• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 31 de março de 2012

2158 - Ensaios FP 2009 (Branco)


2158 - Ensaios FP 2009 (Branco)
Região: Regional Beiras
Castas: Arinto e Bical
Produtor: F. Pato Vinhos Unipessoal, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Filipa Pato
Notas de Prova: Apresenta uma cor pálida e um nariz citrino aliado a notas minerais e um leve toque vegetal, na boca revela uma frescura agradável, uma estrutura mediana e um paladar bem preenchido por aromas de fruta madura, ligeiro toque limonado e uma subtil sensação a especiarias, o final tem um comprimento e uma persistência médias.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Agosto 2011

Rótulo: Castas: Arinto e Bical. Solo: argilo-calcário. Clima: Atlântico. 12-14ºC. Arinto & Bical é o meucasal favorito de uvas brancas para mim o "Fred & Ginger" da minha região, pela elegância, persistência, carácter refinado e humor. Abra a página do YouTube "Too hot to handle" e entenderá imediatamente o que eu quero dizer.

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sexta-feira, 30 de março de 2012

2157 - Anselmo Mendes Contacto Alvarinho 2008 (Branco)


2157 - Anselmo Mendes Contacto Alvarinho 2008 (Branco)
Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Anselmo Mendes Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Notas de Prova: Cor amarelo brilhante com reflexos dourados, o nariz revela-se fino e elegante, sendo capaz de aliar e misturar agradavelmente as notas de barrica, os frutos secos e uma leve sensação limonada e fruta tropical madura, num fundo mais mineral, na boca é um vinho freso e estruturado, que apesar de evidenciar uma ligeira evolução revela ainda boas notas de fruta madura e de barrica, terminando com uma boa secura e um final longo e bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Agosto 2009

Rótulo: A casta Alvarinho faz parte das mais distintas e originais castas em todo o Mundo. Contacto da película da uva com o mosto, e segundo processos antigos produziu-se este vinho, adaptando conhecimentos ancestrais às novas tecnologias de produção de vinho.

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Prova do Vinho tinto Quinta da Covada Reserva 2009 (Mar/2012)


No passado dia 19/03/2012, realizei uma Prova do vinho tinto Quinta da Covada Reserva 2009 do produtor António Santos Pinto do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor António Santos Pinto pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

2434 - Quinta da Covada Reserva 2009 (Tinto)Quinta da Covada Reserva 2009 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Rufete e outras
Produtor: António Santos Pinto
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Lopes Pinto
Nota de Prova: Cor rubi intensa, praticamente opaca, o nariz está dominado por notas florais acompanhadas por frescas sugestões de frutos silvestres e ainda um subtil toque vegetal acompanhado por alguma barrica, na boca é um vinho muito agradável, harmonioso e onde se destaca uma bela acidez e uma frescura envolvente, conta com um volume médio e uns taninos redondos, o paladar revela notas de fruta madura, especiarias e alguma tosta, o final de boca tem um comprimento e persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5

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quinta-feira, 29 de março de 2012

2156 - Dona Maria 2007 (Tinto)


2156 - Dona Maria 2007 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Alicante Bouschet, Syrah e Cabernet Sauvignon
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de média intensidade e um nariz fresco e agradavelmente composto por frutos silvestres, algum vegetal e floral e um delicado toque apimentado, nu fundo ligeiramente tostado, na boca é um vinho rústico, frutado e encorpado, onde a fruta está bem mais visível, tal como as notas de barrica, termina com um comprimento mediano e uma persistência agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Setembro 2010 / Outubro 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2010

Rótulo: Esta quinta criada em 1718, onde se produz o vinho à mais de cento e trinta anos e cuja sala de vinificação em lagares de mármore da época continua em actividade, foi oferecida por D. João V, em meados do século XVIII, a uma cortesã por quem estava perdido de amores. É essa senhora que dá o nome a este vinho, robusto, mas ao mesmo tempo elegante, muito frutado e complexo, produzido a partir das variedades Aragonês, Alicante Bouschet, Syrah e Cabernet Sauvignon.

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quarta-feira, 28 de março de 2012

2155 - Duorum 2008 (Tinto)


2155 - Duorum 2008 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Duorum Vinhos, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Notas de Prova: Cor rubi de delicada tonalidade violeta, revela um nariz muito perfumado, principalmente por notas florais, mas também por alguma fruta madura e especiarias, não esquecendo as suaves notas tostadas e fumadas, na boca é um vinho atractivo, equilibrado e com boa acidez, realce para a elegãncia do casamento entre a fruta e as especiarias, com ligeiros retoques minerais, conta com uns taninos firmes mas bem integrados e um final médio/longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Julho 2011 / Agosto 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Novembro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Julho 2010 / Agosto 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Junho 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Abril 2010

Rótulo: Duorum, em latim "de dois", simboliza a vontade de unir a minha actividade de enólogo a João Portugal Ramos. Duorum exprime todo o terroir da fantástica região do Douro, resultante da interacção da natureza e do trabalho do homem. Representa tudo o que esta região me ensinou ao longo da minha vida professional. José Maria Soares Franco Winemaker.

