• Pedro Rafael Barata
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  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
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Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4220)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3483)

sábado, 28 de fevereiro de 2015

3499 - QM Vinhas Velhas Alvarinho 2012 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho e Vinhas Velhas
Produtor: Quintas de Melgaço, Agricultura e Turismo, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13%
Enólogo: Jorge Sousa Pinto
Notas de Prova: Cor amarela e nariz agradavelmente dominado pelos aromas citrinos e de maçã verde, acompanhados por um ligeiro floral e alguma fruta tropical, além de um evidente toque mineral, na boca é um vinho elegante, volumoso e subtilmente untuoso, com estrutura e uma acidez marcante, revela um paladar muito frutado, onde se volta a destacar a maçã e o ananás, bem como um subtil toque especiado, terminando com um final de boca prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Fevereiro 2014

Rótulo: Foi das vinhas mais antigas, com mais de 20 anos, que escolhemos as uvas com que produzimos este Alvarinho Vinhas Velhas. Distingue-se pela cor amarela citrina e brilhante e pelo aroma intenso e fresco. No entanto, é na boca, que revela toda a sua essência e complexidade. Acidez equilibrada, boa mineralidade, fresco e estruturado. Este é um vinho perfeito para acompanhar mariscos, peixes assados e aves. Deve ser bebido fresco e desfrutado boa companhia.

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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

3498 - Mauro Vendimia Seleccionada 2009 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Bodegas Mauro S.A.
Preço: Entre 50€ e 75€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Mariano García
Notas de Prova: ainda está na Garrafeira







Classificação Pessoal: ......................................-


Rótulo: Variedad - Tempranillo 100%. Embotellado - Diciembre 2012.

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quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

3497 - Victorino 2007 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro
Produtor: Familia Eguren - Bodega Teso La Monja, S.L.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Marcos Eguren
Notas de Prova: Cor rubi profunda no centro e uma subtil tonalidade granada à volta, apresenta um nariz muito elegante, rico em fruta preta e diversas especiarias e notas minerais, apoiadas pela madeira de grande qualidade e muito bem integrada num conjunto sedutor e harmonioso, na boca é um vinho denso e volumoso, muito estruturado e encorpado, revela um paladar cheio de fruta negra e do bosque, além de breves nuances de chocolate e até algum couro, num fundo mais especiado e balsâmico, o final de boca conta com um comprimento longo e uma persistência notável.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Julho 2014

Rótulo: Victorino es el homenaje a nuestro abuelo, una querencia irrenunciable a nuestros antepasados, hacia esta tierra y su uva Tinta de Toro, de exclusiva personalidad, que conjuga bravura, armonía y equilibrio.

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quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

3496 - Montado 2013 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alva, Tamarez e Rabo de Ovelha
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Cor amarelo citrino e nariz fresco e simples, revelando delicados aromas limonados e subtis notas de fruta tropical, na boca é um vinho directo, com uma acidez correcta e um paladar mais frutado que citrino, termina com um final de boca curto.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Setembro 2014

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Abril 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............13.5
• Data da Revista: Julho 2014 / Agosto 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Julho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Abril 2014

Classificação Revista Escanção: ........................84*
• Data da Prova: Março 2014 / Abril 2014
* Classificação de 0-100


Rótulo: Família de Vinhos. Vinhos de Família. Montado branco alentejano é um vinho suave e frutado. Agradável para acompanhar peixe e mariscos. Deve ser servido a uma temperatura de 12ºC.

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Prova do Vinho branco Duas Quintas Reserva 2013 (Nov/2014)


No passado dia 09/11/2014, realizei uma Prova do vinho branco Duas Quintas Reserva 2013 do produtor Ramos Pinto do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Ramos Pinto pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Duas Quintas Reserva 2013 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Rabigato, Viosinho, Arinto e Folgasão
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 13%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor amarelo citrino e nariz muito fresco, onde os aromas limonados e florais se misturam com a fruta madura e com uma certa mineralidade, além de um leve toque tostado, na boca revela uma bela acidez e uma agradável estrutura, revelando um paladar onde se destaca a frescura e envolvência da fruta e as sugestivas nuances cítricas, além de breves apontamentos especiados e tostados, o final de boca apresenta um comprimento prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5

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terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

3495 - Periquita 2013 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Moscatel de Setúbal, Verdelho, Viognier e Viosinho
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Cor citrina e nariz delicadamente preenchido por aromas de fruta tropical madura, um ligeiro toque floral e ainda subtis sugestões limonadas e vegetais, na boca é um vinho fresco, com uma acidez correcta e um paladar algo seco, onde a fruta e as notas cítricas dominam, o final de boca tem um comprimento curto.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.8
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14
• Data da Revista: Julho 2014 / Agosto 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Abril 2014

Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Março 2014 / Abril 2014
* Classificação de 0-100


Rótulo: Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Habituado a acompanhar os portugueses em todos os momentos, criámos um Branco a partir das castas Moscatel de Setúbal e Verdelho, para a complexidade aromática; Viognier, para a estrutura e Viosinho, para a acidez e frescura. À nossa, ao estilo de vida português!. Castas: Verdelho, Viosinho, Viognier e Moscatel de Setúbal. Domingos Soares Franco.

