• Pedro Rafael Barata
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sábado, 1 de fevereiro de 2014

3020 - Esporão 2 Castas 2012 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Arinto e Roupeiro
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de tonalidade citrina ligeiramente esverdeada, no nariz são notórios os aromas frutados, especialmente de maçã verde, acompanhados por alguns citrinos e delicadas notas florais, na boca é um vinho com uma acidez agradável e uma frescura bem presente, revela um paladar muito frutado, com um final de boca de comprimento médio e uma persistência bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Outubro 2013 / Dezembro 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.2
• Data da Revista: Agosto 2013 / Novembro 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Agosto 2013 / Setembro 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2013

Rótulo: Datando de 1267, a Herdade do Esporão é propriedade da família Roquette desde 1973. Os nossos vinhos exploram a riqueza da tradição e dos terroirs alentejanos, a sua diversidade de castas e de técnicas de vinificação, em combinação com uma abordagem contemporânea e criativa. Para obter vinhos de melhor qualidade, mais saudáveis e com um impacto ambiental mínimo, produzimos tão próximo da natureza quanto possível. A colheita de 2012 caracteriza-se por uma precipitação anual muito inferior à média e por um Verão quente com noites frescas. , A produção foi baixa , mas de grande qualidade e concentração das uvas. As vinhas foram plantadas em 1993, em talhões vizinhos, As castas foram vinificadas separadamente. O lote de 10 000 litros, composto pelas castas regionais Roupeiro (65%) e Arinto (35%), foi engarrafado em Dezembro de 2012. Roupeiro: Com cachos e bagos pequenos, resulta em vinhos delicados e elegantes, onde sobressaem notas de citrinos e flores silvestres com sugestões de pêssego e melão. Fermentou a 14ºC, seguido de breve estágio sobre as borras finas. Arinto: De cacho compacto e bagos pequenos, produz vinhos intensos e elegantes, com boa acidez, que permitem uma boa evolução em garrafa. Fermentou a 16ºC, seguido de breve estágio sobre borras finas.

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