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terça-feira, 27 de março de 2012

2154 - EA 2009 (Branco)

2154 - EA 2009 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Roupeiro, Perrum e Antão Vaz
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela pálida e um nariz fresco e bem composto por aromas de fruta madura misturados com evidentes citrinos e ainda um ligeiro toque vegetal, na boca é um vinho correcto, com boa acidez e fruta agradavelmente presente, bem como uma subtil mineralidade, tem um final curto de comprimento e mediano de persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Agosto 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.6
• Data da Revista: Setembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Maio 2010

Rótulo: -

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2153 - Vinha da Pala 2010 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Malvasia Fina, Códega do Larinho e Rabigato
Produtor: Sociedade Agrícola Comercial Vinhos Vale da Corça, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Marta Casanova
Notas de Prova: Cor palha e nariz marcado pela forte componente mineral aliada a leves sensações citrinas e também alguma fruta madura, na boca é um vinho correcto, equilibrado e ligeiramente mais frutado, termina seco, de comprimento curto e persistência suave.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Agosto 2011

Rótulo: Feito com as castas Malvasia Fina, Códega do Larinho e Rabigato. A fermentação decorreu em cubas de ínox com controlo de temperatura entre os 15 e os 18ºC. Foi engarrafado em Janeiro de 2011. Sugere-se servir a 10 - 12 ºC.

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segunda-feira, 26 de março de 2012

2152 - Cottas 2010 (Branco)


2152 - Cottas 2010 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Arinto, Viosinho, Códega do Larinho e Gouveio
Produtor: Quinta de Cottas, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes e João Silva e Sousa
Notas de Prova: Cor amarelo pálido e nariz rico em notas citrinas e ligeiramente florais, na boca é um vinho equilibrado, muito fresco e com boa acidez, no paladar continuam em destaque as notas de lima/limão acompanhadas de leve sugestões minerais, o final de boca tem um comprimento médio e uma agradável persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Dezembro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Novembro 2011

Rótulo: Elaborado com Rabigato, Arinto, Viosinho, Códega do Larinho e Gouveio. Às nossas vinhas situadas nas cotas altas, entre os 450 e os 550 metros de altitude, vamos buscar a mineralidade e equilíbrio, que caracterizam este vinho branco que expressa, de forma singular, o terroir do Douro.

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domingo, 25 de março de 2012

2151 - Prova Régia Arinto 2010 (Branco)

2151 - Prova Régia Arinto 2010 (Branco)
Região: DOC Lisboa
Castas: Arinto
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas
Preço: Entre 2 e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Notas de Prova: Cor amarela suave e nariz inicialmente marcado pelos aromas citrinos que vão evoluíndo ao longo da prova para uma mineralidade muito fresca e ligeiras sensações de fruta tropical e especiarias, na boca é um vinho muito fresco e equilibrado, onde o paladar se mostra rico em notas tropicais e minerais, termina com um comprimento bem medianao mas com uma persistência agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.3
• Data da Revista: Julho 2011 / Agosto 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2011

Rótulo: Os vinhos da Quinta da Romeira estão intimamente ligados a Inglaterra e já Shakespeare no século XVI o mencionou na sua obra "Henrique VI". Prova Régia alia toda esta tradição às modernas técnicas vitivinícolas. Nascido da casta Arinto, tem um carácter citrino com sugestões de fruta tropical e uma grande frescura mineral. Recomendado para acompanhar peixes, mariscos e vegetais. Deve servir-se à temperatura de 8 a 9ºC.

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Prova do Vinho branco Quinta de Camarate 2011 (Mar/2012)


No passado dia 20/03/2012, realizei uma Prova do Vinho branco Quinta de Camarate 2011 do produtor José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. da região Península de Setúbal.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

2441 - Quinta de Camarate 2011 (Branco)Quinta de Camarate 2011 (Branco)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Alvarinho e Verdelho
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina brilhante e um nariz fresco, onde predominam os notas florais acompanhadas por delicados aromas de fruta tropical e um leve toque vegetal, na boca é um vinho equilibrado, com agradável acidez e paladar seco, as notas cítricas e frutadas dominam o conjunto, que termina com um comprimento e uma persistência de profundidade média.
Classificação Pessoal: 15.5

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sábado, 24 de março de 2012

2150 - Campolargo Branco do Tonel 2010 (Branco)


2150 - Campolargo Branco do Tonel 2010 (Branco)
Região: DOC Bairrada
Castas: Bical e Chardonnay
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Notas de Prova: Cor amarela brilhante e nariz fino e muito fresco, onde as notas minerais aparecem bem misturados com delicadas nuances cítricas e uma leve sensaçã floral, na boca revela-se um vinho equilibrado, com boa estrutura e uma acidez bem presente, as notas limonadas e vegetais dominam o paladar e o final de boca tem um comprimento curto/médio e uma persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2011

Rótulo: bical (80%) fermentado em tonel de castanho e chardonnay (20%) em barrica de carvalho.