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3494 - Finca Sandoval 2008 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Bobal, Syrah e Monastrell
Produtor: Finca Sandoval, S.A.
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rafael Orozco
Notas de Prova: Cor rubi carregada, de tonalidade avermelhada, o nariz revela aromas florais e de fruta vermelha, aliados a sugestivas notas terrosas, de especiarias e tosta, além de delicadas nuances de barrica e uma certa mineralidade, na boca é um vinho profundo, encroadpo e com taninos firmes, o paladar revela fruta preta, notas apimentadas e uma forte componente especiada e de madeira, termina com um final de boca longo

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2014

Rótulo: Manchuela.

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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

3493 - Perescuma Nº 1 Reserva 2008 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Aragonez
Produtor: Sociedade Agrícola de Perescuma
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Susana Esteban
Notas de Prova: Cor rubi muito concentrada e nariz rico em aromas apimentados e de fruta vermelha, envolvidos com delicadas notas de cacau e um leve toque vegetal e especiado, na boca é um vinho equilibrado, relativamente encorpado e com taninos elegantes, conta com um paladar rico em fruta madura e breves apontamentos vegetais, num fundo marcado pela tosta e madeira, termina com um final de boca de expressão média/longa.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.3
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.5
• Data da Revista: Dezembro 2013 / Setembro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Março 2014 / Abril 2014

Rótulo: As melhores uvas das castas Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Aragonez deram origem a um vinho elegante, complexo, de cor rubi carregado e aroma intenso a frutos vermelhos. Pela robustez da sua estrutura apresenta uma excelente capacidade de envelhecimento.

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domingo, 22 de fevereiro de 2015

3492 - Loios 2013 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Arinto, Roupeiro e Rabo de Ovelha
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina com uma evidente tonalidade esverdeada, o nariz revela agradáveis aromas cítricos e florais, envolvidos com alguma fruta tropical, na boca é um vinho directo e equilibrado, com uma acidez mediana e um paladar dominado pela fruta e por delicadas notas minerais e limonadas, o final de boca tem um comprimento curto.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Março 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15
• Data da Revista: Outubro 2014 / Dezembro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14
• Data da Revista: Julho 2014 / Agosto 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Julho 2014

Classificação Revista Escanção: ........................84*
• Data da Prova: Março 2014 / Abril 2014
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Abril 2014

Rótulo: Em memória dos monges Loios criámos este vinho, com base nas castas regionais alentejanas.

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Prova de Vinhos do Douro no Restaurante Com Tradição (Out/2014)


No passado dia 30/10/2014, realizei uma Prova de vários Vinhos da região do Douro, juntamente com um grupo de amigos no restaurante Com Tradição, em Lisboa.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 6 vinhos tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Chef Pedro Honório pela disponibilidade apresentada para receber esta Prova organizada pelo Blog Os Vinhos.

