• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

2994 - Grandes Quintas Reserva 2010 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Agrícola da Casa d'Arrochella, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e concentrada no centro e uma auréola de tonalidade violeta brilhante, o nariz revela evidentes aromas florais combinados com frutos silvestres e um delicado toque de barrica muito bem amparado por subtis apontamentos achocolatados, na boca é um vinho equilibrado, com uma estrutura e uma volume bem interessantes e uns taninos a denotarem alguma firmeza, o paladar revela uma agradável harmonia entre a fruta madura, delicadas notas de especiarias e também alguma barrica, sendo que o final de boca é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2013

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Dezembro 2013 / Setembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Junho 2013 / Julho 2013

Rótulo: Este vinho resulta de uma apurada selecção de uvas cultivadas pela Casa de Arrochella nas suas Propriedades do Douro Superior. Este lote foi produzido com mais de 80% de vinhas velhas, onde dominam as castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. O vinho estagiou em barricas novas de carvalho francês, foi engarrafado em Maio de 2012 e recomenda-se que seja apreciado nos próximos 10 anos à temperatura de 16-17ºC. Enólogo: Luís Soares Duarte.

Etiquetas: , , , , , , , ,