• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

segunda-feira, 25 de março de 2013

2586 - Quinta do Pinto Viognier 2008 (Branco)



Região: Regional Lisboa
Castas: Viognier
Produtor: Quinta do Pinto Sociedade Comercial e Agrícola S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís e Tiago Carvalho
Notas de Prova: Cor amarela com ligeiros reflexos dourados, o nariz revela notas de fruta tropical madura combinadas com um certo vegetal e ainda uma leve sensação especiada e tostada, na boca é um vinho com bom volume e acidez no ponto, conta com um paladar citrino, frutado e que sugere sugestões de madeira, termina com um comprimento médio/longo e uma persistência bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Junho 2013

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Junho 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Janeiro 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Junho 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.8
• Data da Revista: Abril 2010

Rótulo: Da vindima manual da casta Viognier, nasce este monocasta, sem madeira nem qualquer outra interferência às excepcionais notas que esta nobre casta nos pode proporcionar no terroir da Quinta do Pinto. Elegante nos aromas florais primaveris a frutos tropicais de polpa clara, é um vinho cremoso e com volume de boca, tendo notável nobreza no paladar aveludado e envolvente. Este monocasta tem um fim de boca mineral que proporciona uma intensidade e frescura que perdura. Servir a 8 - 11ºC.

Etiquetas: , , , , ,