• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

3321 - Quinta de Alcube Touriga Nacional 2010 (Tinto)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Quinta de Alcube
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor granada concentrada e nariz rico em frutos silvestres e um ligeiro toque floral, num fundo mais especiado e algo vegetal, na boca é um vinho muito equilibrado, com uma estrutura média e taninos polidos, no paladar destaca-se a fruta madura e um leve toque vegetal e de especiarias, terminando com um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2013

Rótulo: A Quinta de Alcube está situada em Azeitão, em pleno Parque Natural da Arrábida. Na parte mais elevada dos seus terrenos foi construída a Capela das Necessidades, no seu interior da qual se ergue um valioso Padrão do séc. XV, classificado como monumento nacional. Este vinho foi criado a partir de uvas da casta Touriga Nacional produzidas nas parcelas monovarietais da nossa Quinta. É o resultado de um trabalho rigoroso na vinha, com o total respeito pela Natureza e na adega com a utilização de modernas tecnologias. Estagiou 10 meses em meias barricas de carvalho americano e francês e 4 meses em garrafa antes de ser introduzido ao consumo. Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos de pasta mole. Deve ser consumido entre 16º e 18º graus de temperatura. Consumir já ou guardar em local fresco, garrafa deitada por um período máximo de 7 anos. Desta colheita engarrafaram-se 5.333 garrafas. Cabendo a esta o nº 4.255. Cabendo a esta o nº 1.756.

Etiquetas: , , , , ,