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sexta-feira, 23 de março de 2012

2149 - Abastado Grande Reserva 2008 (Branco)

2149 - Abastado Grande Reserva 2008 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Rabigato
Produtor: Gesprove - Gest. Prod. Viticola e Enológica, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: José Pinheiro
Notas de Prova: Apresenta uma cor dourada e um nariz complexo e especiado, onde as notas fumadas e de barrica se mistuam com alguma fruta madura, pêra, e até delicadas nuances de frutos secos, na boca é um vinho com alguma estrutura, volume médio e ligeira evolução, no paladar destaca-se a fruta madura e um leve toque mineral, num fundo dominado pelas especiarias e tosta, o final tem um comprimento e persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Novembro 2010

Rótulo: Rabigato. 10 meses carvalho francês. 8/10ºC. Garrafa nº 2925/4000. Enólogo: José Pinheiro.

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quinta-feira, 22 de março de 2012

2148 - Conceito Sauvignon Blanc 2010 (Branco)

2148 - Conceito Sauvignon Blanc 2010 (Branco)
Região: Nova Zelândia
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Conceito - Sociedade de Vinhos, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rita Marques
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela com alguma intensidade e um nariz marcado pelos aromas de maracujá maduro, acompanhados por um leve toque cítrico e algum vegetal, fazendo lembrar erva e os esperados espargos, na boca revela uma bela acidez e uma frescura contagiante, a fruta madura surge bem acompanhada por notas limonadas e por uma mineralidade convincente e atractiva, o final, além de especiado, é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2010

Rótulo: Winemaker: Rita Ferreira Marques. label design by João Noutel.

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Prova do Vinho branco Fiúza Sauvignon 2011 (Mar/2012)


No passado dia 17/03/2012, realizei uma Prova do vinho branco Fiúza Sauvignon 2011 do produtor Fiúza & Bright da região do Tejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

2398 - Fiúza Sauvignon 2011 (Branco)Fiúza Sauvignon 2011 (Branco)

Região: Regional Tejo
Castas:
Sauvignon Blanc
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Peter Bright
Nota de Prova: Cor amarelo palha e nariz fresco e rico em notas de fruta tropical, um certo floral e ainda delicadas sugestões citrinas, na boca revela-se mais vegetal e herbáceo, sendo naturalmente secundado por notas cítricas e de fruta tropical madura, conta com uma acidez equilibrada e um final de boca curto/médio, em termos de comprimento e persistência.
Classificação Pessoal: 15

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quarta-feira, 21 de março de 2012

2147 - Conceito Alvarinho 2010 (Branco)

2147 - Conceito Alvarinho 2010 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Alvarinho
Produtor: Conceito - Sociedade de Vinhos, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Rita Marques
Notas de Prova: Cor citrina com delicados reflexos esverdeados, o nariz apresenta-se algo fechado no início mas aos poucos vão denotando aromas limonados e florais, num fundo rico em mineralidade, na boca é um vinho fresco, volume médio e fruta aliada a notas minerais, conta com uma estrutura interessante e um final médio/longo de comprimento e persistência agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Rótulo: Enóloga: Rita Ferreira Marques. label design by João Noutel.

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terça-feira, 20 de março de 2012

2146 - Conceito 2009 (Branco)


2146 - Conceito 2009 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Códega de Larinho, Rabigato, Viosinho e Gouveio
Produtor: Conceito - Sociedade de Vinhos, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13%
Enólogo: Rita Marques
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela brilhante e um nariz fino e elegante, onde se destacam as notas florais e cítricas, acompanhadas por delicadas sugestões tostadas e fumadas, bem como uma agradável dose de fruta tropical e uma envolvente mineralidade, na boca é um vinho super equilibrado, volumoso e de textura sedutora, revela uma acidez vibrante e o paladar denota personalidade e complexidade, graças ao perfeito entendimento entre as notas citrinas e a fruta madura com as subtis sensações de barrica e com um toque mineral muito delicado, termina longo, ligeiramente seco e com grande persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2012

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Setembro 2011

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Setembro 2010

Rótulo: Enóloga: Rita Ferreira Marques. ilustração: João Noutel.

