• Pedro Rafael Barata
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  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
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Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 31 de outubro de 2015

3795 - Escudo da Comenda 2011 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas:Arinto e Trajadura
Produtor: Maria Vitória Fiadeiro Albuquerque de Vasconcelos Lencastre
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Carlos Magalhães e José Ferrão
Notas de Prova: Cor amarela de média intensidade e nariz relativamente frutado e cítrico, na boca apresenta-se um vinho algo seco e com uma acidez mediana, revela um paladar ligeiramente evoluído e subtilmente limonado, o final de boca é curto.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Outubro 2014

Rótulo: This wine is made of Trajadura and Arinto both Portuguese grapes. Vinification takes place in stainless vats at low temperature to extract all the grape's fresh varietal aromas. Tropical fruits on the palate whith a good long dry finish. This wine is ideal accompaniment for cold white meats and see food. Serve between 8-12ºC.

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3794 - Adega de Vila Real 2013 (Rosé)



Região: DOC Douro
Castas:Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Adega de Vila Real
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Rui Madeira e Luís Cortinhas
Notas de Prova: Cor vermelha intensa e nariz fortemente marcado pelos aromas de fruta vermelha, nomeadamente morangos, alguma groselha e um delicado toque floral, na boca é um vinho muito fresco, algo guloso e com um paladar rico em fruta, o final de boca tem um comprimento curto mas agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2015

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2014

Rótulo: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional. Este vinho reflecte a paixão com que cuidamos as nossas vinhas nas encostas do Douro. Os bons momentos da vida devem ser desfrutados na melhor companhia e com bons vinhos, como fazemos no Douro e que gostaríamos de partilhar consigo. Envie-nos a sua mensagem para: taste@adegavilareal.com. Beba moderadamente, mas aprecie intensamente. Enologia: Rui Madeira, Luís Cortinhas

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sexta-feira, 30 de outubro de 2015

3793 - Quinta do Quetzal Reserva 2009 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz
Produtor: Quinta do Quetzal - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga e José Portela
Notas de Prova: Cor amarela intensa, algo dourada até, o nariz revela evidentes aromas tostados e de baunilha, bem como um ligeiro toque fumado e de fruta bem madura, fazendo lembrar algum mel, na boca é um vinho elegante, com uma evolução muito ligeira e um paladar especiado e frutado, além de tostado e suavemente amanteigado, termina com um final de boca prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Agosto 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Julho 2011

Rótulo: Nas suaves encostas de solos xistosos, junto à Vila de Frades, Vidigueira, foram produzidas as uvas da casta Antão Vaz, que deram origem a este Quetzal Branco Reserva. Fermentado em barricas novas de carvalho francês e americano, exibe um aroma complexo onde se misturam notas de fruta tropical com as notas da madeira onde fermentou. Na boca, a esta complexidade, junta-se uma frescura agradável, que prolonga o prazer da sua degustação. Servir a 10/12ºC. Consumir ou guardar entre 3/5 anos.

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3792 - Mouchão 2009 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz dominado por aromas terrosos e especiados envolvidos pela fruta madura e por breves notas vegetais e até minerais, na boca é um vinho harmonioso e encorpado, com taninos finos e uma interessante complexidade, o paladar evidencia fruta preta e delicadas nuances de couro misturadas com a barrica, o final de boca termina bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Junho 2018

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2016

Rótulo: -

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quinta-feira, 29 de outubro de 2015

3791 - Bernkasteler Doctor Riesling Spätlese Wegeler 2011 (Branco)



Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: Weingüter Geheimrat J. Wegeler GmbH & Co
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 8.5%
Enólogo: Andreas Holderrieth
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela e um nariz muito fresco, elegante e sedutor, com evidentes aromas minerais e citrinos envolvidos por atractivas notas de fruta tropical, na boca é um vinho harmonioso, atractivo e vibrante, conta com uma acidez incrível e uma doçura muito bem integrada com diversas sugestões de fruta madura e uma belíssima mineralidade, termina com um final de boca longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2014

Rótulo: -

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quarta-feira, 28 de outubro de 2015

3790 - Flor do Tua Grande Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Trás-os-Montes
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Essência do Douro, Wines and Gourmet, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Baptista e João Silva e Sousa
Notas de Prova: Cor rubi carregada no centro e auréola de tonalidade violeta brilhante, o nariz apresenta exuberantes aromas de frutos silvestres, acompanhados por evidentes notas florais, além de sugestivas nuances especiadas, de café e até um ligeiro toque balsâmico, num fundo agradavelmente marcado pela barrica, na boca é um vinho equilibrado, volumoso e envolvente, que revela um paladar cheio de frutos vermelhos e do bosque, bem como breves sugestões apimentadas, o final de boca termina com um comprimento prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2019

