• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4195)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3480)

sexta-feira, 31 de julho de 2015

3681 - Via Latina Alvarinho 2013 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Vercoope - União das Adegas Cooperativas da Região dos Vinhos Verdes, U.C.R.L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Gaspar
Notas de Prova: Cor citrina e nariz delicado e rico em aromas de citrinos e sugestivas nuances florais e minerais, na boca é um vinho agradável, muito fresco e com uma acidez bem presente, revela um paladar dominado pelas notas vegetais e cítricas, além de um breve apontamento mineral, o final de boca tem um comprimenro curto/médio.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2014

Rótulo: Fruto da selecção das melhores uvas da casta Alvarinho produziu-se este vinho exclusivamente para a Vercoope. É um vinho com personalidade cuja casta sobressai o seu característico aroma frutado e jovem e que equilibrado, com final longo e agradável. Acompanha muito bem pratos de peixe, marisco e carnes leves. Deve ser servido a uma temperatura de 12ºC.

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quinta-feira, 30 de julho de 2015

3680 - Morgado de Santa Catherina Reserva 2012 (Branco)



Região: DOC Lisboa
Castas: Arinto
Produtor: Wine Ventures SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Manuel Pires da Silva e Maria Godinho
Notas de Prova: Apresenta uma bonita cor de tonalidade amarela, no nariz, surgem dominantes os aromas de fruta madura, além de uma breves apontamentos tropicais e florais, misturados com elegantes e finas sugestões minerais, citrinas e fumadas e tostadas, na boca é um vinho untuoso e cremoso, com uma bela acidez e um paladar expressivo, cheio de fruta e com as notas de barrica muito bem integradas, o final de boca é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Junho 2016

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2015

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2014

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Julho 2015 / Setembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Setembro 2014 / Outubro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Agosto 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Julho 2014

Rótulo: Este vinho, feito da casta Arinto, fermentou e estagiou por 10 meses em carvalho francês. Tem um carácter complexo e encorpado, onde as notas minerais e fumadas se harmonizam com os aromas cítricos e florais. Recomendado para acompanhar peixes assados, carnes brancas e queijos de pasta mole. Deve servir-se à temperatura de 12ºC.

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3679 - Esporão Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz agradavelmente preenchido por aromas de fruta madura misturados com evidentes notas vegetais e diversas especiarias, na boca é um vinho equilibrado, encorpado e com taninos firmes, revela um paladar frutado, especiado e ligeiramente marcado por sugestões apimentadas, o final de boca tem um comprimento acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Fevereiro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Setembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2013

Rótulo: Com limites fixados em 1267, a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, é caracterizada pela diversidade dos seus solos vulcânicos e xistosos e pelo calor do sol alentejano, temperado pela brisa Atlântica. As uvas foram colhidas manualmente e vinificadas em depósitos de pequena capacidade, com controlo de temperatura. Após prensagem, os vinhos estagiaram em barricas de Carvalho Americano e Francês, ao longo de 12 meses. Seguiu-se o loteamento e engarrafamento em Abril de 2012. Acreditamos que este vinho irá evoluir favoravelmente em garrafa durante os próximos 10 anos. Experimente-o com borrego assado. Para mais recomendações visite www.esporao.com/receitasesporao. Desde 1985 convidamos um artista para ilustrar os nossos rótulos. Este ano, é nosso privilégio contar com o talento e generosidade da artista portuguesa, Lourdes de Castro. A partir das castas DOC, Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, após estágio de 12 meses em barricas de carvalho, nasceu este vinho com carácter clássico Alentejano.

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quarta-feira, 29 de julho de 2015

3678 - Vila Santa Reserva 2013 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alvarinho, Arinto e Sauvignon Blanc
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Cor amarelo citrino e nariz muito jovem, com os aromas da fruta tropical aliados a breves apontamentos vegetais e minerais, além de delicadas notas cítricas e de tosta, na boca é um vinho equilibrado, com uma interessante estrutura e um paladar fino, onde a fruta madura casa de uma forma muito satisfatória com as delicadas notas tostadas e breves nuances minerais, o final de boca tem um comprimento bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2015

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Março 2015 / Abril 2015

Rótulo: Este vinho com origem nas castas Arinto, Alvarinho e Sauvignon Blanc é parcialmente fermentado em barricas de carvalho francês. Aroma citrino, frutos exóticos e elegantes notas de especiarias. Sabor complexo, onde a estrutura se combina na perfeição com uma frescura mineral de grande elegância.

