• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 30 de junho de 2011

1817 - Encostas do Tua Reserva 2006 (Tinto)


1817 - Encostas do Tua Reserva 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Agrícola Comercial Vinhos Vale da Corça, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Marta Casanova
Notas de Prova: Cor intensa e muito concentrada, o nariz revela imensas notas especiadas e fumadas, misturadas com alguma fruta madura e uma leve sensação de café, cravinho e até um ligeiro toque balsâmico, na boca é um vinho de volume médio, que é capaz de revelar uma agradável frescura e um equilíbrio correcto, a fruta e as especiarias continuam em evidência, bem como alguma tosta, o final tem um comprimento e persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2011

Rótulo: Os vinhedos da Brunheda situam-se nas margens do rio Tua, um afluente do rio Douro, na mais antiga Região Demarcada de Vinhos do Mundo, dos quais foi produzido este vinho com as castas tradicionais do Douro, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Após vinificação com controlo de temperatura estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês. É encorpado e aromático com notas de frutos vermelhos e madeira bem integrada. Vinho de qualidade sujeito a criar depósito. Recomenda-se que seja servido a 16-18ºC.

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quarta-feira, 29 de junho de 2011

1816 - Casa Burmester Reserva 2007 (Tinto)


1816 - Casa Burmester Reserva 2007 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: J. W. Burmester & Cª, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Gonçalves e Pedro Sá
Notas de Prova: Cor intensa e concentrada, apresenta um nariz fresco, muito jovem e rico em frutos silvestres e notas florais, num fundo especiado bem harmonioso, na boca é um vinho com taninos bem polidos, num perfil sério e saboroso, a fruta continua em evidência e recebe a aliança de leves sensações de madeira, que conferem ao conjunto complexidade, o final é prolongado, persistente e de muito bom nível.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2011

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2010

Rótulo: O Casa Burmester simboliza a história e tradição de uma Casa bicentenária. De cor ruby, possui um aroma a fruta vermelha e preta com excelentes notas balsâmicas. Na boca é um vinho austero, com taninos muito finos, elegantes e complexos. Estagia 12 meses em barrica de Carvalho Francês de 225L. Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

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1815 - Castello D'Alba Unoaked Touriga Nacional 2009 (Tinto)


1815 - Castello D'Alba Unoaked Touriga Nacional 2009 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: VDS - Vinhos do Douro Superior, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Notas de Prova: Cor rubi delicada e nariz fresco, onde se destacam os aromas florais e a fruta vermelha, na boca é um vinho equilibrado, correcto e suave, continua frutado, revela uma acidez e uma estrutura medianas e um final curto mas agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Maio 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Janeiro 2011

Rótulo: Este vinho reflecte a nossa paixão pelo Douro Superior. Este vinho resulta apenas de uvas da casta Touriga Nacional a 100%, sem qualquer estágio ou fermentação em madeira. O aroma é fresco e intenso, frutos vermelhos e pretos, notas frescas e elegantes de bergamota e manjericão. Na boca é elegante, fresco e muito suave com taninos muito finos. Aconselhamos que o consuma só, ou acompanhando gastronomia de aroma e sabor intenso e perfumado. Enólogo: Rui Roboredo Madeira.

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terça-feira, 28 de junho de 2011

1814 - Castello D'Alba Reserva 2009 (Branco)


1814 - Castello D'Alba Reserva 2009 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Côdega do Larinho, Rabigato e Viosinho
Produtor: VDS - Vinhos do Douro Superior, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Notas de Prova: Cor citrina de delicada tonalidade esverdeada, revela um nariz mineral, muito citrino e fresco, apoiado em fruta tropical, na boca é um vinho correcto, muito equilibrado e com uma agradável prova, os citrinos e a fruta madura revelam-se dominantes e o final tem um comprimento e persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.6
• Data da Revista: Setembro 2010

Rótulo: Este vinho reflecte a nossa paixão pelo Douro Superior. Castas: Códega do Larinho quase exclusivamente, Rabigato e Viosinho. Fermentação: Em madeira de carvalho Americano e Francês com agitação das borras "battonage". Aroma: Marcadamente mineral, frutos exóticos e citrinos em equilíbrio com discretas notas de madeira. Paladar: Encorpado, fresco e amanteigado com final longo. Sugestão: Cozinhas mediterrânica, Oriental e italiana. Enólogo: Rui Roboredo Madeira.

