• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 21 de maio de 2013

2669 - Bétula 2011 (Branco)



Região: Regional Douro
Castas: Viognier e Sauvignon Blanc
Produtor: Quinta do Torgal - Catarina Montenegro C. M. Santos
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Montenegro
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina brilhante e um nariz muito fresco e atractivo, onde as notas minerais se misturam com um evidente toque cítrico, um delicado floral e ainda fruta tropical, num fundo ligeiramente marcado por uma subtil tosta, na boca é um vinho muito equilibrado, untuoso, volumoso e com uma enorme frescura e uma acidez muito agradável, no paladar sobressai a fruta madura, envolvida pela forte mineralidade e por um ligeiro toque abaunilhado, o final de boca é longo e persistente, bem como relativamente seco.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2015

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Setembro 2012

Classificação Revista Escanção: ........................83*
• Data da Prova: Julho 2012 / Agosto 2012
* Classificação de 0-100


Rótulo: Produzido no Lugar do Torgal, no coração da Freguesia de Barrô e na margem esquerda do Rio Douro, o Bétula Branco é feito a partir das castas Viognier (50%) fermentado em barricas de carvalho francês e Sauvignon (50%) fermentado em inox a baixa temperatura. A vinificação foi efectuada na 1ª semana de Setembro. De cor citrina, mostra um aroma exuberante e complexo a fruta tropical e vegetais. Na boca é pleno de bons sabores frutados e uma bela acidez. Deve ser servido à temperatura de 12ºC.

Etiquetas: , , , , ,