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Maio 2014

Rótulo: Idade das Vinhas: Vinhas Velhas. Castas: Touriga Nacional (75%), Touriga Franca (25%). Vindima: Manual (caixas de 20kg). Vinificação: Desengace e esmagamento. Maceração pré-fermentativa /48 horas). Fermentou com temperatura controlada a 24ºC, seguida de maceração pós-fermentativa durante 15 dias. Estágio: Em barricas novas de carvalho francês, onde permaneceu 14 meses. Solo: Xisto. Clima: Quente e seco, grandes amplitudes térmicas e excelente exposição solar. Cor: Vermelho granada. Aroma: Aromas de ameixa preta e amoras silvestres em bom diálogo com a barrica. Boca: Elegante, estruturado e persistente. Pratos: Carnes vermelhas, pratos no forno e queijos de ovelha curados. Enologia: Francisco Baptista e João Silva e Sousa. Consumir a uma temperatura entre os 16ºC e 18ºC. Cerejeira , Prunus avium, presente em Trás-os-Montes, é uma árvore de copa ampla que pode atingir os vinte a vinte e cinco metros de altura. A sua floração é na Primavera e a maturação dos frutos em Maio e Julho. Para além do fruto, a cerejeira é muito procurada pela sua madeira, utilizada em mobiliário e instrumentos musicais.

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Prova do Vinho rosé Olho de Mocho 2014 (Jul/2015)


No passado dia 18/07/2015, realizei uma Prova do vinho rosé Olho de Mocho 2014 do produtor Herdade do Rocim do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Herdade do Rocim pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Olho de Mocho 2014 (Rosé)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Herdade do Rocim
Álcool: 12.5%
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor vermelha de leve tonalidade rosada, no nariz destacam-se os seus frescos aromas de fruta vermelha, principalmente morangos, aliados a evidentes notas florais, na boca é um vinho equilibrado, com uma agradável acidez e um paladar rico em fruta vermelha madura e sugestões florais e vegetais, terminando com um final de boca de comprimento médio.
Classificação Pessoal: 16

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terça-feira, 27 de outubro de 2015

3789 - Cedro do Noval 2010 (Tinto)



Região: Regional Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Syrah e Tinto Cão
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: António Agrellos
Notas de Prova: Cor rubi de média intensidade e nariz muito floral e agradavelmente acompanhado pela fruta vermelha madura e por delicadas notas apimentadas, na boca é um vinho suave e jovem, com taninos redondos e um paladar dominado pela fruta madura e por sugestivas notas de especiarias, com alguma barrica a conferir uma agradável complexidade, termina de uma forma mediana.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2015

Rótulo: -

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segunda-feira, 26 de outubro de 2015

3788 - Herdade do Peso Reserva 2012 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Trincadeira
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 15%
Enólogo: Luis Cabral de Almeida
Notas de Prova: Cor rubi intensa e muito concentrada, o nariz revela aromas profundos de fruta vermelha madura aliada a breves notas de especiarias, chocolate e barrica, num fundo ligeiramente vegetal e até mineral, na boca é um vinho elegante, harmonioso e complexo, revela uns taninos firmes e um paladar muito frutado e especiado, com subtis notas de cacau e uma certa mineralidade a conferirem uma agradável complexidade ao conjunto, o final de boca termina longo.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2018

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Setembro 2015 / Outubro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Novembro 2014 / Dezembro 2014

Rótulo: Cor vermelha profunda. Aroma intenso e complexo a frutos vermelhos, com notas a especiarias e balsâmicas. Elegante, complexo e com taninos suaves e densos. Evolui bem por 4-6 anos. Engarrafado sem tratamento pelo frio para conservar a sua qualidade. Pode formar ligeiro depósito. Deve de ser decantado. Pratos de carne condimentados, caça e queijos intensos. Aragonez, Alfrocheiro, Alicante Bouschet. Beber a 16ºC-18ºC. Barricas de carvalho (12 meses) e garrafa (1 ano). Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah.