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segunda-feira, 19 de março de 2012

2145 - Terra de Silgueiros 2002 (Tinto)


2145 - Terra de Silgueiros 2002 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: Quinta de Lemos - Produção e Comercialização de Vinhos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Hugo Chaves
Notas de Prova: Apresenta uma cor atijolada no centro e um rebordo ligeiramente acastanhado, o nariz revela aromas de couro misturados com alguma madeira velha e um leve toque de vegetal seco e também alguma resina, num conjunto sedutor, onde não se notam os seus 9 anos de idade, principalmente devido à fineza demonstrada, na boca conta ainda com uma agradável acidez, um paladar apimentado, especiado e ainda com alguma fruta, apesar de ser já visível alguma evolução, termina seco e com uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2011

Rótulo: Este vinho foi obtido a partir das castas recomendadas do Dão, Touriga-Nacional, Alfrocheiro, Tinta-Roriz e Jaen. É um vinho de cor rubi, de aroma a fruto. Com alguma evolução e notas de resina. Na boca apresenta-se macio, com taninos redondos e uma boa acidez, o que lhe confere um final equilibrado.

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domingo, 18 de março de 2012

2144 - Quinta de Cidrô Reserva Chardonnay 2009 (Branco)


2144 - Quinta de Cidrô Reserva Chardonnay 2009 (Branco)
Região: Regional Douro
Castas: Chardonnay
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Jerry Luper, Gabriela Canossa e Manuel Brites
Notas de Prova: Cor amarela pálida e nariz fino e elegante, onde se destacam os evidentes aromas de fruta, acompanhadas por uma suave tosta e ainda uma delicada sensação cítrica, na boca é um vinho elegante, amanteigado e com agradável volume e estrutura, a fruta madura aliada às notas de baunilha e tosta, bem como uma leve sensação limonada, formam um conjunto apelativo, que conta com uma bela acidez, termina com um comprimento médio e uma persistência bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2011

Rótulo: -

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sábado, 17 de março de 2012

2143 - O Tal Vinho da Lixa 2010 (Branco)

2143 - O Tal Vinho da Lixa 2010 (Branco)
Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Loureiro, Trajadura, Arinto e Azal
Produtor: Quinta da Lixa - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 10%
Enólogo: Carlos Teixeira
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela pálida, de reflexos delicadamente esverdeados, no nariz destacam-se os aromas florais, acompanhados por alguma fruta e uma delicada sensação mineral, na boca revela-se equilibrado, fresco e com uma acidez agradável, o paladar está ligeiramente menos frutado que o nariz, contando com a presença de algum gás, o final é curto de comprimento e a persistência denota pouca exuberância.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Rótulo: -

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2142 - Quinta da Lixa 2010 (Branco)


2142 - Quinta da Lixa 2010 (Branco)
Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Trajadura, Loureiro e Alvarinho
Produtor: Quinta da Lixa - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 11.5%
Enólogo: Carlos Teixeira
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de tonalidade citrina e um nariz agradavelmente aromático, onde se destacam as notas de maçã verde, um fresco toque floral e ainda uma delicada sensação cítrica e alguma fruta tropical, na boca a frescura continua bem presente, tal como as notas de diversas frutas e uns vibrantes citrinos, apesar da ligeira sensação de gás, o final de boca tem um comprimento e persistência médios mas bem agradáveis e frutados.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Julho 2011 / Agosto 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2011

Rótulo: O Vinho Verde, mais leve e refrescante, ganha adeptos em todo o mundo. A casta Trajadura dá-lhe corpo e prolongamento, bem como aromas de maça e toranja. A casta Loureiro dá-lhe uma expressão de flor e erva aromática, sendo responsável pela dimensão aérea e fresco, bem conjugada com uma ligeira adição de gás carbónico. Acompanhe com: Lombinhos de bacalhau com arroz caldoso de coentros.

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sexta-feira, 16 de março de 2012

2141 - Quinta da Sequeira Grande Reserva 2005 (Tinto)


2141 - Quinta da Sequeira Grande Reserva 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca
Produtor: Mário Jorge Eugénio Monteiro Cardoso - Quinta da Sequeira
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 15%
Enólogo: Jorge Sousa Pinto e Rui Cunha
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz muito elegante e fino, onde as notas de couro e de madeira velha combinam na perfeição com as sensações de frutos secos, fruta em passa e ainda uma mineralidade bem evidente, num fundo mais especiado e até balsâmico, na boca é um vinho ligeiramente evoluído mas com uma envolvência e volume fantásticos, destacando-se a nobreza dos taninos e a vivacidade de um conjunto harmonioso e estruturado, no paladar merece todo o destaque a madeira e a fruta já bem madura, bem como uma subtil sensação de couro, com o final de boca a terminar de uma forma bem prolongada e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Março 2019

Rótulo: Localizada no Douro Superior, concelho de Vila Nova de Foz Côa, a Quinta da Sequeira é uma Quinta familiar. Com 15 hectares de vinha, a mais antiga com mais de 100 anos, produz vinhos desde 1899. Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca, este vinho estagiou doze meses em barricas de carvalho francês e seis meses em garrafa. De cor vermelha púrpura carregada, muito concentrado no nariz, com notas de madeira associada a frutos silvestres pretos, apresenta uma boca equilibrada com taninos firmes mas domados, resultando um vinho muito estruturado e harmonioso. Não foi sujeito a filtração ou estabilização, pelo que é natural a formação de depósito. Deverá ser decantado e servido à temperatura de 18º. Enólogo: Jorge Sousa Pinto. Foram produzidas 2.498 garrafas de 75cl e 264 de 1,5L, cabendo a esta o nº 64.