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Prova do Vinho tinto Bons Ares 2009 (Mai/2015)


No passado dia 08/05/2015, realizei uma Prova do vinho tinto Bons Ares 2009 do produtor Ramos Pinto do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Ramos Pinto pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Bons Ares 2009 (Tinto)

Região: Regional Douro
Castas:
Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Touriga Franca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 15%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor rubi intensa e concentrada e nariz complexo e fresco, onde os aromas de fruta madura se envolvem com breves notas florais, algum pimento e aiinda um leve toque mentolado, num fundo mais especiado e vegetal, na boca é um vinho encorpado e volumoso, com taninos finos e uma agradável secura, revela um paladar cheio de fruta e notas de barrica, agradavelmente misturadas com evidentes nuances vegetais, termina com um final de boca prolongado.
Classificação Pessoal: 17

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terça-feira, 28 de julho de 2015

3677 - Quinta do Valdoeiro Chardonnay 2013 (Branco)



Região: DOC Bairrada
Castas: Chardonnay
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Soares
Notas de Prova: Apresenta uma bonita cor amarela e um nariz fresco, onde as notas limonadas se confudem com delicadas nuances de fruta tropical e subits aromas de citrinos, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez agradável e um paladar cremoso e ligeiramente amanteigado, com a fruta madura e um discreto toque de madeira a marcarem presença, o final de boca tem um comprimento e persistência de expressão média/alta.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2014

Rótulo: Cor citrina, aroma a banana com notas limonadas. Na boca a primeira impressão é adocicada evoluindo para uma sensação de firmeza e frescura, com viscosidade.

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segunda-feira, 27 de julho de 2015

3676 - Kopke Reserva 2012 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Arinto, Gouveio e Rabigato
Produtor: C. N. Kopke & Cª. Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Gonçalves
Notas de Prova: Cor amarela de média intensidade e nariz agradavelmente preenchido por aromas florais e de fruta madura, misturados cm elegantes notas de baunilha e de tosta, na boca é um vinho equilibrado, com uma certa estrutura e uma interessante acidez, no paladar frutado destacam-se as notas de citrinos bem maduros e alguma fruta, tudo bem integrado com a madeira, o final de boca tem um comprimento médio/alto.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2014

Rótulo: -

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domingo, 26 de julho de 2015

3675 - Quinta de Fafide Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Rui Roboredo Madeira Vinhos S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Madeira
Notas de Prova: Cor rubi de média concentração no centro e auréola de tonalidade violácea, o nariz revela notas de fruta vermelha madura envolvidas com breves notas florais e especiadas, num fundo marcado pelas subtis notas de barrica, na boca apresenta-se um vinho fresco e equilibrado, com taninos redondos e um paladar muito frutado, com as notas tostadas e de diversas especiarias em perfeita harmonia com um delicado toque vegetal, termina com um comprimento médio e uma persistência bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2014

Rótulo: A Quinta de Fafide situa-se nos arredores de são João da Pesqueira sobre o Rio Torto a uma altitude média de 550 metros, as uvas atingem a maturação sem quaisquer fontes de stress, quer hídrico, quer térmico, obtendo-se vinhos de invulgar concentração e elegância. / Aroma muito intenso e fresco próprio da casta, frutos pretos e vermelhos, bergamota e basílico, especiarias e notas discretas do estágio em barricas de carvalho Francês, caracterizam a complexidade aromática deste vinho. / Taninos muito finos, sabor concentrado e final prolongado. / Aconselhamos a que o decante com arejamento cerca de uma hora antes de o consumir a uma temperatura de 18ºC.. Enólogo: Rui Roboredo Madeira. Diga-nos a sua opinião: www.ruimadeira.pt. No coração do Alto Douro Vinhateiro, encontramos a Quinta de Fafide em São João da Pesqueira, sobre o Rio Torto a uma altitude média de 550 metros.

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Prova Vertical do Vinho Tinto Fernando Soares Franco no Restaurante Rubro (Abr/2015)


No passado dia 30/04/2015, realizei uma Prova Vertical do Vinho Tinto Fernando Soares Franco, do produtor José Maria da Fonseca Vinhos da região da Península de Setúbal, juntamente com um grupo de amigos no restaurante Rubro, em Lisboa.

Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 colheitas: 2001, 2004, 2005, 2007 e 2011.