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segunda-feira, 27 de junho de 2011

1813 - Quinta dos Avidagos Reserva 2007 (Tinto)


1813 - Quinta dos Avidagos Reserva 2007 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Quinta dos Avidagos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Cor rubi no centro e auráola violácea, o nariz revela frutos vermelhos aliados a ligeiras nuances de madeira, especiarias e até um certo balsâmico, na boca é um vinho equilibrado, muito frutado e guloso, nota-se alguma compota, uma boa estrutura e final prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2012

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Abril 2010

Classificação Blue Wine: ...................................17
• Data da Revista: Janeiro 2010

Rótulo: Quinta dos Avidagos Reserva com um estágio de 12 meses em barricas de madeira, tem uma cor intensa rubi e apresenta aromas de frutos encarnados com aromas de madeira, numa estrutura elegante e complexa. Deve ser servido entre os 15ºC e os 18ºC. Foram engarrafadas 12.500 garrafas / 400 Magnum em Julho de 2009. Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Enólogo: Rui Cunha.

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domingo, 26 de junho de 2011

1812 - Portal Colheita 2009 (Branco)


1812 - Portal 2009 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Moscatel Galego Branco, Gouveio e Malvasia Fina
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Coutinho
Notas de Prova: Cor amarelo pálido e nariz rico em frutas tropicais misturadas com citrinos e um ligeiro toque mineral, na boca é um vinho redondo, muito agradável e equilibrado, revela uma interessante frescura e uma fruta bem presente, o final tem um comprimento e persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Junho 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Junho 2010

Rótulo: Este excelente vinho branco produzido a partir das castas Viosinho (45%), Moscatel Galego Branco (21%), Gouveio (20%) e Malvasia Fina (14%), cuidadosamente elaborado utilizando as melhores técnicas de fermentação com rigoroso controlo de temperatura, permaneceu durante o estágio em contacto com as borras finas, de modo a garantir uma maior complexidade e riqueza. De cor citrina e excelente intensidade aromática, onde se destacam aromas de frutos tropicais, surge estruturado na boca, com um final longo e fresco. Deve servir-se bem fresco como aperitivo ou a acompanhar pratos de peixe.

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sábado, 25 de junho de 2011

1811 - Pontual Reserva 2005 (Tinto)


1811 - Pontual Reserva 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
Produtor: PLC, Companhia de Vinhos do Alandroal, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paolo Fiúza Nigra
Notas de Prova: Cor quase opaca no centro e auréola vermelha bem intensa, o nariz revela aromas de frutos pretos e vermelhos, alguma compota e uma tosta bem evidente, na boca revela elegância, grande juventude e ao mesmo tempo complexidade, o paladar está bem preenchido por frutos negros acompanhados de notas especiadas, ligeiro café e um delicado toque mineral, o final é longo, ligeiramente seco e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Novembro 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14.5
• Data da Revista: Março 2009

Rótulo: Proveniente de vinhedos localizadas em terras xistosas e de ares soalheiros, produzido por lavradores de tradição vitícola, este vinho Reserva combina as castas Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional. Descansou em barricas de carvalho, embebendo-se durante meses na nobreza aromática da madeira. Enólogo: Paulo Fiuza Negra.

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sexta-feira, 24 de junho de 2011

1810 - Pontual Syrah 2007 (Tinto)


1810 - Pontual Syrah 2007 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: PLC, Companhia de Vinhos do Alandroal, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Paolo Fiúza Nigra
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e muito concentrada, o nariz mostra-se dominado por frutos pretos, diversas especiarias como pimentas, notas de café e um leve toque mineral, na boca é um vinho harmonioso, muito equilibrado e com uma estrutura interessante, revela taninos firmes mas bem integrados no conjunto, que é dominado por complexas notas especiadas e onde a fruta e uma certa mineralidade estão evidentes, o final é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2010

Rótulo: Proveniente de vinhedos do Alandroal em terras xistosas de ares soalheiros. Produzido por lavradores de tradição vitícola. Descansou em barricas novas de carvalho, embebendo-se durante meses na nobreza aromática da madeira. Enólogo: Paulo Fiuza Negra.