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Prova do Vinho branco Tons de Duorum 2011 (Mar/2012)


No passado dia 10/03/2012, realizei uma Prova do vinho branco Tons de Duorum 2011 do produtor Duorum Vinhos do Douro

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Duorum Vinhos, SA pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

2413 - Tons de Duorum 2011 (Branco)Tons de Duorum 2011 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Viosinho, Arinto, Verdelho e Moscatel
Produtor: Duorum Vinhos, SA
Álcool: 13%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Nota de Prova: Apresenta uma cor pálida e um nariz rico em aromas de fruta tropical, notas florais e alguns citrinos, na boca é um vinho equilibrado, com agradável acidez e um paladar mais mineral e citrino do que frutado, o final de boca revela um comprimento e persistência medianos.
Classificação Pessoal: 15

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quinta-feira, 15 de março de 2012

2140 - Quinta Mendes Pereira Encruzado 2009 (Branco)


2140 - Quinta Mendes Pereira Encruzado 2009 (Branco)
Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: Raquel Camargo Mendes Pereira - Quinta Mendes Pereira
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Narciso
Notas de Prova: Cor amarela e nariz muito fresco e agradavelmente preenchido por aromas minerais aliados com leves sensações cítricas e vegetais, na boca é um vinho muito agradável, cheio de mineralidade, alguma fruta e ainda um fresco e agradável toque citrino, revela ainda uma interessante acidez e termina relativamente prolongado e com uma persistência cativante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Rótulo: Feito essecialmente a partir da casta Encruzado em que uma pequena percentagem fermentou em barrica, este vinho apresenta uma boa acidez e aroma fresco, frutado e elegante. Resulta um vinho com estrutura e volume que para além do peixe, permite algumas aventuras a acompanhar pratos de carne mais leves. Por ser um produto apenas com estabilização natural de modo a preservar todas as suas características é susceptível de criar ligeiro depósito. Conserve ao abrigo da luz, em local com temperatura amena constante e garrafa deitada. Enologia: António Narciso.

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quarta-feira, 14 de março de 2012

2139 - Passagem Reserva 2007 (Tinto)


2139 - Passagem Reserva 2007 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Quinta de La Rosa / Quinta das Bandeiras Vinhos Unipessoal, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Jorge Moreira
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de média concentração e um nariz perfumado, onde se destacam as notas florais e os frescos frutos do bosque, num fundo mais especiado e fumado, na boca é um vinho muito equilibrado e redondo, onde os taninos denotam delicadeza e ao mesmo tempo o paladar revela estrutura e um elegante casamento entre a fruta e as notas de barrica, o final de boca tem um prolongamento interessante e uma persistência média/alta.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2011

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Novembro 2009

Rótulo: O vinho Passagem resulta de uma "aventura" pelo Douro Superior protagonizada pela família Borgqvist (La Rosa) e o seu enólogo Jorge Moreira. O Passagem é um vinho sedutor, encorpado e com a intensidade típica do Douro Superior mas com o equilíbrio e elegância característica dos vinhos do Jorge.

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terça-feira, 13 de março de 2012

2138 - Sileni The Straits Sauvignon Blanc 2008 (Branco)


2138 - Sileni The Straits Sauvignon Blanc 2008 (Branco)
Região: Nova Zelândia
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Sileni Estates
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Grant Edmonds e Rachel Garnham
Notas de Prova: Cor amarelo pálido e delicada tonalidade esverdeada, o nariz revela inicialmente evidentes aromas de espargos e fruta tropical que vão evoluíndo para ligeiras sensações vegetais e herbáceas, um leve toque de pimento e até maracujá, na boca é um vinho com estrutura, mais frutado e que revela uma agradável acidez, no paladar o destaque vai para o trio, fruta tropical madura, citrinos e uma leve sensação vegetal, o final de boca é algo seco e tem um comprimento médio e uma persistência muito agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2011

Rótulo: -

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2137 - Catedral Encruzado 2010 (Branco)


2137 - Catedral Encruzado 2010 (Branco)
Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: Enoport - Produção de Bebidas, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Vicêncio e Nuno Faria
Notas de Prova: Cor citrina e aromas inicialmente muito minerais que aos poucos vão também mostrando alguma fruta madura e um leve toque de baunilha, na boca é um vinho correcto, fresco e suave, onde o paladar revela mais citrinos e fruta do que mineralidade, o final é mediano de comprimento e curta persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2011

Rótulo: Encruzado (100%). Cor citrina definida. Aroma frutado intenso, predominante em citrinos, maçãs verdes e com notas de frutos tropicais e nuances de frutos secos. Pratos de cozinha Mediterrânica, Japonesa, Chinesa e queijos suaves. 8ºC.

