• Pedro Rafael Barata
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domingo, 23 de setembro de 2012

2356 - Quinta da Bica Reserva 2004 (Tinto)



Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: Quinta da Bica Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Vines & Wines
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa no centro com uma brilhante tonalidade ruby à volta, no nariz destacam-se de imediato as notas de fruta madura, compota, um certo floral e ainda uma leve mineralidade, num fundo mais especiado e onde a madeira revela subtileza, na boca é um vinho vivo, elegante, encorpado e ao mesmo tempo complexo, os taninos denotam alguma firmeza e o paladar além da fruta preta e das notas de diversas especiarias, conta ainda com delicados apontamentos achocolatados e ainda um certo vegetal, o final de boca é prolongado e agradavelmente persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2022

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2012

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2013

Classificação Blue Wine: ...................................15.5
• Data da Revista: Outubro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2008

Classificação Wine Passion: ..............................14.5
• Data da Revista: Abril 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2008

Rótulo: A Quinta da Bica situa-se na Região do Dão em Santa Comba de Seia, Vila Nova de Tazem e permanece há sete gerações à família Sacadura Botte. A casa com o mesmo nome, é um importante solar seiscentista cuja traça remonta ao princípio do séc. XVII e que foi um convento entre 1550 e 1650. Este vinho foi criteriosamente vinificado a partir das castas Touriga-Nacional, Alfrocheiro, Tinta-Roriz e Jaen, através de uma fermentação controlada e maceração prolongada. Estagiou 50% em meias barricas de carvalho francês durante 9 meses e após o qual se procedeu ao engarrafamento depois de uma suave filtração.

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