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domingo, 25 de outubro de 2015

3787 - Roquette & Cazes 2012 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto / Jean Michel Cazes
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Daniel Llose e Manuel Lobo
Notas de Prova: Cor rubi intensa e muito concentrada, o nariz revela frescas notas florais misturadas com sugestivos aromas de frutos vermelhos e silvestres, diversas especiarias e uma forte componente tostada e de barrica, na boca é um vinho elegante e encorpado, além de volumoso, com os taninos a revelarem-se poderosos e ao mesmo tempo finos, no paladar volta a destacar-se a fruta madura, as notas da barrica e uma leve sensação apimentada, com o final de boca a terminar longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2018

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.3
• Data da Revista: Dezembro 2015 / Março 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Rótulo: O Projecto: Família Roquette (Crasto - Douro - Portugal) e Família Cazes (Château Lynch-Bages - Bordeaux - França) juntos na produção de vinhos únicos no Vale do Douro. Castas: Touriga Nacional + Touriga Franca + Tinta Roriz. Estágio: 18 meses em barricas de carvalho Francês. Serviço: Decantar previamente. Servir a 16ºC. Acompanha bem pratos de carne no forno e caça. Notas de Prova: Aromas a frutos do bosque e violetas, com notas de madeira bem integradas. Encorpado, proporcionando um final longo e macio. Três castas, duas famílias, um Terroir. Touriga Nacional, Tinta Roriz & Touriga Franca.

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Prova do Vinho tinto Embuçado 2013 (Jul/2015)


No passado dia 14/07/2015, realizei uma Prova do vinho tinto Embuçado 2013 do produtor Roquevale, SA da região do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Lidl e ao produtor Roquevale, SA pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Embuçado 2013 (Tinto)

Região: DOC Alentejo
Castas:
Aragonez, Trincadeira, Castelão e Moreto
Produtor: Roquevale, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Joana Roque do Vale
Nota de Prova: Cor rubi de tonalidade avermelhada e nariz correcto, onde os aromas de fruta vermelha fresca combinam com delicadas notas vegetais, na boca é um vinho de fácil trato, com taninos macios e volume pouco expressivo, revela um paladar frutado e ligeiramente vegetal e termina com um final de boca de comprimento curto.
Classificação Pessoal: 14.5

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sábado, 24 de outubro de 2015

3786 - Quinta da Lagoalva de Cima Talhão 1 2013 (Branco)



Região: Regional Tejo
Castas: Alvarinho, Arinto, Fernão Pires, Sauvignon Blanc e Verdelho
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Diogo Campilho e Pedro Pinhão
Notas de Prova: Cor citrina algo pálida e nariz agradavelmente marcado pelos aromas florais e de fruta tropial, aliados a breves notas vegetais e limonadas, na boca e um vinho fresco e equilibrado, com uma acidez correcta e um paladar muito frutado, além de cítrico e até floral, termina com um final de boca de expressão mediana.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Rótulo: -

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sexta-feira, 23 de outubro de 2015

3785 - Crasto Superior 2013 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Verdelho e Viosinho
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Manuel Lobo
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz rico em aromas florais e de fruta madura, misturados com delicadas notas minerais, vegetais e de barrica, na boca mostra-se um vinho algo seco, mas muito fresco e com uma agradável acidez, conta com um paladar mais cítrico e mineral que frutado, terminando com um comprimento e uma persistência bem acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2014

Rótulo: Castas: Verdelho, Viosinho. Crasto Superior é produzido com a selecção das melhores uvas provenientes da nossa propriedade localizada no "Douro Superior". Estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês.

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quinta-feira, 22 de outubro de 2015

3784 - Oberkircher Winzer Qualitätswein Trocken Baden Riesling 2011 (Branco)



Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: Oberkircher Winzer eG
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: BäuerleMartin Bäuerle e Scheiding Jörg Scheiding
Notas de Prova: Cor amarela intensa e nariz ligeiramente apetrolado, acompanhado por delicadas notas de fruta madura, na boca revela-se um vinho seco, com uma acidez mediana e um paladar menos expressivo que no nariz, embora a fruta madura e alguns citrinos sejam perceptíveis, termina algo curto, quer no comprimento, quer na persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Outubro 2014

Rótulo: Die ideale Trinktemperatur für diesen Wein liegr bei 8º - 12º Celsius.

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quarta-feira, 21 de outubro de 2015

3783 - Domini Plus 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi muito concentrada no centro, com laivos de tonalidade avermelhada e violeta, no nariz destacam-se os aromas de fruta preta e um certo vegetal, agradavelmente combinados com subtis notas florais e balsâmicas, além de um leve toque fumado, tostado e especiado, na boca é um vinho complexo, encorpado e volumoso, que revela uns taninos firmes e um paladar rico em fruta bem madura e delicadas notas de chocolate, além de pimenta preta entre outras especiarias, realce ainda para a notável integração entre a fruta e elegantes notas de barrica, o final de boca é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.8
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Novembro 2014 / Dezembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2014

Rótulo: Enólogo Domingos Soares Franco. Vinificação Pisado a pés em tradicionais lagares de granito. Estágio em Barrica 23 Meses. Tipo Madeira Carvalho Francês. Castas Touriga Franca (68%), Tinta Roriz (22%), Touriga Nacional (10%). Vinha Douro Superior.