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segunda-feira, 12 de março de 2012

2136 - Herdade Grande Colheita Seleccionada 2010 (Branco)


2136 - Herdade Grande Colheita Seleccionada 2010 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Produtor: Herdade Grande - António Manuel Lança
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Duarte
Notas de Prova: Apresenta uma cor suave e um nariz rico em aromas de fruta branca misturada com alguma tropical, tudo bem combinado com nuances minerais e uma leve tosta, na boca revela-se um vinho com uma interessante estrutura, um b elo equilíbrio e uma textura muito suave e fresca, o paladar revela-se mais citrino e frutado, não esquecendo a sua mineralidade, o final tem um comprimento médio/longo e uma agradável persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.8
• Data da Revista: Julho 2012 / Agosto 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.8
• Data da Revista: Setembro 2011 / Outubro 2011

Classificação Revista Escanção: ........................84*
• Data da Prova: Maio 2011 / Junho 2011
* Classificação de 0-100


Rótulo: Quem conhece e ama a sua história deve aprender a conhecer e a amar os seus vinhos. Arnold Toynbee (Historiador britânico 1889-1975). Cheio, com frutas tropicais e a presença suave da madeira. Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro.

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domingo, 11 de março de 2012

2135 - Cottas Reserva 2009 (Branco)


2135 - Cottas Reserva 2009 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Arinto, Viosinho e Códega do Larinho
Produtor: Quinta de Cottas, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes e João Silva e Sousa
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina algo pálida e um nariz muito mineral e fresco, cheio de aromas tostados e fumados e ainda fruta bem madura, na boca é um vinho guloso, volumoso e com boa estrutura, revela alguma secura e o paladar está dominado pelo equilíbrio entre a fruta e a madeira, revela ainda uma boa acidez e termina especiado e fumado, sendo que o final de boca tem um comprimento longo e uma bela persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2012

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Janeiro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2010

Rótulo: Produzido com as castas tradicionais da região, Rabigato, Arinto, Viosinho e Códega do Larinho, provenientes de vinhas na sub-região do Cima-Corgo, plantadas entre os 450-550 mts para preservar a frescura. Fermentou em barricas novas de carvalho francês, seguindo-se um período de 6 meses de "batonnage" em borras finas. Este vinho foi feito para envelhecer em garrafa.

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sábado, 10 de março de 2012

2134 - Murzelo Reserva 2009 (Branco)


2134 - Murzelo Reserva 2009 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Viosinho, Verdelho, Códega do Larinho
Produtor: Quinta da Veiga da Casa da Capela, Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Silva e Sousa
Notas de Prova: Cor muito pálida e nariz inicialmente marcado pela tosta mas que aos poucos dá a conhecer aromas de fruta madura, alguns citrinos e ainda uma leve sensação vegetal e mineral, na boca é um vinho correcto, fresco e de fácil prova, além dos citrinos e de alguma fruta, conta ainda com uma leve sensação herbácea, o final tem um comprimento e persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Julho 2011

Rótulo: Origem: Cima Corgo, margem direita, exposição Sul, Altitude 350 a 450 metros, patamares de xisto. Castas: Rabigato, Viosinho, Verdelho, Códega do Larinho. Cor: Amarelo Citrino. Aroma: Intenso, mineral, frutado, madeira muito bem integrada. Na boca revela-se muito elegante, fresco e com um volume surpreendente. Acompanha peixe, marisco e pratos mais ligeiros da cozinha mediterrânica. Deve servir-se entre 8ºC e 10ºC.

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sexta-feira, 9 de março de 2012

2133 - Bajancas 2009 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Gouveio e Malvasia Fina
Produtor: António Alfredo Lamas
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: 2PR
Notas de Prova: Cor amarela de reflexos esverdeados, o nariz revela imensas notas minerais, agradavelmente combinadas com um leve toque floral, citrinos e também uma subtil sensação especiada, na boca é um vinho com alguma estrutura e onde a fruta madura se mostra dominante, acompanhada por uma sugestão limonada que lhe confere alguma frescura, o final, além de muito seco, revela uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .13.5
• Data da Revista: Março 2011 / Abril 2011

Rótulo: Rabigato+Gouveio+Malvasia Fina. Límpido/cristalino. Notas cítricas/fresco com mineral presente. Boa estrutura com excepcional leveza, frescura e elegância suportados por uma boa acidez com final longo. Temperatura de Serviço 10º. Aperitivo/Peixe grelhado/Mariscos.