293 - Fernando Soares Franco 2001 (Tinto)Fernando Soares Franco 2001 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada no centro e uma auréola ligeiramente atijolada, no nariz dominam os aromas fumados, apimentados e especiados aliados a algum couro e a breves notas de fruta em passa e alguma madeira, na boca revela toda a sua elegância e fineza, com uma complexidade interessante e taninos bem redondos, no paladar sobressai a fruta na companhia de um leve toque vegetal e alguma barrica, terminando com um final de boca de prolongamento e persistência elevados.
Classificação Pessoal: 17
Fernando Soares Franco 2004 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz agradavelmente preenchido por aromas fumados e tostados, acompanhados por breves notas apimentadas, de fruta madura e algum vegetal seco, na boca é um vinho equilibrado, com taninos redondos e um paladar rico em notas vegetais, fruta madura e evidentes notas apimentadas e especiadas, terminando com um final de boca longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17
1883 - Fernando Soares Franco 2004 (Tinto)
Fernando Soares Franco 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz dominado pelos aromas fumados e de madeira, envolvidos por breves sugestões de fruta preta e um ligeiro toque vegetal seco, na hoca é um vinho jovem, com taninos aguerridos e uma estrutura bem evidente, na boca destaca-se a fruta muito madura, além de sugestivas notas de especiarias e algum vegetal, termina de uma forma relativamente prolongada.
Classificação Pessoal: 16.5
Fernando Soares Franco 2007 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Apresenta una cor granada intensa no centro e uma auréola de tonalidade rubi, no nariz sobressaem os aromas de fruta vermelha, além de breves notas florais e vegetais, num fundo mais tostado e até especiado, na boca é um vinho delicado, com um belo volume e uma certa complexidade, conta com um paladar cheio de fruta madura e notas vegetais, bem como um ligeiro toque apimentado, termina com um final de boca de comprimento e persistênciade de expressão média/alta.
Classificação Pessoal: 16
2291 - Fernano Soares Franco 2007 (Tinto)
Fernando Soares Franco 2011 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor rubi intensa e muito concentrada, o nariz revela frutos silvestres e alguma compota, apoiado em breves notas vegetais e especiadas e num subtil toque mentolado, na boca é um vinho profundo e elegante, com taninos firmes e uma estrutura muito agradável, no paladar destaca-se a fruta vermelha madura e delicadas nuances de tosta, além de finas nuances de barrica, termina com um final de boca prolongado e bem persistente.
Classificação Pessoal: 17

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sábado, 25 de julho de 2015

3674 - Adega Mãe Alvarinho 2012 (Branco)



Região: Regional Lisboa
Castas: Alvarinho
Produtor: Adega Mãe - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Anselmo Mendes e Diogo Lopes
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarelo pálido com delicados apontamentos esverdeados, o nariz sugere aromas de citrinos e fruta madura, envolvidos numa certa mineralidade, na boca é um vinho muito fresco, com uma bela acidez e um paladar muito frutado e limonado, o final de boca tem um comprimento apelativo e uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Março 2014 / Abril 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2013

Rótulo: Alvarinho is one of Portugal's most original grape varieties. Here, influenced by the sea, it displays its fresher and more Atlantic side. AdegaMãe Alvarinho is an exceptional and deeply mineral wine. Enólogos: Anselmo Mendes e Diogo Lopes.

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sexta-feira, 24 de julho de 2015

3673 - Casal da Coelheira Reserva 2013 (Branco)



Região: Regional Tejo
Castas: Chaardonnay e Arinto
Produtor: Quinta do Casal da Coelheira
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nuno Falcão Rodrigues
Notas de Prova: Cor amarela e nariz bem preenchido por aromas cítricos e de fruta madura, combinados com sugestivas notas de baunilha e subtis nuances especiadas e fumadas, na boca é um vinho untuoso e cremoso, com uma acidez agradável e um paladar rico em fruta e notas de tosta, o final de boca é relativamente seco, prolongado e conta com uma persistência acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Rótulo: Este Reserva branco é proveniente das variedades Chardonnay e Arinto plantadas em solos arenosos não irrigados. Fermentou parcialmente em carvalho Francês a baixa temperatura potenciando a complexidade e os aromas varietais. Estagiou "sur lies" co "batonnage" durante 4 meses. É o complemento ideal para pratos de marisco e peixe grelhado. Será melhor apreciado se servido entre 10 e 12ºC.

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quinta-feira, 23 de julho de 2015

3672 - Quinta da Penina 2012 (Branco)



Região: Regional Algarve
Castas: Crato Branco e Arinto
Produtor: A.A.C - Alcantarilha Agrícola e Comercial, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Luís Rodrigues
Notas de Prova: Cor amarelo pálido e nariz a fazer lembrar alguma fruta, onde a pêra se destaca, bem como delicadas notas cítricas, na boca é um vinho suave, com uma acidez mediana e um paladar agradavelmente frutado, termina com um final de boca de comprimento pouco expressivo.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Julho 2014

Rótulo: Elaborado com as castas tradicionais do Algarve, Crato Branco/Síria (90%) e Arinto (10%), apresenta uma cor citrina, aroma elegante, com notas frutadas, como a pêra e ananás. Na boca revela-se harmonioso, equilibrado e fresco, com um bom volume e final longo e harmonioso. Servir a 12ºC acompanhando pratos de peixe, marisco ou como aperitivo. Produtor: João Mariano/Quinta da Penina. Enólogo: Luis Rodrigues.