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Prova do Vinho branco Duas Quintas 2014 (Jul/2015)


No passado dia 15/07/2015, realizei uma Prova do vinho branco Duas Quintas 2014 do produtor Ramos Pinto do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Ramos Pinto pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Duas Quintas 2014 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Rabigato, Viosinho e Arinto
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 13%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor amarela e um nariz muito fresco, onde os aromas florais e de fruta revelam-se muito bem envolvidos com delicadas notas vegetais e citrinas, na boca é um vinho muito equilibrado, com uma bela acidez e uma estrutura que não deixa ninguém indiferente, conta com um paladar mais citrino, floral e vegetal do que frutado e termina com um final de boca relativamente expressivo, quer no comprimento, quer na persistência.
Classificação Pessoal: 16

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terça-feira, 20 de outubro de 2015

3782 - Domini 2012 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Apresenta uma cor vermelha viva no centro e um fino rebordo de tonalidade violácea, no nariz destacam-se os aromas florais envolvidos por evidentes notas de fruta vermelha, nuances de especiarias e ainda um leve toque vegetal, na boca é um vinho equilibrado, com taninos redondos e um paladar acima de tudo frutado, com alguma madeira a conferir uma certa mas ligeira complexidade, termina com um final de boca mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.3
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Fevereiro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2014

Rótulo: Enólogo Domingos Soares Franco. Castas Castas Tradicionais do Douro. Vinha Vinha Velha no Douro Superior (Solo de Xisto).

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3781 - Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2012 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Manuel Lobo
Notas de Prova: Cor rubi de média concentração no centro e auréola de tonalidade granada, o nariz sugere aromas especiados e de couro, envolvidos por sugestivas notas minerais e fruta vermelha e preta bem maduras, na boca é um vinho elegante, encorpado e agradavelmente volumoso, com taninos redondos e um paladar marcadamente frutado e especiado, com a barrica a conferir uma belíssima complexidade, o final de boca termina longo e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2019

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Junho 2019

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2019

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Março 2018

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2017

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2015

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Dezembro 2014

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Novembro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Julho 2015 / Agosto 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2014

Rótulo: Produzido por um dos mais conceituados produtores do Douro. Vinificado a partir de uvas provenientes das nossas vinhas com idade média de 70 anos, o Quinta do Crasto Douro Reserva 2012, apresenta uma grande complexidade e concentração resultante das baixas produções características das vinhas velhas em combinação com o seu estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês e americano. Engarrafado sem filtração em Julho de 2014 pode vir a criar depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.

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segunda-feira, 19 de outubro de 2015

3780 - Quinta do Javali Old Vines 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional e Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Mendes
Notas de Prova: Apresenta uma cor profunda, de tonalidade rubi muito concentrada, o nariz releva elegantes aromas de fruta vermelha e preta bem maduras, bem como sugestivas notas tostadas e ainda breves apontamentos vegetais e até florais, na boca é um vinho harmonioso, envolvente e volumoso, cheio de elegância e com taninos finos e polidos, no paladar sobressai a fruta preta misturada com as notas de barrica e um ligeiro toque vegetal, terminando com um final de boca longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Novembro 2018

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Novembro 2017

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2017

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Março 2016

Classificação Pessoal: ......................................18
• Data da Prova: Outubro 2015

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Junho 2014

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Setembro 2012

Rótulo: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional. Lagares. Pisa a pé. 20 meses Carvalho 100% Francês. Sem filtração.

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domingo, 18 de outubro de 2015

3779 - Monte da Ravasqueira Reserva 2012 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola D. Diniz, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Pereira Gonçalves e Vasco Rosa Santos
Notas de Prova: Cor rubi intensa e nariz rico em fruta vermelha agradavelmente envolvida pelas notas de barrica e por um leve toque mentolado, especiado e floral, na boca é um vinho ainda muito jovem mas elegante, além de fino e volumoso, conta com um paladar cheio de fruta vermelha e preta madura, diversas notas de especiarias e delicadas sugestões achocolatadas e até minerais, o final de boca é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2015

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Abril 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Fevereiro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2014

Rótulo: Genuinamente alentejano, o Monte da Ravasqueira perpetua a experiência da cultura herdada; um ritmo de vida tranquilo, o gosto pelo convívio, a paixão pela gastronomia tradicional e a arte do vinho. MR Reserva Tinto é um blend de 2 castas Touriga Nacional (54%) e Syrah (46%) proveniente das parcelas que em 2012 mais se destacaram na vinha MR pela sua frescura, estrutura e elegância, características pilar desta gama Reserva. 60% do lote estagiou em barricas novas de Carvalho Francês. Vinho não estabilizado pelo frio, sujeito a criar depósito com o estágio.

