• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 14 de julho de 2013

2743 - Cabriz Touriga Nacional 2009 (Tinto)



Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Carlos Lucas e Carlos Moura
Notas de Prova: Apresenta uma cor tubi intensa e concentrada no centro, com delicados laivos de tonalidade violácea, no nariz destacam-se imediatamente os aromas florais, em conjunto com um delicado toque mentolado e ainda subtis sugestões de fruta madura e também algumas especiarias, na boca é um vinho profundo, estruturado, com bom volume e taninos firmes, o paladar revela-se muito frutado, sendo bem apoiado por delicadas notas de barrica e também um delicado toque especiado e vegetal seco, num final de boca com um comprimento e persistência médios/longos.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2012

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Janeiro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Janeiro 2012

Rótulo: Com origem na região do Dão, a Touriga-Nacional é uma das grandes castas tinta portuguesas a caminho do estrelato nacional. Produz pouco, é muito sensível aos acidentes meteorológicos, mas , quando amadurece bem, origina vinhos inimitáveis, plenos de cor e de corpo e com perfil aromático intenso, onde dominam as notas de frutos pretos, plantas silvestres e caruma de pinheiro. Este vinho, feito só com uvas de Touriga Nacional, já se bebe com prazer, mas irá melhorar muito nos próximos 20 anos se for conservado adequadamente.

Etiquetas: , , , , ,