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3671 - Aphros Ten Loureiro 2013 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Loureiro
Produtor: Casal Paço Padreiro - Sociedade Vitivinícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: Pedro Bravo e Rui Cunha
Notas de Prova: Cor amarelo pálido e nariz muito fresco e aromático, onde as notas florais e cítricas se misturam com leves sugestões de fruta tropical e até algum maracujá, num fundo claramente mineral, na boca é um vinho atractivo, com uma acidez vibrante e um paladar rico em nuances limonadas, minerais e de fruta madura, o final de boca é algo seco e revela um comprimento acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2014

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Setembro 2014 / Outubro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2014

Rótulo: Fermentation with indigenious yeasts, staying on the fine lees for 4 months. The grapes, naturally farmed on granitic soils, were all hand harvested. Our classical Loureiro. Ahpros Loureiro. Casta: Loureiro. Nº 4832 / 8.266. Gravura: José Pedro Croft.

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quarta-feira, 22 de julho de 2015

3670 - Herdade de Gâmbia 2013 (Rosé)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola Boas Quintas, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu
Notas de Prova: Cor vermelha intensa e nariz medianamente preenchido por aromas de frutos vermelhos e delicadas notas florais, na boca é um vinho directo, com uma acidez correcta e um paladar com alguma fruta, o final de boca é fresco e de comprimento curto.

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Setembro 2014

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Maio 2014 / Junho 2014
* Classificação de 0-100


Rótulo: Em plena Reserva Natural do Estuário do Sado, a Herdade de Gâmbia aloja um dos mais importantes Santuários de Aves Migratórias. As suas vinhas exploradas num rigoro equilíbrio ambiental inserem-se numa paisagem de rara beleza. 10-12ºC. Touriga Nacioal e Syrah. Entradas, pastas, comida mediterrânica e asiática. Enólogo: Nuno Cancela de Abreu.

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Prova do Vinho tinto Monte da Ravasqueira Syrah & Viognier 2012 (Abr/2015)


No passado dia 25/04/2015, realizei uma Prova do Vinho tinto Monte da Ravasqueira Syrah & Viognier 2012 do produtor Monte da Ravasqueira da região do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor Sociedade Agrícola D. Diniz, S.A. pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Monte da Ravasqueira Syrah & Viognier 2012 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Syrah e Viognier
Produtor: Sociedade Agrícola D. Diniz, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Pereira Gonçalves e Vasco Rosa Santos
Nota de Prova: Cor rubi no centro e auréola de forte tonalidade violeta, o nariz apresenta frescos aromas de frutos vermelhos, envolvidos por delicadas notas de tosta e chocolate, na boca é um vinho guloso, harmonioso e marcado por uma frescura sempre presente, no paladar a fruta continua dominante, bem como um certo alicorado e breves notas vegetais e de escpeciarias, termina com um final de boca relativamente persistente.
Classificação Pessoal: 16

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terça-feira, 21 de julho de 2015

3669 - Lagoa Reserva 2013 (Branco)



Região: DOC Algarve
Castas: Arinto, Crato Branco e Moscatel
Produtor: Única - Adega Cooperativa do Algarve
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Mário Andrade
Notas de Prova: Cor amarela e nariz preenchido por aromas de citrinos e um evidente toque floral, resultando num conjunto fresco e aromático, na boca é um vinho directo, com uma acidez correcta e um paladar marcado pelas notas cítricas e por uma fruta muito ligeira, o final de boca é curto.

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2014

Rótulo: Este vinho é proveniente de castas tradicionais do Algarve, especialmente vinificadas na nossa adega.

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3668 - Viña Sol 2013 (Branco)



Região: Espanha
Castas: Garnacha Blanca e Parellada
Produtor: Miguel Torres, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Miguel Agustin Torres
Notas de Prova: Cor amarelo palha e nariz preenchido por delicados aromas de fruta tropical madura e alguma maçã verde, apoiados em subtis notas cítricas, na boca é um vinho suave, com um corpo mediano e uma acidez correcta, o paladar revela fruta madura e suaves nuances limonadas, terminando com um final de boca de comprimento curto/médio.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2014

Rótulo: A principios de los años sesenta, cuando terminé mis estudios de viticultura, quería poner en práctica los conocimientos que aprendí en Francía. En un pequeño garaje, cerca de nuestra bodega, fermenté por primeira vez las uvas a baja temperatura para obtener un vino blanco más aromático y fresco. Con este feliz descubrimiento se creó la base del actual Viña Sol que todavia hoy, medio siglo después, seguimos elaborando cuidadosamente. Miguel A. Torres.