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Prova do Vinho tinto Rocim 2009 (Mar/2012)


No passado dia 04/03/2012, realizei uma Prova do vinho tinto Rocim 2009 do produtor Herdade do Rocim do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Herdade do Rocim pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

2375 - Rocim 2009 (Tinto)Rocim 2009 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Syrah, Touriga Nacional e Trincadeira
Produtor: Herdade do Rocim
Álcool: 14%
Enólogo: António Ventura e Catarina Vieira
Nota de Prova: Cor rubi de média intensidade e nariz agradavelmente dominado por notas de fruta vermelha, acompanhadas por delicadas sugestões de especiarias e uma leve sensação vegetal, na boca é um vinho equilibrado, de volume e estrutura medianos, o paladar continua frutado e especiado e denota ainda uma leve sensação tostada, o final de boca tem um comprimento e uma persistência interessantes.
Classificação Pessoal: 15.5

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quinta-feira, 8 de março de 2012

2132 - Quinta de Saes Reserva Estágio Prolongado 2007 (Tinto)


2132 - Quinta de Saes Reserva Estágio Prolongado 2007 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Álvaro Castro
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Álvaro Castro
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de agradável intensidade e um nariz dominado pelas notas florais acompanhadas por frescas sugestões de fruta do bosque e um delicado toque fumado e especiado, na boca é um vinho equilibrado, frutado e de corpo médio, revela ainda muita juventude com os taninos a denotarem alguma firmeza, no paladar o destaque vai para a fruta madura, para as especiarias, alguma barrica e para as delicadas notas florais, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2012

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2011

Rótulo: -

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quarta-feira, 7 de março de 2012

2131 - Principal Reserva 2007 (Tinto)


2131 - Principal Reserva 2007 (Tinto)
Região: DOC Bairrada
Castas: Merlot, Syrah, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Sociedade Agricola Colinas de S. Lourenço, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Selas e Pascal Chatonnet
Notas de Prova: Cor rubi densa e concentrada, o nariz revela evidentes notas de fruta negra, especiarias e um ligeiro toque mineral e mentolado, num fundo mais apimentado e balsâmico, na boca revela-se um vinho estruturado, com taninos sólidos e uma agradável complexidade, o paladar apresenta fruta madura, notas de pimenta e um ligeiro fumado, tudo muito bem envolvido em sugestivas nuances vegetais e de barrica, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma interessante persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Julho 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Março 2012

Rótulo: Das vinificações tradicionais às mais criativas, cada um dos vinhos da Colecção Principal, apresenta uma personalidade única, revelada nas excelentes texturas corpóreas e nas qualidades singulares das várias parcelas que compõem a propriedade Colinas São Lourenço, no coração do magnífico "terroir" da Bairrada. O Vinho Tinto Principal Reserva foi objecto de cuidados particulares próprios de uma vinificação tradicional de grande qualidade, dando assim lugar a um vinho nobre, intenso e harmonioso, que se distingue pela riqueza do seu carácter.

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Prova do Vinho tinto Oscar's 2009 (Mar/2012)


No passado dia 01/03/2012, realizei uma Prova do vinho tinto Oscar's 2009 do produtor Óscar Quevedo do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Vinoquel - Vinhos Óscar Quevedo Lda pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

2439 - Oscar's 2009 (Tinto)Oscar's 2009 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Vinoquel - Vinhos Óscar Quevedo Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Óscar Quevedo
Nota de Prova: Apresenta uma cor carregada no centro e um rebordo de tonalidade violeta, o nariz revela frescas notas florais acompanhadas por frutos vermelhos maduros e um ligeiro toque vegetal, tudo agradavelmente secundado por um discreto toque de barrica, na boca é um vinho de volume médio, estrutura agradável e taninos redondos, o paladar continua muito frutado e a madeira não pesa o conjunto, antes o complementa, o final de boca tem um comprimento e uma persistência medianos e saborosos.
Classificação Pessoal: 15.5

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terça-feira, 6 de março de 2012

2130 - Casa Santa Eulália Superior Avesso 2010 (Branco)


2130 - Casa Santa Eulália Superior Avesso 2010 (Branco)
Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Avesso
Produtor: Casa Santa Eulália
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes e Francisco Marques Leandro
Notas de Prova: Cor citrina com ligeiros reflexos esverdeados, o nariz revela uma frescura contagiante, bem como um toque de citrinos vibrante, acompanhado por algum floral, na boca realce para a acidez apresentada, o volume médio e a estrutura agradável, os citrinos aliados à fruta, formam um conjunto atractivo, termina com um final de boca médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2011

Rótulo: De uma criteriosa selecção do terroir e das uvas produzidas na Casa Santa Eulália, do séc. XVII, que se encontra na família há várias gerações nasce este vinho, monocasta Avesso, que demonstra toda a dewdicação e paixão desde o terreno à adega da família Marques Leandro. Recomendado para acompanhar peixes e mariscos, bem como carnes brancas. Deve ser servido entre 8º e 10ºC. Enólogo: Anselmo Mendes e Francisco Marques Leandro.