Casa Burmester Touriga Nacional 2010 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: J. W. Burmester & Cª, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Ricardo Macedo
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz rico em fruta vermelha madura e delicadas notas florais e até vegetais, misturadas com delicadas notas de especiarias e alguma tosta, na boca é um vinho encorpado e elegante, com taninos finos e um paladar muito frutado e especiado, apoiado por leves notas achocolatadas e até apimentadas, termina com um final de boca prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5
Duvalley Reserva 2010 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: FTP Vinhos
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Machado
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi concentrada no centro e uma auréola de tonalidade avioletada, o nariz evidencia imensas notas florais e frescos aromas de frutos do bosque, bem como um leve toque vegetal e ainda sugestivas notas de baunilha, na boca é um vinho equilibrado, elegante e envolvente, revela uns taninos redondos e conta com um paladar muito frutado, além de ligeiramente especiado e tostado, termina com um final de boca de comprimento expressivo e relativamente persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Vallegre Reserva 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Vallegre, Vinhos do Porto, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Cunha e César Pinacho
Nota de Prova: Cor rubi intensa com uma forte tonalidade violeta, o nariz apresenta-se muito fresco e floral, além de evidenciar aromas de frutos vermelhos e do bosque, um leve toque especiado e ainda uma subtil sensação de vegetal seco, na boca é um vinho muito jovem, equilibrado, com taninos presentes e um paladar encorpado, muito frutado e rico em sugestões de especiarias, notas de chocolate e ainda um subtil toque tostado, termina com um final de boca de comprimento e persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16
CARM Reserva 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Francisca
Produtor: CARM - Casa Agrícola Roboredo Madeira, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Ribeiro
Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa e concentrada de forte tonalidade rubi, o nariz revela frescos aromas de fruta vermelha e notas florais, agradavelmente envolvidos com um subtil toque especiado e alguma barrica, na boca é um vinho muito equilibrado, harmonioso e elegante, que evidencia uns taninos sedosos mas ao mesmo tempo com forte presença, no paladar o destaque vai para a sua complexidade, bem como para um sedutor sabor a fruta madura e especiarias, além de subtis notas vegetais e de cacau, o final de boca revela um comprimento longo e uma bela persistência.
Classificação Pessoal: 17
Callabriga 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz agradavelmente preenchido por aromas florais e de fruta vermelha madura, envolvidos com suaves notas resinosas e de especiarias, alguma pimenta e um leve mas elegante toque de barrica, na boca é um vinho sério, jovem e muito equilibrado, além de complexo e volumoso, conta com um paladar elegante, muito fresco e onde a fruta está claramente dominante, sendo muito bem apoiada por delicadas notas apimentadas e vegetais, num fundo marcado pela barrica, termina com um final de boca prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Atalaya 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Vinhas Velhas
Produtor: Rui Roboredo Madeira Vinhos S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Nota de Prova: Cor rubi muito concentrada e nariz rico em aromas florais e frutos do bosque e negros, além de sugestivas notas vegetais e algumas especiarias, na boca é um vinho elegante, harmonioso e com taninos bem presentes, no paladar destacam-se as notas de fruta vermelha madura, algum vegetal e uma forte componente especiada e até mineral, termina longo e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5

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sábado, 21 de fevereiro de 2015

3491 - Woodbridge By Robert Mondavi Chardonnay 2011 (Branco)



Região: EUA
Castas: Chardonnay, Viognier, Colombarde e outras
Produtor: Roberto Mondavi Wines
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Genevieve Janssens, Gustavo Gonzalez e Richard Arnold
Notas de Prova: Cor amarelo brilhante e nariz muito fresco, onde os aromas florais e de fruta tropical se misturam com delicadas sugestões cítricas, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez agradável e um paladar acima de tudo, muito frutado e delicadamente limonado, o final de boca tem um comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2014

Rótulo: Believing that wine should be na integralm part of life, Robert Mondavi founded Woodbridge Winery in 1979 to make fine wines for every day enjoyment. He returned to his childhood roots in historic Lodi to craft wines using his signature techniques that combine rich tradition with state-of-the-art innovation. Bright citrus, tropical fruit and mineral notes enliven our Chardonnay's crisp, balanced flavours and oak nuances linger on the finish.

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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

3490 - Arenae Colares Malvasia 2008 (Branco)



Região: DOC Estremadura
Castas: Malvasia
Produtor: Adega Regional de Colares, C.R.L.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Francisco Figueiredo e Jorge Páscoa
Notas de Prova: Apresenta uma cor de tonalidade amarela e dourada e um nariz dominado pela fruta e citrinos bem maduros, misturados com subtis nuances de flores secas e madeira exótica também, na boca revela-se um vinho com alguma estrutura e algo seco, com um paladar frutado e ligeiramente tostado, o final de boca tem um comprimento curto/médio.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2010

Rótulo: Demarcada em 1908, a região de Colares é a mais ocidental da Europa continental. Em pleno Parque Natural de Sintra-Cascais, nas manchas de areia de duna livres de filoxera, encontram-se vinhas cultivadas artesanalmente, sem recurso aos porta-enxertos americanos. A antiga casta "Malvasia de Colares" constitui a alma deste admirável vinho. O bouquet caracteriza-se por notas cítricas e uma intrigante sensação herbal, na boca surge com elementos delicados de pão tostado, frutos secos e feno. Casa de forma feliz com peixe grelhado e marisco. O envelhecimento acrescenta-lhe versatilidade e um novo carácter, acompanhando bem pratos de peixe mais sofisticados e condimentados. Garrafas produzidas: 3.103. Garrafa nº 0710.