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segunda-feira, 20 de julho de 2015

3667 - Foral de Portimão Arinto & Viognier 2012 (Branco)



Região: Regional Algarve
Castas: Arinto e Viognier
Produtor: A.A.C - Alcantarilha Agrícola e Comercial, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Luís Rodrigues
Notas de Prova: Cor amarelo claro e nariz marcado pelos aromas florais e por alguma fruta, cm discretas sugestões citrinas a completar o conjunto, na boca é um vinho directo e simples, com uma acidez mediana e um paladar mais frutado que citrino, o final de boca é curto, quer no comprimento, quer na persistência.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Julho 2014

Rótulo: Elaborado essencialmente com as castas Arinto e Viognier, apresenta uma cor citrina clara. Aroma intenso e elegante, com notas florais (rosa) e fruta brancas. Na boca é vivo e fresco com uma acidez bem equilibrada. Final elegante e persistente. Servir a 12ºC acompanhando pratos de peixe, marisco ou como aperitivo. Vinho proveniente de uvas certificadas em Modo de Produção Integrada.

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domingo, 19 de julho de 2015

3666 - Cadão Reserva 2011 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Rabigato, Gouveio e Moscatel Galego Branco
Produtor: Mateus & Sequeira Vinhos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: António J. Bastos
Notas de Prova: Cor citrina e nariz rico em aromas florais e de fruta tropical, combinados com algumas notas minerais e citrinas, na boca é um vinho equilibrado, com um paladar muito fresco e onde as sugestões de fruta se misturam com um subtil toque de barrica e suaves nuances limonadas, o final de boca tem um comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Setembro 2013

Rótulo: Douro, Cima Corgo. Viosinho, Rabigato, Gouveio e Moscatel Galego Branco. Inox e Carvalho Francês. Branco de cor citrina, aroma frutado, exótico, equilibrado e persistente. Ideal a 12ºC. Enólogo: António J. Bastos.

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Prova do Vinho tinto Marquês de Borba 2013 (Abr/2015)


No passado dia 25/04/2015, realizei uma Prova do vinho tinto Marquês de Borba 2013 do produtor João Portugal Ramos do Alentejo

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor João Portugal Ramos - Vinhos, SA pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Marquês de Borba 2013 (Tinto)

Região: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor rubi e um nariz rico em fruta vermelha madura acompanhada por evidentes notas vegetais, alguma barrica e ainda um leve toque especiado, na boca é um vinho muito equilibrado, com uma estrutura mediana e um volume agradável, conta com um paladar dominado pela fruta madura e por leves notas de tosta e um ligeiro vegetal, terinando com um final de boca de comprimento médio mas muito saboroso.
Classificação Pessoal: 16

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sábado, 18 de julho de 2015

3665 - Nobilo Marlborough Regional Collection Sauvignon Blanc 2010 (Branco)



Região: Nova Zelândia
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Nobilo Wine Group Ltd
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dave Edmonds
Notas de Prova: Cor amarela com evidentes reflexos dourados e até esverdeados, o nariz está dominado por diversas notas de vegetais que fazem lembrar espargos, além de subtis nuances de fruta tropical já bem madura e suaves sugestões de citrinos, na boca é um vinho onde já é perceptível alguma evolução, conta com uma acidez mediana e uma frescura sensata, no paladar são as notas limonadas e vegetais formam um conjunto agradável, o final de boca tem um comprimento curto.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2014

Rótulo: Since 1943, the Nobilo name has been synonymous with wine quality. Our Regional range showcases the best of our unique and diverse vineyard sites throughout New Zeleand. Marlborough, with its warm days and cool clear nights, produces distinctive world renowned Sauvignon Blanc. Our Regional Collection Sauvignon Blanc has a bouquet of ripe tropical fruit and citrus fruits that flow through to the palate, finishing fres and crisp. It's perfect as a match for seafood, salads and light poultry dishes.

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sexta-feira, 17 de julho de 2015

3664 - Casillero del Diablo Chardonnay 2010 (Branco)



Região: Chile
Castas: Chardonnay
Produtor: Viña Concha y Toro S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Marcelo Papa
Notas de Prova: Cor amarela e nariz rico em aromas de fruta tropical madura e subtis notas minerais e de tosta, na boca é um vinho equilibrado, ligeiramente amanteigado e fresco, que revela uma acidez agradável, o paladar apresenta-se frutado e o final de boca tem um comprimento ligeiramente acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2014

Rótulo: Winemaker's Note: A crisp Chardonnay packed with tropical fruit flavours and subtle hints of vanilla. Medium bodied with good balance and a fresh finish. Food Match: Great with fish and seafood and creamy pasta dishes.

