• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 5 de abril de 2013

2600 - Quinta dos Carvalhais Alfrocheiro 2006 (Tinto)



Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa de tonalidade rubi no centro e auréola violeta, no nariz destacam-se os aromas de fruta madura combinados com as notas florais e ligeiramente mentoladas, agradavelmente integradas com delicadas sugestões fumadas e especiadas, na boca é um vinho equilibrado, redondo e relativamente complexo, conta com um paladar muito frutado e rico em notas de especiarias e também um delicado toque vegetal, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Fevereiro 2016

Rótulo: Produzido exclusivamente a partir da casta Alfrocheiro, este é um vinho que segue a sofisticação e elegância que caracterizam Quinta dos Carvalhais. Com uma cor profunda, fundem-se os aromas intensos de frutos maduros (amrixa preta e framboesa), com uma estrutura de taninos de grande qualidade e elegância, dando origem a um vinho que constitui um bom exemplo desta casta na Região do Dão. Como todos os vinhos tintos da Quinta dos Carvalhais, tem uma grande capacidade de envelhecimento em garrafa, apresentando-se em boas condições por um período de 10 a 15 anos. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, é engarrafado sem tratamento pelo frio, o que pode provocar a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa. Deve ser decantado.

Etiquetas: , , , , ,