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3489 - Luis Filipe Edwards Reserva Chardonnay 2011 (Branco)



Região: Chile
Castas: Chardonnay
Produtor: Viña Luis Felipe Edwards Ltda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Nicolas Bizzarri e Christian Rojas
Notas de Prova: Cor amarela brilhante e nariz rico em notas de fruta, pêssego e maçã verde, misturadas com alguma tosta e delicadas notas florais e vegetais, na boca é um vinho fresco, com uma acidez agradável e um paladar cheio de fruta e delicadas sugestões abaunilhadas e citrinas, o final de boca tem um comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2014

Rótulo: Viña Luis Felipe Edwards, one of Chile's leading family-owned wineries, is passionately devoted to producing top quality Reserva wines from carefully tended low-yielding vines up to75 years old. The Reserva Chardonnay is made from premium grapes grown in the Colchagua Vallet, renowned for producing some of Chile's finest wines. The ripe bunches are harvested by hand, then gently pressed to preserve all their natural freshness and varietal fruit characters. The wine is aged using French oak and kept on its lees to increae complexity and texture. The elegant qualities of this Reserva Chardonnay are a perfect partner for fish such as salmon and sole, as well as prawns and creamy sauces.br

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quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

3488 - Monte dos Cabaços Reserva 2007 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Produtor: Margarida Cabaço Unipessoal, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Susana Esteban e Marta Matos
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz muito atractivo, com os aromas de fruta vermelha madura agradavelmente misturados com sugestivas notas fumadas e de especiarias, além de um delicioso toque apimentado e de barrica, na boca é um vinho com garra, taninos firmes e estrutura bem presente, no paladar destaca-se a fruta preta, as notas apimentadas e um leve toque de madeira muito bem integrada no conjunto, o final de boca tem um comprimento prolongado e uma persistência bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2012

Rótulo: Da vindima de 2007 escolhi o melhor lote a partir das castas Touriga Nacional e Alicante Bouschet para fazer este Reserva. Passou um inverno em barricas novas de carvalho francês seguido de estágio em garrafa. Margarida Cabaço.

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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

3487 - Vinha Grande 2012 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Arinto, Códega e Gouveio
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Cor amarela citrina e nariz rico em aromas florais e vegetais, combinados com diversas especiarias e um toque citrino maduro, na boca é um vinho com estrutura e uma certa mineralidade, num paladar frutado e limonado, o final de boca tem um comprimento acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Março 2014 / Abril 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Janeiro 2014

Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Clássico e intenso, Vinha Grande Branco revela aromas intensos dominados por flores (rosa), frutos tropicais (manga) e outros frutos maduros (pêssego e alperce). A utilização da madeira deixa transparecer notas de melão e outros aromas muito discretos como baunilha, pimenta e canela, conferindo-lhe assim complexidade e elegância. A plena qualidade deste vinho mantém-se durante os seis anos seguintes à sua colheita desde que conservado na posição horinzotal e a temperaturas entre os 12ºC e os 15ºC. Servir a 12-13ºC.

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Prova do Vinho tinto José de Sousa 2011 (Nov/2014)


No passado dia 02/11/2014, realizei uma Prova do vinho tinto José de Sousa 2011 do produtor José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. da região do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

José de Sousa 2011 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Grand Noir, Trincadeira e Aragonez
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor rubi de média intensidade no centro e nariz agradavelmente preenchido por aromas de frutos silvestres e delicadas notas florais e de especiarias, na boca é um vinho equilibrado, com alguma estrutura e um paladar frutado e especiado, além de vegetal e até floral, o final de boca revela um comprimento médio e uma persistência com alguma expressividade.
Classificação Pessoal: 15.5

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terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

3486 - Grainha Reserva 2012 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Gouveio, Rabigato e Fernão Pires
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabral
Notas de Prova: Apresenta uma cor de tonalidade amarelo/esverdeado, o nariz revela notas de tosta e baunilha envolvidas com delicados toques minerais e fumados, bem como subtis nuances cítricas e de fruta tropical madura, na boca é um vinho fino, elegante e com alguma complexidade, conta com uma bela acidez e um paladar cítrico e frutado, além de mineral e tostado, o final de boca tem um comprimento e uma persistência bem acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Junho 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Dezembro 2013 / Setembro 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.8
• Data da Revista: Agosto 2013 / Novembro 2013

Rótulo: Viosinho, Gouveio, Rabigato, Fernão Pires.

