• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quinta-feira, 31 de Maio de 2012

Prova dos Vinhos Domingos Damasceno de Carvalho (Abr/2012)


No passado dia 30/04/2012, realizei uma Prova dos Vinhos Domingos Damasceno de Carvalho do produtor SOTA da região da Península de Setúbal.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor SOTA - Sociedade de Operação Técnica e Agrícola, Unipessoal, Lda pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Domingos Damasceno de Carvalho 2010 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Syrah e Cabernet Sauvignon
Produtor: SOTA - Sociedade de Operação Técnica e Agrícola, Unipessoal, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de média intensidade e um nariz agradavelmente preenchido por notas de fruta preta, um certo toque vegetal e também um subtil apimentado, bem misturados com delicadas especiarias e ainda um subtil toque de menta, na boca é um vinho interessante e suave, além de equilibrado e com um volume ligeiramente acima da média, o paladar continua frutado e apimentado, bem como ligeiramente achocolatado, já o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência mediana mas saborosa.
Classificação Pessoal: 15.5
Domingos Damasceno de Carvalho Kol de Carvalho Reserva 2008 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Merlot e Syrah
Produtor: SOTA - Sociedade de Operação Técnica e Agrícola, Unipessoal, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu
Nota de Prova: Cor rubi de forte intensidade e nariz rico em notas abaunilhadas, frutos silvestres e um certo achocolatado, num fundo mais fumado e apimentado, na boca é um vinho encorpado e estruturado mas onde se destaca a macieza dos taninos, o paladar continua muito frutado, fruta essa que revela uma agradável integração com as notas de barrica e ainda com um leve toque especiado, o final de boca é relativamente prolongado e conta com uma persistência média/longa.
Classificação Pessoal: 16.5

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