• Pedro Rafael Barata
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segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Prova de Vinhos do Porto Romariz - Descoberta dos Grandes Vinhos - Heritage Wines (Out/2011)


No passado dia 24/10/2011 nas instalações do Centro Cultural de Belém em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos do porto do produtor Romariz que faz parte do portfolio da Heritage Wines.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 3 vinhos do porto.


Romariz Vintage 2000 (Porto)Romariz Vintage 2000 (Porto)

Região: Porto
Castas: Várias
Produtor: Romariz - Vinhos S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Apresenta uma cor avermelhada no centro e uma auréola de tonalidade ligeiramente granada, o nariz revela alguma evolução, apesar da fruta estar bem presente, tal como os frutos secos e ainda um leve toque especiado e até achocolatado, na boca é um vinho com garra e ao mesmo tempo muito equilibrado e redondo, com o paladar a revelar alguma fruta em passa, um ligeiro toque de madeira e um certo alicorado que confere frescura ao conjunto, termina com um comprimento médio/longo e uma persistência agradável.
Classificação Pessoal: 16
Romariz Vintage 2009 (Porto)

Região: Porto
Castas: Várias
Produtor: Romariz - Vinhos S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Cor intensa e concentrada no centro e auréola de tonalidade violácea brilhante, o nariz revela frutos do bosque acompanhados por ligeiras nuances vegetais e florais, alguma especiaria e um leve toque alicorado, na boca é um vinho denso, volumoso, ligeiramente alcoólico, talvez fruto da sua tenra idade, os taninos mostram firmeza e conta com um perfil seco que o difere da concorrência, o paladar revela fruta e especiarias, bem como algum chocolate e ainda um leve toque de madeira, o final de boca tem um comprimento e uma persistência médio/longos.
Classificação Pessoal: 16.5
Romariz Vintage 2009 (Porto)
Romariz Colheita 1988 (Porto)Romariz Colheita 1988 (Porto)

Região: Porto
Castas: Várias
Produtor: Romariz - Vinhos S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Apresenta uma cor atijolada de tonalidade amarelo torrado, o nariz revela fineza e suavidade de aromas, onde se destacam os frutos secos, figos, avelãs e até amêndoas, num fundo algo resinoso e com um ligeiro toque de vinagrinho, na boca é um vinho delicado, com textura elegante e volume bem presente, o paladar denota uma riqueza de frutos secos muito agradável, bem como um ligeiro toque fumado, é um vinho de perfil algo seco e que tem um final prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17

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