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segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

3485 - Quinta de La Rosa Reserva 2012 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Rabigato, Gouveio e Códega do Larinho
Produtor: Quinta de La Rosa
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Sophia Bergqvist e Jorge Moreira
Notas de Prova: Cor amarela com leve tonalidade esverdeada e nariz muito fresco, onde os aromas cítricos e florais se misturam com delicadas notas de fruta madura e um leve toque vegetal, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez interessante e um paladar rico em notas limonadas e fruta, secundadas por um subtil toque de tosta, o final de boca tem um comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Agosto 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Março 2014 / Abril 2014

Rótulo: Empresa Familiar. Castas: 60% Viosinho, 40% mistura de várias castas - Rabigato, Gouveio e Códega do Larinho. Apanha manual, Envelhecido em cascos de carvalho francês. Sophia Bergqvist e Jorge Moreira.

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domingo, 15 de fevereiro de 2015

3484 - Vinha Grande 2010 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Cor rubi avermelhada e nariz rico em aromas de fruta vermelha madura e um ligeiro toque floral, tudo agradavelmente envolvido com um fino toque de especiarias e delicadas notas de esteva e madeira, na boca é um vinho muito equilibrado, com alguma elegância e taninos redondos, conta com um paladar muito frutado, guloso e ligeiramente tostado e especiado, termina com um final de boca de comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2014

Classificação Revista Escanção: ........................80*
• Data da Prova: Julho 2013 / Agosto 2013
* Classificação de 0-100


Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Clássico e intenso, Vinha Grande revela um aroma dominado por frutos vermelhos maduros (amora, morango), florais (violeta) e especiarias (pimenta preta). A plena qualidade deste vinho mantém-se durante cerca de 10-15 anos após a colheita desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco. No momento de servir, decante o vinho, escolha uma boa companhia e tranquilamente usufrua do momento. Servir a 17-18ºC.

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Prova do Vinho tinto Duorum 2012 (Nov/2014)


No passado dia 02/11/2014, realizei uma Prova do vinho tinto Duorum 2012 do produtor Duorum Vinhos do Douro

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Duorum Vinhos, SA pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Duorum 2012 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Duorum Vinhos, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Nota de Prova: Cor rubi no centro e rebordo delicadamente violeta, o nariz apresenta imensas notas florais e aromas de fruta vermelha madura, aliados a evidentes notas especiadas e de barrica, na boca é um vinho agradável, equilibrado, de taninos polidos e uma estrutura interessante, revela um paladar rico em fruta madura e diversas especiarias, bem como delicadas notas florais e alguma tosta, o final de boca tem um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16

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sábado, 14 de fevereiro de 2015

3483 - Portal Colheita 2012 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Moscatel Galego Branco, Malvasia Fina e Gouveio
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Coutinho
Notas de Prova: Cor amarela muito delicada e nariz dominado pelos aromas citrinos e minerais, secundados por um leve toque floral e de fruta tropical, na boca é um vinho equilibrado e muito fresco, uma acidez agradável e um paladar cheio de fruta e notas cítricas, o final de boca tem um comprimento e uma persistência de expressão média.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Dezembro 2013 / Setembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Setembro 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Agosto 2013 / Novembro 2013

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Julho 2013 / Agosto 2013
* Classificação de 0-100


Rótulo: Este excelente vinho branco produzido a partir das castas Viosinho (45%), Moscatel Galego Branco (20%), Malvasia Fina (20%) e Rabigato (15%), cuidadosamente elaborado utilizando as melhores técnicas de fermentação com rigoroso controlo de temperatura, permaneceu durante o estágio em contacto com as borras finas, de modo a garantir uma maior complexidade e riqueza. De cor citrina e brilhante, apresenta aroma muito elegante e requintado de alperce e toranja, com uma envolvente sensação mineral. Muito equilibrado na boca, cremoso, boa textura e acidez a darem uma frescura ímpar ao final de boca. Muito boa aptidão e polivalência gastronómica.

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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

3482 - Lua Cheia em Vinhas Velhas 2011 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: João Silva e Sousa e Anselmo Mendes
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: João Silva e Sousa e Francisco Batista
Notas de Prova: Cor amarelo citrino e delicados aromas minerais e de fruta madura envolvidos com um leve toque vegetal e de barrica, num fundo onde o nariz revela uma agradável frescura, na boca é um vinho frutado, muito equilibrado e onde o paladar também denota alguma cremosidade, o final de boca tem um comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2014

Rótulo: Porque produzem muito pouco e são de mecanização difícil, as vinhas velhas estão a tornar-se uma raridade no mundo. Ao fazer um vinho exclusivamente de vinhas velhas, os enólogos João Silva e Sousa e Francisco Batista quiseram mostrar o que admiram nestas vinhas: a autenticidade, a resistência, a diversidade, bem como a concentração, elegância e equilíbrio que são capazes de produzir.

