• Pedro Rafael Barata
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domingo, 6 de dezembro de 2015

3837 - Quinta da Fronteira Grande Escolha 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Quinta da Fronteira - Companhia das Quintas
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Corrêa e Jorge Serôdio Borges
Notas de Prova: Apresenta uma cor carregada no centro e um rebordo de tonalidade violácea brilhante, no nariz destacam-se os aromas de fruta vermelha, um delicado floral e vegetal combinado com evidentes notas químicas e minerais, formando um conjunto muito elegante e envolvente, na boca é um vinho complexo e harmonioso, volumoso e muito jovem, conta com um paladar mais especiado que frutado, com a barrica ainda muito presente mas a não pesar em nada o conjunto, realçando a sua elegância e atractividade, o final de boca é longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Abril 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Dezembro 2013 / Setembro 2014

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Março 2014 / Abril 2014
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2014 / Fevereiro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2013

Rótulo: Produzido a partir das castas Touriga Nacional e Touriga Franca, Quinta da Fronteira Grande Escolha é produzido apenas nos anos em que a colheita é considerada excepcional. Previamente à criação do lote, os vinhos que entram na sua composição estagiam separadamente, em barricas novas de carvalho francês, durante 20 meses. As melhores barricas são seleccionadas e dão origem ao lote final. Com uma elevada complexidade e uma estrutura firme e persistente, este vinho apresenta bastante potencial de evolução em garrafa, no decorrer dos próximos anos. É especialmente recomendado para acompanhar carnes vermelhas, caça e queijos curados. Sirva-se à temperatura de 16 a 18ºC.

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