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Prova do Vinho branco Vale da Mata 2014 (Jul/2015)


No passado dia 17/07/2015, realizei uma Prova do vinho branco Vale da Mata 2014, da região de Lisboa, do produtor Herdade do Rocim.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Herdade do Rocim pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Vale da Mata 2014 (Branco)

Região: Regional Lisboa
Castas: Arinto, Vital e Viosinho
Produtor: Herdade do Rocim
Álcool: 12.5%
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
Nota de Prova: Apresenta uma cor pálida de leve tonalidade amarela e um nariz agradavelmete composto por aromas de fruta e citrinos maduros, misturados com breves notas vegetais e um subtil toque especiado, na boca é um vinho equilibrado e relativamente seco, com uma acidez mediana e um paladar frutado e especiado, além de evidenciar breves sugestões vegetais e de tosta, termina com um final de boca de comprimento e persistência medianos.
Classificação Pessoal: 15.5

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sábado, 17 de outubro de 2015

3778 - Quinta de Arcossó Superior Bago a Bago 2009 (Tinto)



Região: DOC Trás-os-Montes
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Quinta de Arcossó, Sociedade Vitivinícola, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Montenegro e Amílcar Salgado
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de forte intensidade no centro e um rebordo avioletado, no nariz destacam-se os aromas de compota e de fruta bem madura, além de delicadas notas florais e de barrica, num fundo mais especiado e até vegetal, na boca é um vinho elegante, volumoso e muito redondo, com taninos finos e um paladar cheio de fruta e diversas especiarias, a madeira revela uma agradável integração e o final de boca é longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Setembro 2013

Rótulo: O vinho foi elaborado com as castas Touriga Nacional (60%) e Touriga Franca (40%) e o seu desengace foi efectuado manualmente. A fermentação maloláctica foi realizada em barricas novas de carvalho de 500 litros, com pisa a pé, tendo o vinho posteriormente estagiado nas mesmas durante 18 meses. Apresenta-se de cor vermelha intensa e aroma vigoroso, onde predominam notas de fruta madura, cerejas pretas, bagas azuis e chocolate, tudo em harmonia com o tostado da madeira. Na boca apresenta corpo e estrutura, sabores maduros, frescura e taninos potentes e finos que lhe dão um longo e saboroso final. Vinho não filtrado nem colado, ao logo do tempo pode apresentar depósito. Decantar uma hora antes de servir à temperatura de 16º - 18ºC. Enologia: Francisco Montenegro / Amílcar Salgado. Este vinho provém de uma vinha localizada na micro-região da Ribeira de Oura, instalada numa encosta de média altitude, exposta a Sul, com cerca de 20% de declive, sendo o solo de origem granítica.

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sexta-feira, 16 de outubro de 2015

3777 - Quinta Lagoalva de Cima Reserva Arinto & Chardonnay 2013 (Branco)



Região: Regional Tejo
Castas: Arinto e Chardonnay
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Diogo Campilho e Pedro Pinhão
Notas de Prova: Cor amarela citrina e nariz rico em aromas frutados e tostados, acompanhados por evidentes notas de baunilha e subtis nuances cítricas e fumadas, na boca é um vinho agradável, com uma acidez bem presente e um corpo relativamente volumoso, apresenta-se um vinho gordo e até untuoso, com um paladar complexo, cheio de fruta e notas de barrica, termina com um final de boca de comprimento acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2014

Rótulo: Vinho elaborado a partir das reconhecidas variedades Arinto e Chardonnay. A casta Arinto, fermentada em inox, confere-lhe a frescura de nariz e boca que se conjuga com a untuosidade e complexidade da casta Chardonnay fermentada e estagiada em barricas novas de carvalho francês. Face à profundidade e persistência que apresenta, sugerimos o seu consumo com pratos de peixe de confecção elaborada, carnes grelhadas e queijos gordos. Deve ser servido a 12 ºC. Enólogos: Diogo Campilho, Pedro Pinhão.

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quinta-feira, 15 de outubro de 2015

3776 - Conde de Vimioso Reserva 2011 (Tinto)



Região: Regional Tejo
Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon
Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Cor rubi muito concentrada e nariz fino e perfumado, onde os aromas de fruta vermelha se misturam agradavelmente com delicadas notas especiadas e balsâmicas, além de um ligeiro toque floral, com a madeira a revelar-se perfeitamente integrada, na boca é um vinho encorpado, complexo e ao mesmo tempo harmonioso e muito elegante, com taninos polidos e um paladar rico em fruta madura e notas florais, envolvidas com um delicado toque vegetal e sugestivos apontamentos de barrica, termina com um final de boca prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2020

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2016

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2015

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Maio 2015

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Novembro 2014 / Dezembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Dezembro 2013 / Setembro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Maio 2014 / Junho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Janeiro 2014

Rótulo: O vinho não filtrado, com o objectivo de preservar o seu carácter intenso e único e pode criar depósito com a idade.