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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

3481 - Casa Burmester Reserva 2011 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Gouveio, Rabigato e Viosinho
Produtor: J. W. Burmester & Cª, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Gonçalves e Pedro Sá
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz fresco, onde a fruta madura e as notas minerais e cítricas se envolvem de uma forma muito agradável, num fundo ligeiramente tostado, na boca é um vinho com estrutura e uma acidez bem presente, conta com um paladar dominado pela fruta madura, acompanhada por sugestivas nuances de tosta e uma certa mineralidade, termina de uma forma prolongada.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Novembro 2012 / Dezembro 2012

Rótulo: Simbolizando toda a história e tradição de uma casa bicentenária, o Casa Burmester Reserva é um vinho Douro D.O.C. Reserva de grande complexidade aromática, marcado pela presença de fruta e minerais harmoniosamente combinados com aromas de tosta. Cheio e estruturado no paladar, apresenta uma excelente acidez e notas de madeira perfeitamente integradas. Um néctar de grande carácter, ideal para acompanhar mariscos, pratos de peixe e carnes brancas. Vinho sujeito a criar depósito. Castas - Gouveio, Rabigato e Viosinho.

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3480 - Kopke Reserva 2011 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Arinto e Folgasão
Produtor: C. N. Kopke & Cª. Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Gonçalves
Notas de Prova: Apresenta uma bonita cor amarela e um nariz rico em fruta madura,, aromas florais e citrinos, num fundo mais tostado e abaunilhado, na boca é um vinho equilibrado, com alguma estrutura e uma acidez bem presente, revela um paladar frutado e a madeira está muito bem integrada, o final de boca tem um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Novembro 2012 / Dezembro 2012

Rótulo: Buscando a sabedoria de gerações que assinalaram a excelência da mais antiga casa de vinho do Porto, o Kopke Douro D.O.C. Reserva Branco é um vinho fresco e perfumado, onde sobressaem sóbrias notas de fruta e madeira e um agradável toque mineral. Muito equilibrado na boca, com uma firme mas fina acidez. Um vinho cremoso, com textura elegante e soberba sofisticação. Acompanha na perfeição peixes gordos, mariscos e carnes brancas. Vinho sujeito a criar depósito. Castas - Viosinho, Arinto, Folgazão.

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quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

3479 - Blue Nun Riesling Eiswein 2012 (Branco)



Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: H. Sichel Söhne Gmbh
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 9%
Enólogo: Heinz Blümling e Nick Butler
Notas de Prova: Cor de forte tonalidade amarela e delicados apontamentos dourados, o nariz revela sugestivos aromas de pêssego e mel, acompanhados por alguns frutos secos, na boca é um vinho envolvente, cremoso e sedutor, conta com um paladar fino, especiado e abaunilhado, além de frutado e melado, o final de boca é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2014

Rótulo: Blue Nun Eiswein is the ultimate natural German ice wine in terms of quality and refinement. This Eiswein shows sweet, rich peach fruit with a fine apple palate and some honey and lemon notes. It's the perfect wine for festive occasions, when it can be enjoyed with desserts or as a deliciously smooth after-dinner drink.

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Prova do Vinho tinto Domini 2012 (Out/2014)


No passado dia 28/10/2014, realizei uma Prova do vinho tinto Domini 2012 do produtor José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. da região do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Domini 2012 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Apresenta uma cor vermelha viva no centro e um fino rebordo de tonalidade violácea, no nariz destacam-se os aromas florais envolvidos por evidentes notas de fruta vermelha, nuances de especiarias e ainda um leve toque vegetal, na boca é um vinho equilibrado, com taninos redondos e um paladar acima de tudo frutado, com alguma madeira a conferir uma certa mas ligeira complexidade, termina com um final de boca mediano.
Classificação Pessoal: 15.5

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terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

3478 - Schloss Johannisberg Silberlack Riesling Trocken 2012 (Branco)



Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: Fürst von Metternich-Winneburg'sche Domäne - Schloss Johannisberg
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Hans Kessler e Gerd Ritter
Notas de Prova: Cor citrina e nariz muito elegante, onde os frescos aromas florais e de fruta tropical combinam na perfeição com um leve toque cítrico e mineral, na boca é um vinho muito fresco, sedutor e de uma enorme elgância, revela uma acidez muito interessante e um paladar cheio de fruta e notas minerais, além de um leve toque especiado, o final de boca apresenta um comprimento e uma persistência prolongadas.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Abril 2014

Rótulo: Die Lage Schloss Johannisberg ist im Monopolbesitz der Weinbau-Domäne Schloss Johannisberg. Auf einer einzigartigen Bodenformation, dem Taunusquarzit mit Lehm/Löss-Auflage, gedeiht seit 1720 ausschlieBlich Riesling, der dem "Schloss Johannisberg" Weltruhm eingebracht hat. Schon im Jahre 1870 wurden die Weine in England mit dem Aufdruck "first growth" verkauft.

