• Pedro Rafael Barata
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segunda-feira, 11 de março de 2013

2565 - Vale de Ancho Reserva 2001 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Sociedade Agrícola Gabriel Francisco Dias & Filhos, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: João Melícias e Jorge Páscoa
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz, que apesar de deixar transparecer alguma evolução, evidencia uma boa dose de fruta preta madura, algumas notas de couro e especiarias e ainda um suave toque de vegetal seco, num fundo marcado por alguma madeira, na boca é um vinho fino, equilibrado e com boa estrutura, conta com uns taninos já bem redondos e o paladar confirma os aromas do nariz, evidenciando-se a fruta e as notas especiadas, o final de boca tem um comprimento e uma persistência acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18.5
• Data da Revista: Outubro 2003

Rótulo: Este vinho produzido a partir das uvas das castas Aragonêz e Alicante Bouschet, resultou de uma cuidada vinificação com rigoroso controle de temperatura de fermentação (28ºC), a que se seguiu uma maceração prolongada de 20 dias. Com uma cor granada um aroma vinoso intenso, um sabor complexo e uma boa adstringência final harmoniosamente combinada com a madeira de carvalho Francês onde o vinho estagiou 8 meses. Este vinho constitui um óptimo acompanhamento de todos os pratos, tais como, patés de lebre, cordeiro, caça de penas, etc. Este vinho agradece ser servido a 16ºC / 18ºC de temperatura. A iluminura que ilustra o rótulo pertence ao livro de Horas de D. Manuel I (séc. XVI) referente ao mês de Setembro que retrata a vindima e a ceifa na época. Deste Vale de Ancho Reserva foram engarrafas 15.000 garrafas cabendo a esta o nº 02074. Enólogos: João Melícias - Jorge Páscoa.

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