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quarta-feira, 14 de outubro de 2015

3775 - Vallegre Reserva 2013 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Viosinho, Arinto, Rabigato e Gouveio
Produtor: Vallegre, Vinhos do Porto, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Cunha e César Pinacho
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina levemente esverdeada e um nariz onde dominam os aromas minerais e de baunilha, bem como subtis nuances cítricas e de fruta madura, na boca é um vinho algo seco, com uma acidez bem interessante e um paladar frutado e especiado, com sugestões de citrinos e madeira bem presentes, o final de boca é relativamente prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2015

Rótulo: Aliando a sabedoria das Vinhas Velhas com a irreverência de vinhas mais jovens provenientes da Quinta da Vista Alegre, a Vallegre criou este vinho pleno de aromas e sabores do Douro. Após a maceração peculiar, parte deste vinho fermentou e estagiou durante 9 meses em barricas de carvalho francês. Foi engarrafado apenas com uma ligeira filtração. Deve ser apreciado a uma temperatura entre os 10º e os 12ºC.

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Prova do Vinho branco Nobre Colheita Alvarinho & Trajadura 2014 (Jul/2015)


No passado dia 11/07/2015, realizei uma Prova do vinho branco Nobre Colheita Alvarinho & Trajadura 2014 do produtor Quintas de Melgaço, Agricultura e Turismo, SA da região dos Vinhos Verdes.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Lidl e ao produtor Quintas de Melgaço, Agricultura e Turismo, SA pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Nobre Colheita Alvarinho & Trajadura 2014 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas:
Alvarinho e Trajadura
Produtor: Quintas de Melgaço, Agricultura e Turismo, SA
Álcool: 11.5%
Enólogo: Jorge Sousa Pinto
Nota de Prova: Cor amarela pálida e nariz rico em aromas citrinos e florais, além de evidenciar breves notas minerais e de fruta tropical, na boca é um vinho simples mas fresco, com um toque gaseificado bem presente e uma acidez mediana, revela um paladar muito citrino e floral e termina com um final de boca de comprimento curto/médio.
Classificação Pessoal: 14.5

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terça-feira, 13 de outubro de 2015

3774 - Duas Quintas Reserva 2013 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Viosinho, Arinto e Folgasão
Produtor: Ramos Pinto
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Notas de Prova: Cor amarelo citrino e nariz muito fresco, onde os aromas limonados e florais se misturam com a fruta madura e com uma certa mineralidade, além de um leve toque tostado, na boca revela uma bela acidez e uma agradável estrutura, revelando um paladar onde se destaca a frescura e envolvência da fruta e as sugestivas nuances cítricas, além de breves apontamentos especiados e tostados, o final de boca apresenta um comprimento prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Fevereiro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2014

Classificação Revista Escanção: ........................88*
• Data da Prova: Novembro 2014 / Dezembro 2014
* Classificação de 0-100


Rótulo: Produzido pela casa Ramos Pinto, no Vale do Douro, o Duas Quintas Reserva é o resultado de uma meticulosa selecção de uvas provenientes de duas das mais emblemáticas vinhas. Referência desta região, este vinho é um grande clássico do Douro.

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segunda-feira, 12 de outubro de 2015

3773 - Callabriga 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Cor rubi intensa e nariz agradavelmente preenchido por aromas florais e de fruta vermelha madura, envolvidos com suaves notas resinosas e de especiarias, alguma pimenta e um leve mas elegante toque de barrica, na boca é um vinho sério, jovem e muito equilibrado, além de complexo e volumoso, conta com um paladar elegante, muito fresco e onde a fruta está claramente dominante, sendo muito bem apoiada por delicadas notas apimentadas e vegetais, num fundo marcado pela barrica, termina com um final de boca prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Maio 2015

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2014

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Julho 2014 / Agosto 2014
* Classificação de 0-100


Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Intenso e contemporâneo, Callabriga sabe a frutos silvestres como a amora e framboesa. Revela, também, aromas de especiarias (pimenta e canela) e balsâmicos (cedro e eucalipto) provenientes do envelhecimento em madeira de carvalho. A plena qualidade deste vinho mantém-se durante cerca de 10-15 anos após a colheita desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco. Servir a 16-18ºC. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve ser decantado.

