• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 10 de maio de 2014

3142 - Quinta dos Carvalhais Encruzado 2010 (Branco)



Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Apresenta uma bonita cor amarela de tonalidade citrina e um nariz capaz de surpreender, quer pela sua elegância, quer pela frescura que evidencia, conta com sugestivos aromas de fruta madura envolvidos em delicadas notas tostadas e de barrica, bem como um leve toque citrino e subtis sugestões minerais e vegetais, formando um conjunto complexo e sedutor, na boca é um vinho harmonioso, volumoso e com uma bela acidez, conta com um paladar rico, onde a fruta casa na perfeição com a barrica, num fundo mais mineral, o final de boca é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Julho 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2011

Rótulo: Produzido exclusivamente a partir da mais tradicional casta branca do Dão - Encruzado - este é um vinho que segue a sofisticação e elegância que caracterizam Quinta dos Carvalhais. Com uma cor palha brilhante, fundem-se os aromas intensos de fruta fresca (maçã e pêssego) com o exotismo da fruta tropical. Revelam-se, ainda, notas de baunilha resultantes da fermentação e estágio durante 6 meses em barricas de carvalho novo. Com um final cremoso e elegante, este vinho tem um grande potencial de envelhecimento em garrafa (5-10 anos). Guardar em local fresco e seco com as garrafas deitadas. Servir fresco.

Etiquetas: , , , , ,