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quinta-feira, 23 de junho de 2011

1809 - Pontual Touriga Nacional & Trincadeira 2006 (Tinto)


1809 - Pontual Touriga Nacional & Trincadeira 2006 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Trincadeira
Produtor: PLC, Companhia de Vinhos do Alandroal, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Paolo Fiúza Nigra
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz marcado por ligeiras notas de café misturadas com uma leve sensação balsâmica e evidentes notas de frutos pretos, que revelam equilíbrio e ao mesmo tempo uma interessante frescura, na boca sugere um paladar delicado, muita fruta e ao mesmo tempo uma tosta bem integrada, os taninos estão delicados e o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma relativa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2010

Rótulo: Proveniente de vinhedos do Alandroal, em terras xistosas e de ares soalheiros, produzido por lavradores de tradição vitícola. Descansou em barricas novas de carvalho, embebendo-se durante meses na nobreza aromática da madeira. Enólogo: Paolo Fiuza Negra.

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1808 - JJ 2008 (Branco)


1808 - JJ 2008 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Produtor: JJMR Sociedade Agrícola Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Filipe Carrilho
Notas de Prova: Cor amarela de leve tonalidade esverdeada, apresenta um nariz rico em aromas de fruta tropical e frescas notas florais aliadas a um certo toque vegetal, na boca é um vinho equilibrado, com boa acidez e estrutura agradável, a fruta continua bem presente e termina médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Novembro 2009

Rótulo: -

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quarta-feira, 22 de junho de 2011

1807 - Hobby Alentejo 2007 (Tinto)


1807 - Hobby Alentejo 2007 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon
Produtor: Exquisite Wine - Produção e Comercialização de Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Pinhão e Diogo Campilho
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de média concentração no centro e uma uréola de tonalidade violeta, o nariz revela aromas de fruta vermeha e do bosque, acompanhados por sugestões de chocolate, na boca é um vinho equilibrado, muito frutado e delicadamente especiado, termina médio/longo e de forma agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Abril 2010

Rótulo: É um vinho perfeito para quem quer viajar sem sair de onde está. Melhora consideravelmente qualquer tipo de música. O equilíbrio perfeito entre os seus aromas e sabores levam-nos para o "País das Maravilhas". Dicas para o beber... Faça os seus telefonemas mais importantes e desligue o telemóvel, depois abra a garrafa e desfrute calmamente da Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon a 16ºC. Não acompanhe com saladas, peixe grelhado ou carnes brancas.

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1806 - Hobby Tejo 2009 (Branco)


1806 - Hobby Tejo 2009 (Branco)
Região: Regional Tejo
Castas: Chardonnay e Fernão Pires
Produtor: Exquisite Wine - Produção e Comercialização de Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Pinhão e Diogo Campilho
Notas de Prova: Não foi possível a Prova devido ao efeito TCA (cheiro a rolha).





Classificação Pessoal: ......................................0
• Data da Prova: Janeiro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2010

Rótulo: É um vinho perfeito para quem quer viajar sem sair de onde está. Melhora consideravelmente qualquer tipo de música. O equilíbrio perfeito entre os seus aromas e sabores levam-nos para o "País das Maravilhas". Dicas para o beber... Faça os seus telefonemas mais importantes e desligue o telemóvel, depois abra a garrafa e desfrute calmamente do Chardonnay e do Fernão Pires a 12ºC. Não acompanhe com carnes elaboradas, pratos de forno ou queijos curados.

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terça-feira, 21 de junho de 2011

1805 - Quinta da Garrida 2007 (Tinto)


1805 - Quinta da Garrida 2007 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Antunes e Pascal Chatonnet
Notas de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz dominado por notas especiadas e alguma fruta preta, num fundo algo fumado e vegetal, na boca conta com um volume mediano, fruta preta em evidência, bem como algumas especiarias e ainda um ligeito toque vegetal, o final tem um comprimento e persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2011

Classificação Revista Escanção: ........................84*
• Data da Prova: Maio 2011 / Junho 2011
* Classificação de 0-100


Rótulo: Produzido na Quinta da Garrida, em Vila Nova de Tázem, a partir de uvas seleccionadas das castas Tinta Roriz e Touriga Nacional. O estágio de cerca de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, permitiu obter este vinho harmonioso, com carácter e persistência agradável.

