• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

3426 - Luis Filipe Edwards Doña Bernarda 2010 (Tinto)



Região: Chile
Castas: Cabernet Sauvignon, Carménère, Mourvèdre, Petit Syrah, Petit Verdot e Syrah
Produtor: Viña Luis Felipe Edwards Ltda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Nicolas Bizzarri e Christian Rojas
Notas de Prova: Cor rubi praticamente opaca no centro e nariz exuberante, onde os aromas de pimento verde, menta e frutos do bosque combinam na perfeição com a barrica de qualidade, fazendo lembrar até madeira exótica, delicadas nuances fumadas e generosas sugestões balsâmicas e de resina, na boca é um vinho muito jovem, volumoso e com taninos aguerridos e uma complexidade profunda, conta com um paladar marcado pela fruta negra, diversas especiarias e um toque apimentado bem presente, o final de boca é longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Abril 2014

Rótulo: This wine is made from hand-picked grapes grown on the top hillside vineyards of our estate in the Colchagua Valley. "Doña Bernarda" is the hallmark wine of Luis Filipe Edwards and a tribute to his wife. All our efforts and hopes have been bottled in this wine. It is a vigorous, complex wine based on Cabernet Sauvignon blended with the outstanding red varieties of each vintage and aged for 18 months in new French barrels. This botlle may be drunk immediately, or if you prefer to age it further i your cellar it will mature and improve, enabling you to appreciate it at its very best. We recommend opening Doña Bernarda af least 30 minutes before serving in order for it to develop a fuller flavour and greater elegance. Serve at 18ºC. A good partner for red meats, mature cheeses and game dishes.

Etiquetas: , , , , , , , , ,