Enólogo: Filipe Sevinate Pinto.

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3815 - Montes Reserva Sauvignon Blanc 2014 (Branco)



Região: Chile
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Montes Wines
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Aurelio Montes
Notas de Prova: Cor amarela marcada por evidentes apontamentos esverdeados, no nariz sobressai a sua componente vegetal e cítrica, secundada por alguma fruta tropical, na boca é um vinho fresco, com uma acidez correcta e um paladar rico em fruta madura e delicadas notas limonadas e vegetais, o final de boca tem um comprimento curto/médio.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Janeiro 2015

Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Março 2015 / Abril 2015
* Classificação de 0-100


Rótulo: These grapes come from the Curicó Valley, Chile, considered one of the privileged areas for white wines in Chile. Due to its proximity with the Andes Mountains the climate in Curicó is characterized by cool mornings allowing the grapes to fully mature, very gently, enhancing the elegance and fruit expression of te wine. Montes Sauvignon Blanc is a dry, modern, unoaked Premium Sauvignon Blanc as its best. With citrons, grapefruit and white peaches flavours on the palate and a crisp acidity to balance it. It offers you a perfect companion to a wide range of a seafood dishes or as an aperitif.

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domingo, 15 de novembro de 2015

3814 - Solar de Merufe 2005 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Loureiro
Produtor: José Jaime Lopes Gonçalves da Riba
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 11.5%
Enólogo: Francisco Descalço
Notas de Prova: Cor amarela de tonalidade dourada, no nariz revela alguma complexidade, com os aromas de fruta madura e citrinos maduros misturados com alguns frutos secos e especiarias, na boca surpreende pela acidez apresentada e revela um paladar menos expressivo que o nariz, as delicadas notas especiadas e novamente os frutos secos dão forma a um conjunto mediano que termina com um final de boca algo seco e de comprimento curto.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2014

Rótulo: Produzido e engarrafado no Solar de Merufe, Com uvas selecionadas das castas tradicionais recomendadas na região cultivadas nos terrenos em patamares situados na encosta de Merufe. Vinificado segundo métodos tradicionais com controle de temperatura, estagiou na cave do Solar o tempo necessário para estabilização natural, onde foi engarrafado sem gaseificação. Servir à temperatura de 10ºC.

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Prova dos Vinhos Pouca Roupa, branco, rosé e tinto, da colheita de 2014 (Jul/2015)


No passado dia 29/07/2015, realizei uma Prova dos vinhos branco, rosé e tinto, Pouca Roupa 2014, do produtor João Portugal Ramos - Vinhos, SA do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor João Portugal Ramos - Vinhos, SA pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Pouca Roupa 2014 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Verdelho, Sauvignon Blanc e Viosinho
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Nota de Prova: Cor citrina e nariz preenchido por aromas vegetais e florais, misturados com delicadas notas de fruta tropical madura, na boca é um vinho correcto, de fácil prova e uma acidez mediana, no paladar o sobressai a sua componente cítrica, face à fruta e a breve apontamentos vegetais, termina com um final de boca de comprimento curto/médio.
Classificação Pessoal: 14.5
Pouca Roupa 2014 (Rosé)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Álcool: 13%
Enólogo: João Portugal Ramos
Nota de Prova: Apresenta uma cor rosada de tonalidade salmão, o nariz evidencia delicados aromas de fruta vermelha envolvidos por um ligeiro toque vegetal, na boca é um vinho fácil, com uma acidez correcta e uma leve secura, no paladar destaca-se a fruta e a sua frescura, terminando com um final de boca de comprimento curto.
Classificação Pessoal: 14.5
Pouca Roupa 2014 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Alfrocheiro
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Nota de Prova: Cor rubi no centro e laivos delicadamente violetas, o nariz apresenta delicados aromas de fruta vermelha e preta, além de breves apontamentos balsâmicos e florais, na boca é um vinho simples, com taninos suaves e um paladar frutado e subtilmente especiado, o final de boca termina com um comprimento curto.
Classificação Pessoal: 14

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sábado, 14 de novembro de 2015

3813 - Casas Altas Garrafeira 2009 (Tinto)



Região: DOC Beiras
Castas: Touriga Nacional
Produtor: José Madeira Afonso
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Virgílio Loureiro e Manuel Ferreira
Notas de Prova: Cor intensa de tonalidade granada e rubi, no nariz destacam-se os aromas vegetais e florais acompanhados por alguma fruta e madeira, na boca é um vinho equilibrado, cm um corpo e estrutura medianos, conta com um paladar frutado e ligeiramente especiado, além de vegetal e até subtilmente tostado, o final de boca tem um comprimento acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Janeiro 2015

Rótulo: Este vinho foi elaborado a partir de uma vinha de Touriga Nacional com mais de 20 anos, situada em Pinhel, numa encosta virada a sudoeste, com solos de areia granítica, a 650 metros de altitude. A exposição e a altitude condicionam maturações longas, com vindimas em meados de Outubro e bom equilíbrio entre a acidez e o nível alcoólico. A fermentação fez-se em cubas inox com controlo de temperatura e o engarrafamento, após 18 meses de estágio em madeira, com muito ligeira filtração. Beber a 16-18º.

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sexta-feira, 13 de novembro de 2015

3812 - Grande Rocim Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet
Produtor: Herdade do Rocim
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 15%
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
Notas de Prova: Cor rubi carregada e nariz muito bem preenchido por elegantes aromas de frutos pretos e vermelhos, envolvidos por delicadas mas sugestivas notas vegetais e de cacau, além de breves apontamentos especiados e de madeira, na boca é um vinho volumoso e encorpado, com taninos firmes mas que ao mesmo tempo apresentam uma fineza capaz de impressionar qualquer um, no paladar destaque para a envolvência da fruta negra com as notas de chocolate, em perfeita harmonia com subtis nuances minerais e complexas sugestões de barrica, onde é notória a sua elevada qualidade, o final de boca termina ligeiramente seco e com um comprimento longo e uma persistência muitíssima elevada.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Setembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2014

Rótulo: O "Grande Rocim" é um vinho que resulta de uma séria e muito rigorosa selecção de uvas só susceptível de ser encontrada em anos especiais. É o resultado de uma inquebrantável vontade de fazer o melhor na Herdade do Rocim. Por isso se chamou "Grande Rocim" a este vinho, que se deseja grandioso também. Nº 0837/2020.

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