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1804 - Quinta dos Carvalhais Colheita 2008 (Tinto)


1804 - Quinta dos Carvalhais Colheita 2008 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Cor rubi de média intensidade e nariz muito floral e rico em notas de fruta vermelha madura, acompanhadas por breves sugestões de especiarias, na boca revela um volume médio, um paladar frutado e especiado e uma acidez interessante, o final de boca tem um comprimento e uma persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2010

Rótulo: Produzido apenas em anos especiais, este vinho apresenta uma cor rubi revelando aromas de frutos pretos (amora e groselha), notas florais de violeta e especiarias. Apresenta, ainda, nuances de baunilha resultantes do estágio em madeira de carvalho francês e americano. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve de ser decantado. Touriga Nacional, Tinta Roriz Alfrocheiro. Beber a 16ºC-17ºC. Carne e queijos amanteigados.

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segunda-feira, 20 de junho de 2011

1803 - Tons de Duorum 2009 (Tinto)


1803 - Tons de Duorum 2009 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Duorum Vinhos, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi com relativa intensidade e média concentração, o nariz revela aromas florais misturados com fruta madura e um certo toque especiado, na boca é um vinho equilibrado, muito correcto e frutado, terminando de forma mediana.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Dezembro 2010

Classificação Revista Escanção: ........................89*
• Data da Prova: Setembro 2011 / Outubro 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Revista Escanção: ........................82*
• Data da Prova: Maio 2011 / Junho 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Dezembro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Dezembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Agosto 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Julho 2010

Rótulo: O reflexo do sol no Rio Douro, que origina as diferentes tonalidades nas vinhas foi o que nos inspirou na escolha do nome Tons de Duorum. Um vinho que exprime todo o terroir da fantástica Região do Douro, resultante da interacção da natureza e do trabalho do homem. José Maria Soares Franco Winemaker.

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1802 - Vinha Grande 2008 (Tinto)


1802 - Vinha Grande 2008 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e concentrada e um nariz complexo mas bem preenchido por notas especiadas, fruta vermelha madura e delicadas sugestões florais, balsâmicas e uma fina tosta, na boca é um vinho agradável e muito equilibrado, além de estruturado e encorpado, a fruta continua bem presente e a madeira bem integrada, revela um perfil clássico e uns taninos firmes mas que não pesam no conjunto, termina prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.5
• Data da Revista: Janeiro 2011 / Fevereiro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2010

Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Clássico e intenso, Vinha Grande revela um aroma dominado por frutos vermelhos maduros (amora, morango), florais (violeta) e especiarias (pimenta preta). A plena qualidade deste vinho mantém-se durante cerca de 10-15 anos após a colheita desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco. No momento de servir, decante o vinho, escolha uma boa companhia e tranquilamente usufrua do momento. Servir a 17-18ºC.

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Prova dos Vinhos da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo (Mai/2011)


No passado dia 14/05/2011, realizei uma Prova de alguns Vinhos do produtor Quinta Nova, da região do Douro, através da apresentação de 7 vinhos, 4 tintos e 3 portos.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Rui Lourenço Pereira, através da Quinta Wine Guide pela organização desta Prova e ao Produtor Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Colheita Unoaked 2009 (Tinto)Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Colheita Unoaked 2009 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão e Tinta Francisca
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabral
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz rico em notas de fruta vermelha madura, alguns frutos do bosque e expressivas sugestões florais, na boca é um vinho de médio porte, estrutura interessante e taninos firmes, a fruta continua bem presente e o final de boca tem um comprimento médio e uma persistência agradável.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Reserva 2007 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Cor intensa e levemente avioletada, o nariz revela-se muito floral, acompanhado por notas de baunilha e tosta, num fundo delicadamente especiado e até mineral, na boca é um vinho elegante, muito equilibrado, cheio de fruta e especiarias, como pimentas e algum cravinho, apoiados em sugestões fumadas e tostadas, conta com um volume e uma estrutura bem interessantes e o final de boca é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Reserva 2007 (Tinto)
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Grande Reserva 2008 (Tinto)Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Grande Reserva 2008 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas e Touriga Nacional
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 15%
Enólogo: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabral
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa com boa concentração, o nariz revela frescas mas ao mesmo tempo complexas notas de fruta vermelha madura acompanhadas por delicadas nuances de especiarias, num fundo onde a tosta se destaque, na boca é um vinho elegante, de estrutura densa e taninos sólidos, a fruta preta continua presente embora esteja envolvida pela forte componente especiada que domina o conjunto e secundada por evidentes notas de barrica, o final é longo e muito persistente.
Classificação Pessoal: 17
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Touriga Nacional 2008 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 15%
Enólogo: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabral
Nota de Prova: Cor carregada no centro e auréola de intensa tonalidade violácea, o nariz revela um conjunto dominado pelos aromas florais, envolvidos pela fruta negra e do bosque e ainda por um toque abaunilhado bem evidente, na boca mostra-se um vinho volumoso, muito equilibrado e agradavelmente elegante, onde os taninos revelam firmeza e ao mesmo tempo macieza, o paladar continua frutado e floral, apoiado por notas fumadas e tostadas, termina com um comprimento médio/longo e uma persistência elevada.
Classificação Pessoal: 17
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Touriga Nacional 2008 (Tinto)
Quinta Nova Ruby Reserve (Porto)Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Ruby Reserve (Porto)

