• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 20 de outubro de 2013

2878 - Dúvida 2005 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira e Grand Noir
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz fortemente marcado pelos aromas de couro e de diversas especiarias, como pimenta preta e até cravinho, bem como delicadas nuances apimentadas e terrosas, na boca revela ainda uma certa envolvência e elegância mas é já notória a sua evolução, no paladar destaca-se a madeira e o couro, bem como subtis nuances vegetais e alguma fruta em passa, o final de boca revela um comprimento e uma persistência ligeiramente acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Julho 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Setembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Outubro 2009

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.5
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Wine Passion: ..............................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Rótulo: Fazer um vinho que exprimisse toda a beleza e potencial das vinhas velhas que provém. Que mostrasse um perfil moderno, para representar a capacidade da enologia portuguesa ombreando com os vinhos do mundo. E que acompanhasse na perfeição a nova cozinha portuguesa, ela também preparada para conquistar o mundo. São estas as premissas que estão na base deste vinho, cujo nome indica bem que não existe um só caminho, muito menos uma só solução para a produção de um vinho. Ele representa, apenas, o melhor que soubemos fazer, numa colheita a todos os títulos excepcional, com óptima matéria prima. Aconselhamos a decantação prévia do vinho e o serviço a 16-17ºC, para tirar o melhor partido possível deste néctar. António Saramago.

Etiquetas: , , , , , ,