• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

3314 - Quinta dos Carvalhais Reserva 2008 (Tinto)



Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Cor rubi muito concentrada e um nariz cheio de fruta preta e do bosque, além de expressivas notas florais e breves sugestões balsâmicas e de especiarias, num fundo agradavelmente marcado pela barrica, responsável pela complexidade e elegância do conjunto, na boca é um vinho volumoso, encorpado e com taninos sedosos, revelando um paladar cheio de fruta madura e notas de barrica, apoiadas por uma delicada sensação mineral e um sugestivo toque de pimenta preta, o final de boca termina de uma forma longa.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2018

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Junho 2012

Rótulo: Um vinho para ocasiões especiais, Quinta dos Carvalhais Reserva é elaborado apenas em anos de excepcional qualidade, a partir de uvas de castas nobres do Dão, exclusivamente provenientes desta Quinta. Muito completo e elegante, revela aroma e sabor marcantes, destacando-se os frutos pretos e um toque mineral, e a sua estrutura revela um grande equilíbrio entre os seus componentes. Estagia cerca de um ano em meias barricas novas de carvalho francês. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve ser decantado.

Etiquetas: , , , , ,