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segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

3477 - CARM SO2 Free 2011 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Gouveio, Rabigato e Moscatel Galego Branco
Produtor: CARM - Casa Agrícola Roboredo Madeira, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Madeira
Notas de Prova: Cor amarela intensa, de tonalidade dourada, o nariz revela aromas de fruta tropical muito madura acompanhados por breves notas florais, na boca é um vinho correcto, com uma acidez mediana e um volume pouco expressivo, conta com um paladar mais cítrico e algo melado que propriamente frutado, terminando com um final de boca de comprimento curto/médio.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2014

Rótulo: Das nossas vinhas em Almendra, no Douro Superior, foram cuidadosamente seleccionadas uvas das castas Gouveio (80%), Rabigato (10%) e Moscatel Galego Branco (10%). Vinificação sem adição de sulfuroso, deu origem a este vinho com grande intensidade aromática. Na boca é fresco e com acidez natural equilibrada.

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domingo, 8 de fevereiro de 2015

3476 - Montes Alpha Syrah 2010 (Tinto)



Região: Chile
Castas: Syrah
Produtor: Montes Wines
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Aurelio Montes
Notas de Prova: Cor rubi de média concentração e nariz dominado pelos aromas de fruta madura, envolvidos com delicadas notas florais e vegetais, num fundo mais especiado e tostado, na boca é equilibrado, de estrutura média e um volume agradável, conta com um paladar frutado, com a madeira muito bem integrada com a fruta e as notas vegetais, o final de boca é relativamente prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2014

Rótulo: Aurelio Montes has pioneered in premium and ultra-premium wines, in discovering new wine regions like the superb Apalta valley and Marchigüe (both in Colchagua), in establishing low-yeld steep mountain vineyards and, in doing so, has gained wide iternational recognition. Wine Spectator said a briefly: "Montes offers perhaps the broadest range of quality wine in Chile today". Nourished with T.L.C. (Tender Loving Care) all our vines and wines are the result of personal dedication, a great Team and a little help from our Angels.

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Prova do Vinho branco Crasto Superior 2013 (Out/2014)


No passado dia 27/10/2014, realizei uma Prova do vinho branco Crasto Superior 2013 do produtor Quinta do Crasto do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Crasto Superior 2013 (Branco)

Região: Regional Douro
Castas:
Verdelho e Viosinho
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 12.5%
Enólogo: Manuel Lobo
Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz rico em aromas florais e de fruta madura, misturados com delicadas notas minerais, vegetais e de barrica, na boca mostra-se um vinho algo seco, mas muito fresco e com uma agradável acidez, conta com um paladar mais cítrico e mineral que frutado, terminando com um comprimento e uma persistência bem acima da média.
Classificação Pessoal: 16

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sábado, 7 de fevereiro de 2015

3475 - Atalaya 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Vinhas Velhas
Produtor: Rui Roboredo Madeira Vinhos S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Notas de Prova: Cor rubi muito concentrada e nariz rico em aromas florais e frutos do bosque e negros, além de sugestivas notas vegetais e algumas especiarias, na boca é um vinho elegante, harmonioso e com taninos bem presentes, no paladar destacam-se as notas de fruta vermelha madura, algum vegetal e uma forte componente especiada e até mineral, termina longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2014

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2013

Rótulo: Elaborado a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz do Douro Superior e uvas de Vinhas Velhas de São João da Pesqueira, combinando a frescura e elegância dos solos graníticos com a intensidade e complexidade dos solos xistosos. Este vinho estagiou em barrica, em cave climatizada com temperatura controlada a 17ºC, foi engarrafado em qualquer tipo de filtração ou estabilização pelo frio, motivo pelo qual, aconselhamos que o decante. Enólogo: Rui Roboredo Madeira.