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3663 - Quinta do Carmo 2013 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Roupeiro, Arinto e Antão Vaz
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Carmo, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa
Notas de Prova: Cor amarelo pálido e nariz muito floral e citrino, com delicadas notas de fruta tropical a conferirem uma agradável frescura ao conjunto, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez em bom nível e um paladar atractivo, onde a fruta e as notas cítricas se complementam, o final de boca revela um comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Pessoal: Maio 2015

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Pessoal: Julho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Junho 2014

Rótulo: Das vinhas da Quinta do Carmo plantadas em terrenos argilo-xistosos, seleccionamos as castas Roupeiro, Arinto e Antão Vaz. Com um aroma exuberante, o Quinta do Carmo branco apresenta uma boa acidez natural que lhe confere uma frescura e vivacidade única. Ideal com pratos de peixe. Servir à temperatura de 12ºC.

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quinta-feira, 16 de julho de 2015

3662 - Aveleda Reserva da Família 2012 (Branco)



Região: DOC Bairrada
Castas: Maria Gomes, Rabo-de-Ovelha, Chardonnay, Bical e Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial da Quinta da Aveleda, S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 12%
Enólogo: Manuel Soares
Notas de Prova: Cor amarela intensa e nariz muito mineral e citrino, agradavelmente envolvido por delicados apontamentos vegetais e ainda por um subtil toque de barrica, na boca apresenta-se um vinho com estrutura e uma acidez bem interessante, revelando uma ligeira secura e um paladar dominado pela sua forte mineralidade e ainda por imensas notas cítricas, além de evidenciar delicadas sugestões de fruta madura e algum vegetal, o final de boca é relativamente prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2014

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Março 2014 / Abril 2014

Rótulo: Brancos com saber. Situada na região da Bairrada, a Quinta da Aguieira é reconhecida pela sua apetência para a produção de vinhos de elevada qualidade. A partir da combinação das castas brancas das vinhas velhas desta propriedade, Maria Gomes, Rabo-de-Ovelha, Chardonnay e Bical, criámos o Aveleda Reserva da Família. Marcado por uma frescura e complexidade aromática únicas, neste vinho predominam a elegância e as notas frutadas, que se aliam a um final de boca longo e intenso. Garrafa nº 0973 / 4200.

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quarta-feira, 15 de julho de 2015

3661 - Cabriz 2013 (Rosé)



Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro e Touriga Nacional
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Osvaldo Amado
Notas de Prova: Cor vermelha de média intensidade e nariz marcado pelos aromas florais acompanhados por delicadas notas de fruta vermelha fresca, na boca é um vinho delicado e equilibrado, com um paladar frutado e uma acidez correcta, o final de boca tem um comprimento curto.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.5
• Data da Revista: Outubro 2014 / Dezembro 2014

Classificação Revista Escanção: ........................82*
• Data da Prova: Maio 2014 / Junho 2014
* Classificação de 0-100


Rótulo: Vinificado exclusivamente a partir das castas Touriga Nacional e Alfrocheiro, obtivemos distinta intensidade aromática, com predominância de frutos vermelhos frescos. Notório volume de boca e equilibrada persistência, uma excelente companhia para a cozinha mediterrânica ou em momentos de lazer.

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Prova do Vinho tinto Santos da Casa Colheita Douro 2012 (Abr/2015)


No passado dia 22/04/2015, realizei uma Prova do Vinho tinto Santos da Casa Colheita Douro 2012 do produtor Casca Wines da região do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor Casca Wines pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Santos da Casa Colheita Douro 2012 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Casca Wines
Álcool: 13%
Enólogo: Helder Cunha
Nota de Prova: Cor rubi de média concentração e nariz agradavelmente frutado, rico em frutos vermelhos e do bosque, bem como delicadas sugestões florais e breves notas vegetais e de especiarias, na boca é um vinho correcto, equilibrado e com taninos redondos, conta com um paladar dominado pela fruta e por subtis nuances vegetais, teminando com um final de boca de comprimento curto e persistência mediana.
Classificação Pessoal: 15.5

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terça-feira, 14 de julho de 2015

3660 - João Clara 2012 (Rosé)



Região: Regional Algarve
Castas: Aragonez, Negra Mole, Syrah, Touriga Nacional e Trincadeira
Produtor: Edite Maria R. Coelho Alves
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: WineID, Cláudia Favinha e António Maçanita
Notas de Prova: Cor avermelhada de tonalidade rosada, o nariz revela delicadas notas florais envolvidas na fruta vermelha bem presente, nomeadamente morangos, framboesas e até alguma groselha, na boca é um vinho fresco, delicado e com uma acidez mediana, conta com um paladar frutado e um final de boca de comprimento e persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2014