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segunda-feira, 5 de março de 2012

2129 - Quinta da Fronteira Selecção do Enólogo 2008 (Tinto)


2129 - Quinta da Fronteira Selecção do Enólogo 2008 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Quinta da Fronteira - Companhia das Quintas
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: João Corrêa e Jorge Serôdio Borges
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de média concentração e um nariz agradavelmente preenchido por notas florais e alguma fruta preta, num fundo marcado pelas especiarias, na boca é um vinho equilibrado e correcto, onde os taninos se mostram polidos e a fruta bem aliada com um ligeiro toque de barrica, o final tem um comprimento médio e uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2011

Rótulo: Nas margens do Douro superior, em pleno parque natural, erguem-se as vinhas de Fronteira. A colheita no tempo certo das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, seguida de um estágio em barricas de carvalho francês durante 12 meses, permitiu-nos ter um vinho com grande frescura e complexidade. Com o equilíbrio ideal para ser acompanhado durante as refeições de carnes grelhadas, pratos de caça ou queijos curados. Deve ser servido à temperatura de 16ºC.

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domingo, 4 de março de 2012

2128 - Quinta da Pacheca Maria Serpa Sauvignon 2010 (Branco)


2128 - Quinta da Pacheca Maria Serpa Sauvignon 2010 (Branco)
Região: Regional Douro
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Maria Serpa Pimentel
Notas de Prova: Cor pálida e nariz marcado pelos aromas vegetais, bem como evidentes notas de ervas aliadas a delicadas nuances de fruta tropical, na boca é um vinho mais frutado, onde revela um volume e uma estrutura medianas e uma fruta madura apoiada em notas vegetais e até herbáceas, termina com um comprimento e uma persistência pouco exuberantes.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Rótulo: Eduardo Serpa Pimentel foi o percursor na produção destes vinhos em Portugal corria o ano de 1977. Hoje, Maria Serpa Pimentel, sua neta, consegue na vindima de 2010 produzir em quantidade limitada, este Sauvignon, que se apresenta fresco no seu aroma, jovem e frutado no paladar. Servir fresco como aperitivo ou acompanhando saladas, pastas, peixes grelhados e mariscos. Enóloga: Maria Serpa Pimentel.

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2127 - Duque de Viseu 1991 (Tinto)


2127 - Duque de Viseu 1991 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Cor acastanhada e nariz marcado pelas notas de couro, já bem evoluídas, na boca é um vinho mais resinoso e em clara fase descendente, termina pouco expressivo, quer no comprimento, quer na persistência.


Classificação Pessoal: ......................................12
• Data da Prova: Setembro 2012

Rótulo: Produzido nas instalações da Quinta dos Carvalhais, fruto de uma apurada selecção de castas nobres da Região do Dão, foi vinificado em longa curtimenta, seguido de envelhecimento de cerca de um ano em pipas de madeira nova de carvalho. De côr rubi com nuances violáceas e aromas a frutos vermelhos, perfeitamente casados com a madeira de carvalho, revela um equilíbiro notável, encorpado, com os taninos presentes mas redondos, com um final muito limpo, persistente e aveludado.

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sábado, 3 de março de 2012

2126 - Morgado de Santa Catherina Reserva 2008 (Branco)


2126 - Morgado de Santa Catherina Reserva 2008 (Branco)
Região: DOC Lisboa
Castas: Arinto
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Notas de Prova: Cor amarela de reflexos dourados e nariz complexo, bem preenchido por aromas de fruta tropical madura, um delicado floral, notas fumadas e um leve toque citrino, na boca é um vinho fresco, estruturado e mais mineral, revela uma boa acidez e no decorrer da prova apresenta um ligeiro toque de fruta e um certo amanteigado, termina com um comprimento médio/longo e uma agradável persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2011

Rótulo: A Quinta da romeira está intimamente ligada às primeiras exportações de vinho para o Reino Unido, através do Duque de Wellington que presenteava a corte com os admiráveis Brancos de Bucelas. Este vinho, feito de Arinto, fermentou e estagiou 9 meses em carvalho francês. Tem um carácter complexo, onde as sugestões fumadas e minerais equilibram as notas tropicais e limonadas. Recomendado para acompanhar peixes assados, carnes brancas e queijos de pasta mole. Deve servir-se à temperatura de 12ºC.

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