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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

3474 - Luigi Bosca DOC Malbec 2010 (Tinto)



Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Bodega Luigi Bosca
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: José Hernández Toso e José Irrera
Notas de Prova: Cor rubi de média concentração e nariz bem preenchido por aromas florais e vegetais, frutos do bosque e um leve toque especiado e tostado, na boca é um vinho equilibrado, de corpo e volume médios, conta com uns taninos redondos e um paladar frutado e muito vegetal, com alguma barrica a conferir uma certa complexidade ao conjunto, termina algo seco e com um comprimento médio/alto.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2014

Rótulo: La D.O.C. Luján de Cuyo, se crea en 1989 con el fin de resguardar y legislar sobre la variedad Malbec, originaria de la región. Al igual que las Denominaciones más exigentes del mundo, un vino D.O.C. De Luján de Cuyo debe cumplir con un estricto protocolo que comienza en el viñedo y finaliza unz vez elaborado el vino, luego de ser aprobado por el Consejo Regulador. Finca Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza. Altitud: 960 metros sobre el nivel del mar. Antigüedad: 70 años. Presenta un profundo color violáceo y aromas a cerezas y ciruelas maduras. Es especiado con notas de miel y balckberries. Mantiene un delicado perfume y una elegante dulzura. Permanece 14 meses en barricas de roble. Potencial de guarda: 8 años. Partida limitada elaborada bajo normas de la DOC.

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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

3473 - Mouchão 2008 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de grande intensidade e um rebordo de tonalidade granada, o nariz revela elegantes aromas de fruta preta misturados com sugestivas e complexas notas de especiarias, nuances vegetais e ainda um delicado toque mineral, na boca é um vinho estruturado e encorpado, com bom volume e taninos firmes, conta com um paladar muito elegante, onde a fruta preta madura casa na perfeição com a barrica de qualidade e com delicadas notas apimentadas e vegetais, o final de boca é longo e ligeiramente seco.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Janeiro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Junho 2013

Rótulo: -

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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

3472 - San Vicente 2010 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Tempranillo Peludo
Produtor: Señorio de San Vicente, S.A.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Marcos Eguren
Notas de Prova: Cor rubi densa e muito concentrada, praticamente opaca, no nariz sobressai a sua elegância e fineza de aromas, com a fruta negra e delicadas notas vegetais e apimentadas muito bem envolvidas com a barrica de qualidade, num fundo subtilmente marcado por leves nuances minerais e até balsâmicas, na boca é um vinho profundo, encorpado e volumoso, revela uns taninos poderosos mas ao mesmo tempo bem integrados com a fruta preta e delicadas sugestões de tosta e baunilha, vindas da barrica, que dominam um paladar muito harmonioso e levemente achocolatado, termina com um final de boca bem prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Março 2014

Rótulo: San Vicente se elabora exclusivamente a partir de cepas de la variedad autóctona Tempranillo Peludo situadas en la localidad riojana de San Vicente de la Sonsierra. Esta histórica villa que le da nombre también define el carácter excepcional de este vino, ya que se encuentra situada al pie de la Sierra de Cantabria que determina un microclima único para el cultivo de la vid. Estas cepas de Tempranillo Peludo están perfectamente adaptadas a este terroir de suelo arcillo-calcáreo. Fueron plantadas por Guillermo Eguren y ocupan 18 hectáreas. Durante la cosecha del año 2010 se recogió menos de un kilo de uva por cepa, dando como resultado unos racimos de excelentes niveles de maduración, sanitario, de polifenoles y de acidez. Durante la vendimia manual se eligeron sólo los mejores racimos, que son transportados en cajas a la bodega, donde se seleccionan nuevamente mediante cintas de selección.

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Prova do Vinho branco Bons Ares 2013 (Out/2014)


No passado dia 16/10/2014, realizei uma Prova do vinho branco Bons Ares 2013 do produtor Ramos Pinto do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Ramos Pinto pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Bons Ares 2013 (Branco)

Região: Regional Douro
Castas:
Viosinho, Rabigato e Sauvignon Blanc
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 13%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor amarelo pálido algo esverdeado e nariz bem preenchido por frescos aromas citrinos e vegetais, aliados a breves notas de fruta, madeira e ainda uma certa mineralidade, na boca é um vinho equilibrado, muito jovem e com uma frescura bem presente, revela um paladar rico em fruta tropical madura envolvida por breves apontamentos limonados e tostados, o final de boca tem um comprimento e persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16

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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

3471 - Tinta Amarela Parcela Valdemedel 2012 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Tinta Amarela
Produtor: Envínate
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Laura Ramos, José Martínez, Roberto Santana e Alfonso Torrent
Notas de Prova: Apresenta uma cor brilhante, de tonalidade granada e avermelhada, o nariz revela ricos e frescos aromas de fruta vermelha misturados com um delicado toque floral e vegetal, num fundo onde subtilmense se acomoda a barrica, na boca é um vinho muito equilibrado, com taninos redondos e uma elegância muito agradável, conta com paladar muito frutado, além de especiado e até algo guloso, termina com um comprimento médio/alto e uma persistência apaixonante.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Junho 2014

Rótulo: Elaborado en Finca Quemado - Badajoz.

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