Região: Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinto Cão, Sousão e Tinta Barroca
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 20%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz agradavelmente preenchido por aromas de fruta vermelha que fazem lembrar alguma groselha, na boca é um vinho equilibrado, suave, ligeiramente licoroso e onde a fruta domina claramente o palato, termina com um comprimento mediano e uma persistência interessante.
Classificação Pessoal: 16
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo LBV 2006 (Porto)

Região: Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinto Cão, Sousão e Tinta Barroca
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 20%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Cor rubi de leve tonalidade avermelhada, o nariz apresenta uma agradável dose de frutos vermelhos, onde se destacam as cerejas, delicadamente misturados com suaves sugestões vegetais e balsâmicas, na boca é um vinho profundo, volumoso e encorpado, onde a fruta continua bem visível, em parte devido à sua tenra idade, o final é prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo LBV 2006 (Porto)
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Vintage 2008 (Porto)Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Vintage 2008 (Porto)

Região: Douro
Castas:
Vinhas Velhas
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 20%
Enólogo: Francisco Montenegro e Pedro Pina Cabral
Nota de Prova: Apresenta uma cor muito carregada, quase opaca e um leve rebordo de tonalidade avermelhada, o nariz conta com frescas sugestões de fruta madura combinadas com uma ligeira sensação mentolada e uma agradável componente especiada e vegetal que confere alguma complexidade ao conjunto, na boca é um vinho jovem, cheio de fruta e com uns taninos bem presentes, no decorrer da prova revela algumas especiarias e termina prolongado e muito persistente.
Classificação Pessoal: 17

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domingo, 19 de junho de 2011

1801 - Guarda Rios 2008 (Tinto)


1801 - Guarda Rios 2008 (Tinto)
Região: Regional Tejo
Castas: Syrah, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Merlot
Produtor: Vale D'Algares
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor carregada e bem concentrada, revela um nariz vivo, onde os frutos pretos bem maduros aliados a uma leve sensação balsâmica e uma subtil tosta, formam um conjunto interessante e complexo, na boca apresenta um volume e estrutura agradáveis, conta com uns taninos firmes mas não excessivos, revela-se mais frutado e especiado e termina algo seco mas com boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.9
• Data da Revista: Julho 2012 / Agosto 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Setembro 2011 / Outubro 2011

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Maio 2011 / Junho 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Maio 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Abril 2011

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Maio 2010 / Junho 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2010

Rótulo: Solte as emoções, o Guarda Rios é o mensageiro. Fruto da singularidade do "terroir" de Vale d'Algares, este vinho é o resultado de uma monda rigorosa na vinha, na qual foram criteriosamente seleccionados os cachos. Na Adega mantidos a baixas temperaturas realizou-se uma nova selecção dos cachos, e bagos, de forma a preservar toda a intensidade de aromas e sabores que as castas Syrah, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, e Merlot possuem. Fermentou em cubas de Inox e balseiros de carvalho francês, estagiando 9 meses em barricas maioritariamente de carvalho Francês. Acompanha sabores intensos, de carne, peixe, caça ou diferentes tipos de queijos fortes. A temperatura ideal é de 18ºC.