Rótulo: João Clara rosé 2012 mantendo a sofisticação e elegância tem na sua composição as castas Syrah, Trincadeira, Touriga Nacional, Aragonez e a tradicional Negramole. De cor vermelho ruby com toques rosáceos, e de intenso aroma a frutos vermelhos, onde sobressaem morangos e framboesas. Com frescura e acidez presentes, João Clara revela um fim de prova frutado e persistente. Acompanhe-o com grelhados, saladas ou apenas uma boa conversa. Aconselha-se o serviço deste vinho a 8-10ºC. Enologia: WineID, Cláudia Favinha e António Maçanita.

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segunda-feira, 13 de julho de 2015

3659 - Quinta de Cidrô 2013 (Rosé)



Região: Regional Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Jorge Moreira
Notas de Prova: Cor vermelha brilhante com delicados apontamentos rosados, no nariz destaca-se a fruta vermelha, morangos, framboesa e groselha, misturados com delicadas notas florais, na boca é um vinho fresco, com uma acidez agradável e um paladar muito frutado, o final de boca revela-se aglgo seco e conta com um comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Junho 2014

Rótulo: A elevada altitude e inclinação da Quinta de Cidrô tem as condições ideiais para preservar os frescos aromas, sabores e acidez das nobres castas tintas indígenas. Transformadas em Rosé, contribuem para complexos aromas de morango, para um corpo aveludado com um final limpo e acidez equilibrada. Deve beber-se fresco acompanhando um variado número de pratos.

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domingo, 12 de julho de 2015

3658 - Monte da Raposinha 2011 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Arinto e Sauvignon Blanc
Produtor: Monte da Raposinha, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Magalhães
Notas de Prova: Apresenta uma cor de tonalidade amarela e um nariz bem preenchido pelos aromas de citrinos e fruta tropical, com um leve toque florala conferir uma certa frescura ao¨conjunto, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez agradável e um paladar dominado pela fruta e por delicadas sugestões limonadas, termina com um final de boca mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2014

Rótulo: No Monte da Raposinha colhemos as nossas excelentes uvas das castas Arinto e Sauvignon Blanc e criámos este vinho, que fermentou a baixas temperaturas, dando realce aos seus aromas citrinos e tropicais. Na boca evidencia frescura, elegância e persistência. É ideal para entradas, peixes e mariscos.

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Prova do Vinho branco BSE 2014 (Abr/2015)


No passado dia 18/04/2015, realizei uma Prova do Vinho branco BSE 2014 do produtor José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. da região Península de Setúbal.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

BSE 2014 (Branco)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Antão Vaz, Arinto e Fernão Pires
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 12%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor pálida e nariz subtilmente marcado pelas notas florais e por uma certa tropicalidade, num fundo mais mineral e até limonado, na boca é um vinho que realça a sua secura, bem como uma acidez correcta, conta com um paladar frutado e vegetal e termina com um final de boca de expressão curta/média.
Classificação Pessoal: 15

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sábado, 11 de julho de 2015

3657 - Dona Helena 2013 (Rosé)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão e Syrah
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor rosada de média intensidade e nariz fresco, onde as notas de frutos vermelhos se misturam com breves aromas florais, na boca é um vinho correcto, com uma acidez mediana e uma leve secura, conta com um paladar frutado e um final de boca curto.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Rótulo: Poderá ser servido como aperitivo ou acompanhar pratos de peixe, saladas e carnes brancas. Deve servir-se entre 8º-10º e tem uma longevidade de 3 anos. Dona Helena é um vinho elegante, delicado e refinado. Um enlace perfeito das castas Castelão e Syrah produzidas nas areias de Pegões. É refrescante, moderno e ambicioso, evocando o gosto conhecedor e delicado do consumidor mais atento.

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sexta-feira, 10 de julho de 2015

3656 - QM Alvarinho 2013 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Quintas de Melgaço, Agricultura e Turismo, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Jorge Sousa Pinto
Notas de Prova: Cor pálida e nariz muito fresco, onde os aromas cítricos e florais se misturam de uma forma bem agradável com delicadas notas de fruta tropical madura, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez interessante e um paladar limonado e frutado, o final de boca tem um comprimento e uma persistência de expressão média.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2014

Rótulo: Alvarinho QM é um vinho verde feito exclusivamente com uvas da casta Alvarinho. Distingue-se pelo intenso aroma e sabor característicos, corpo cheio e prolongado final de boca, fresco e frutado. Para apreciar como aperitivo ou como acompanhamento de um prato de peixe, um queijo de cabra ou uma boa charcutaria regional. Para servir bem fresco, a uma temperatura entre os 10 e os 12ºC,