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domingo, 11 de outubro de 2015

3772 - CARM Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Francisca
Produtor: CARM - Casa Agrícola Roboredo Madeira, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Ribeiro
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e concentrada de forte tonalidade rubi, o nariz revela frescos aromas de fruta vermelha e notas florais, agradavelmente envolvidos com um subtil toque especiado e alguma barrica, na boca é um vinho muito equilibrado, harmonioso e elegante, que evidencia uns taninos sedosos mas ao mesmo tempo com forte presença, no paladar o destaque vai para a sua complexidade, bem como para um sedutor sabor a fruta madura e especiarias, além de subtis notas vegetais e de cacau, o final de boca revela um comprimento longo e uma bela persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2017

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2015

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2014

Rótulo: Das nossas vinhas em Almendra, Douro Superior, foram seleccionadas uvas das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Francisca cuja combinação com o "terroir", vinificação e o estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês e americano deu origem a este vinho. Vermelho opaco, de grande intensidade aromática, muito fresco e complexo. Aromas vibrantes de frutos silvestres, notas florais e "liquorice". Na boca é encorpado, fresco, frutado com final muito longo. Vinho sujeito a criar depósito com a idade, servir com cuidado.

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Prova do Vinho branco Domingos Soares Franco Colecção Privada Verdelho 2014 (Jul/2015)


No passado dia 05/07/2015, realizei uma Prova do vinho branco Domingos Soares Franco Colecção Privada Verdelho 2014 do produtor José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. da região de Península de Setúbal.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Domingos Soares Franco Colecção Privada Verdelho 2014 (Branco)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Verdelho
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor amarela citrina e nariz muito fresco e aromático, onde dominam os aromas florais e minerais, acompanhados por breves notas de fruta, num fundo amplamente cítrico, na boca é um vinho agradável, onde uma certa untuosidade equilibra muito bem com a presença de uma bela acidez e uma relativa secura, conta com um paladar mais frutado e cítrico do que frutado e mineral e termina com um final de boca de comprimento e persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16

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sábado, 10 de outubro de 2015

3771 - La Rosa Reserva 2010 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Quinta de La Rosa
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Sophia Bergqvist e Jorge Moreira
Notas de Prova: Cor rubi intensa e nariz muito delicado, onde sobressai a fruta madura envolvida com delicadas notas vegetais e um leve apimentado, além de subtis notas de barrica, na boca é um equilibrado, com uma estrutura e volume acima da média e um paladar marcado pela fruta vermelha madura e por evidentes sugestões especiadas e tostadas, terminando fresco e com um final de boca médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2012

Rótulo: O La Rosa Reserva representa sempre o melhor de que somos capazes de fazer em cada ano. É o resultado de um processo de selecção que começa na escolha dos melhores cachos de uvas durante a vindima e que só termina passados 18 meses na escolha das melhores barricas que irão fazer parte do lote final. É um vinho que pretendemos que seja simultaneamente o espelho das nossas vinhas e de nós próprios. Sophia Bergqvist e Jorge Moreira.

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sexta-feira, 9 de outubro de 2015

3770 - Vallegre Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão e Tinta Francisca
Produtor: Vallegre, Vinhos do Porto, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Cunha e César Pinacho
Notas de Prova: Cor rubi intensa com uma forte tonalidade violeta, o nariz apresenta-se muito fresco e floral, além de evidenciar aromas de frutos vermelhos e do bosque, um leve toque especiado e ainda uma subtil sensação de vegetal seco, na boca é um vinho muito jovem, equilibrado, com taninos presentes e um paladar encorpado, muito frutado e rico em sugestões de especiarias, notas de chocolate e ainda um subtil toque tostado, termina com um final de boca de comprimento e persistência acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2014

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2011

Rótulo: Aliando a sabedoria das Vinhas Velhas com a irreverência de vinhas mais jovens provenientes da Quinta da Vista Alegre, a Vallegre criou este vinho elegante e pleno de aromas e sabores do Douro. Após vinificação muito cuidada, seguiu-se um estágio de 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio de modo a serem respeitados todos os seus elementos. Pode criar depósito. Aconselhamos a sua decantação. Deverá ser apreciado entre os 14º e os 16ºC.

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quinta-feira, 8 de outubro de 2015

3769 - Quinta Vista Alegre Reserva 2012 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Gouveio e Rabigato
Produtor: Vallegre, Vinhos do Porto, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Cunha e César Pinacho
Notas de Prova: Cor amarela de alguma intensidade e nariz rico em aromas de fruta madura acompanhada por breves apontamentos de tosta e baunilha, bem como citrinos maduros, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez delicada e um paladar acima de tudo frutado e tostado, o final de boca revela um comprimento e persistência de expressão média.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2014

Rótulo: Este vinho é elaborado a partir das castas brancas tradicionais do Douro, com predominância de Viosinho, Gouveio e Rabigato. Após a maceração peculiar, ocorre a fermentação parcial com controlo de temperatura, em barricas usadas de carvalho francês. Parcialmente estagiado em barricas usadas de carvalho francês. Vinho de grande elegância, levemene encorpado e com um longo e refrescante final. Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 14º e os 16ºC.