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quinta-feira, 9 de julho de 2015

3655 - Reguengo de Melgaço Alvarinho 2012 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Hotel do Reguengo de Melgaço, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Abel Codesso
Notas de Prova: Cor amarelo pálido e nariz expressivo, rico em aromas florais e minerais, apoiados em sugestivas notas de citrinos e alguma fruta, na boca é um vinho vivo, com uma acidez crocante e uma frescura bem presente, o paladar revela imensas notas cítricas e minerais, terminando com um final de boca prolongado e relativamente persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2014

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2014

Rótulo: Vinho de uvas da casta Alvarinho, provenientes do Reguengo de Melgaço. Venha partilhar connosco a calma e beleza da paisagem e da vinha sobranceira do Rio Minho, paredes-meias com a vizinha Espanha. Visite-nos, prove os nossos vinhos e pernoite no bonito solar seiscentista do Reguengo de Melgaço. (Reservas: 00351 251 410 150 www.reguengodemelgaco.pt). Ave inspirada no timbre de um dos brasões existentes no solar do Reguengo de Melgaço. Intrigante pela forma invugar, foi pela sua originalidade, mistério e fascínio que a associamos aos nossos vinhos, que também queremos originais, sofisticados e fascinantes.

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3654 - Quinta do Gradil Sauvignon Blanc & Arinto 2013 (Branco)



Região: Regional Lisboa
Castas: Sauvignon Blanc e Arinto
Produtor: Quinta do Gradil - Sociedade Vitivinícola, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Cor amarelo citrino e nariz delicado, onde as notas florais e vegetais se confudem com subtis apontamentos limonados e minerais, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez agradável e um paladar mineral e cítrico, além de apresentar sugestivas notas de fruta tropical madura, o final de boca tem um comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Julho 2014 / Agosto 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2014

Rótulo: -

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quarta-feira, 8 de julho de 2015

3653 - Dom Rafael 2012 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Arinto e Antão Vaz
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Cor amarelo citrino e nariz muito delicado, onde as notas florais e vegetais se misturam com delicados aromas de citrinos e alguma fruta, na boca é um vinho equilibrado, com um paladar frutado e levemente vegetal, além de subtilmente citrino, terminando com um final de boca de comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14
• Data da Revista: Outubro 2013 / Dezembro 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Junho 2013

Rótulo: Este vinho utiliza as castas Arinto e Antão Vaz e é produzido na Adega da Herdade do Mouchão, a mais tradicional e antiga do Alentejo. Um vinho estruturado com ma acidez equilibrada e aromas de frutos tropicais.

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Prova do Vinho branco Pacheca 2014 (Abr/2015)


No passado dia 22/04/2015, realizei uma Prova do Vinho branco Pacheca 2014 do produtor Quinta da Pacheca da região do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Pacheca 2014 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Cerceal, Malvaia Fina, Moscatel Galego Branco e Viosinho
Produtor: Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Maria Serpa Pimentel
Nota de Prova: Cor citrina de tonalidade pálida e nariz fresco e frutado, além de limonado e até floral, subtilmente apoiado numa certa mineralidade, na boca é um vinho fácil, com uma delicada secura e uma correcta acidez, revela um paladar mais cítrico e vegetal do que frutado e termina com um final de boca de comprimento curto.
Classificação Pessoal: 15

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terça-feira, 7 de julho de 2015

3652 - Vale da Mata 2013 (Branco)



Região: Regional Lisboa
Castas: Arinto, Vital e Viosinho
Produtor: Herdade do Rocim
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
Notas de Prova: Cor amarelo suave e nariz a denotar uma agradável fineza de aromas, onde a fruta madura se envolve de uma forma muito elegante com delicados aromas de fumo e tosta, além de breves sugestões vegetais e minerais, na boca é um vinho com uma agradável estrutura e um belo volume, conta com um paladar muito frutado e especiado, bem como algo cítrico e mineral, terminando com um final de boca prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Novembro 2016 / Dezembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Agosto 2014

Rótulo: Vale da Mata era o nome de uma pequena vinha do avô paterno da Catarina Vieira, situada na encosta da Serra de Aire, nas Cortes. Foi ele que escolheu o nome para designar este vinho que assinala o "regresso" dos premiados vinhos desta terra peculiar, agora concebidos pela mão generosa, dedicada e já sabedora da neta, sob o olhar afectuoso, ainda que mais distante e vago, do avô Manuel. Este projecto é uma benção. Quase um sonho. Queremos que o vinho o seja também. O vinho Vale da Mata foi produzido a partir das castas Arinto, Vital e Viosinho, da vindima de 2013.

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