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quarta-feira, 7 de outubro de 2015

3768 - CARM Reserva 2013 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Códega, Rabigato, Viosinho e Vinhas Velhas
Produtor: CARM - Casa Agrícola Roboredo Madeira, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: António Ribeiro
Notas de Prova: Cor citrina e nariz rico em aromas minerais e citrinos, acompanhados por breves notas fumadas e tostadas, na boca é um vinho com alguma estrutura mas ainda muito jovem, conta com uma acidez agradável e um paladar frutado e tostado, além de ligeiramente limonado e abaunilhado, termina com um final de boca de expressão média/alta.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2014

Rótulo: Uvas de castas tradicionais plantadas em vinhas velhas situadas no Douro Superior, deram origem a este vinho. A fermentação ocorreu a temperatura controlada, seguida de um estágio com "batonnage" em barricas de carvalho francês durante 8 meses. Aroma mineral, fresco e frutado onde predominam as notas cítricas bem casadas com notas do estágio em madeira. Na boca mostra-se volumoso, com carácter mineral e com um final longo e persistente.

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Apresentação dos Vinhos da Bodega Dominio del Bendito no Restaurante Tendinha - Parte I (Fev/2015)


No passado dia 20/02/2015 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar a Apresentação dos vinhos do Produtor Dominio del Bendito, SL da região de Toro (Espanha), através da organização e convite de João Pedro Carvalho, responsável pelo Blog Copo de 3.
Na 1ª parte deste Evento, o Produtor teve a oportunidade de apresentar alguns dos seus vinhos, neste caso 1 rosé e 4 tintos.

Prova comentada pelo Produtor/Enólogo Antony Terryn.



Perlarena 2013 (Rosé)

Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro e Syrah
Produtor: Dominio del Bendito, SL
Álcool: 13.5%
Enólogo: Antony Terryn
Nota de Prova: Cor salmão e nariz muito fresco, onde se destacam os aromas de fruta vermelha e algum vegetal, bem como sugestivas notas florais, na boca é um vinho muito agradável, seco e com uma belíssima acidez, no paladar voltam as notas de frutos vermelhos, terminando de uma forma relativamente persistente e de comprimento assinalável.
Classificação Pessoal: 16
El Prímer Paso 2013 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro
Produtor: Dominio del Bendito, SL
Álcool: 14.5%
Enólogo: Antony Terryn
Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro, com reflexos violáceos, o nariz revela aromas de fruta negra e breves notas florais e vegetais, num fundo mais especiado e onde a madeira revela toda a sua presença, na boca é um vinho muito jovem, com taninos ainda muito evidentes e uma certa secura, no paladar a fruta preta e a pimenta acompanham as notas tostadas e um leve toque terroso, terminando com um final de boca de comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16
El Prímer Paso 2012 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro
Produtor: Dominio del Bendito, SL
Álcool: 15%
Enólogo: Antony Terryn
Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz muito floral e bem preenchido por aromas de fruta vermelha madura, além de sugestivas especiarias e uma certa mineralidade, num fundo dominado pela barrica, na boca é um vinho elegante, com uma agradável estrutura e um paladar rico em fruta preta, notas apimentadas e evidentes notas de madeira, termina com um final de boca de comprimento e persistência muito interessantes.
Classificação Pessoal: 16.5
Las Sabias 2004 [Magnum] (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro
Produtor: Dominio del Bendito, SL
Álcool: 14.5%
Enólogo: Antony Terryn
Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz muito fino e elegante, onde os aromas de pimenta e fruta madura acompanham na perfeição alguma barrica e delicadas notas terrosas e minerais, na boca é um vinho harmonioso, com taninos já polidos mas ainda bem presentes, no paladar revela imensas sugestões de fruta preta, tosta e ainda uma belíssima mineralidade que acompanha muito bem as agradáveis notas de chocolate, formando um conjunto muito elegante e envolvente, o final de boca é longo e de uma persistência e elegância notáveis.
Classificação Pessoal: 18
Las Sabias 2007 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro
Produtor: Dominio del Bendito, SL
Álcool: 15%
Enólogo: Antony Terryn
Nota de Prova: Cor rubi praticamente opaca e nariz rico em frutos negros e vermelhos, além de generosas notas florais e vegetais, num fundo mais especiado e tostado, na boca é um vinho elegante, encorpado e com taninos firmes, conta com um paladar envolvente, cheio de fruta madura e diversas nuances especiadas, num mais achocolatado e até mineral, o final de boca revela um comprimento e uma persistência bem expressivos.
Classificação Pessoal: 16.5

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