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1800 - Bons Ares 2008 (Branco)


1800 - Bons Ares 2008 (Branco)
Região: Regional Douro
Castas: Viosinho, Rabigato e Sauvignon Blanc
Produtor: Ramos Pinto
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Notas de Prova: Cor palha brilhante e nariz rico em aroma de notas florais e minerais bem frescas, acompanhadas por delicadas sugestões de citrinos e frutos tropicais, na boca é um vinho saboroso, atractivo e muito equilibrado, a elegância da fruta combina muito bem com uma a frescura dos citrinos e conta com uma boa acidez, o final é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Outubro 2009 / Novembro 2009

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Setembro 2009 / Novembro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista Néctar: ............................88*
• Data da Prova: Setembro 2009 / Outubro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Agosto 2009

Rótulo: A Casa Ramos Pinto fundada em 1880, mantém ainda hoje a firme determinação do seu fundador, Adriano Ramos Pinto, de produzir e seleccionar as melhores uvas da região do Douro para a elaboração dos seus vinhos. Este vinho foi produzido na Quinta dos Bons Ares a partir das castas Viosinho, Rabigato e Sauvignon. A altitude e o solo granítico desta Quinta transmitem-lhe uma acidez e frescura notáveis, o que, associado ao frutado, lhe confere um final extremamente elegante.

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sábado, 18 de junho de 2011

1799 - RP 2007 (Tinto)


1799 - RP 2007 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Castelão e Alfrocheiro
Produtor: Manuel Roma Pereira Toscano
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor rubi de média concentração e nariz algo complexo, apesar de bem preenchido por notas de especiarias e alguma fruta vermelha, na boca é um vinho equilibrado, de estrutura simples e marcado por uma interessante dose de fruta e intensas notas vegetais e de especiarias, o final é mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2010

Rótulo: Enólogo: Pedro Baptista

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sexta-feira, 17 de junho de 2011

Prova do Vinho Fiúza Sauvignon 2010 (Jun/2011)


No passado dia 17/06/2011, realizei uma Prova do vinho Fiúza Sauvignon 2010 do produtor Fiúza & Bright da região do Tejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

2043 - Fiúza Sauvignon 2010 (Branco)Fiúza Sauvignon 2010 (Branco)

Região: Regional Tejo
Castas:
Sauvignon Blanc
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Peter Bright
Nota de Prova: Cor citrina e nariz delicadamente preenchido por notas frescas de fruta tropical e algumas nuances vegetais e também lima, na boca revela uma acidez agradável e um paladar mais citrino, apesar da fruta madura dar um ar da sua graça, termina mediano de comprimento e persistência.
Classificação Pessoal: 15

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quinta-feira, 16 de junho de 2011

1798 - Viúva Gomes 2006 (Branco)


1798 - Viúva Gomes 2006 (Branco)
Região: DOC Estremadura
Castas: Malvasia Fina e outras
Produtor: Jacinto Lopes Baeta, Filhos, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 11.5%
Enólogo: Francisco Figueiredo e José Baeta
Notas de Prova: Cor pálida e nariz muito complexo e fechado que apenas no decorrer da prova revela algumas notas de fruta madura e algum vegetal, na boca melhora ligeiramente, revela alguma estrutura e frescura, a fruta continua presente e o final é mediano.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Revista Néctar: ............................87*
• Data da Prova: Junho 2009 / Julho 2009
* Classificação de 0-100


Rótulo: Região Demarcada desde 1908, situa-se no litoral do concelho de Sintra. As vinhas que dão origem ao "Colares", estão instaladas nas dunas, sendo este tipo de solo, designado "chão de areia", tendo como casta recomendada para o vinho branco, a "Malvasia", que deverá ter uma representação mínima de 80%. O vinho branco deverá ter um estágio mínimo de 6 meses em vasilhas e 3 meses em garrafa. Este vinho foi engarrafado em 2007. Colheita de 2006.

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quarta-feira, 15 de junho de 2011

Prova do Vinho Fiúza Chardonnay 2010 (Jun/2011)


No passado dia 13/06/2011, realizei uma Prova do vinho Fiúza Chardonnay 2010 do produtor Fiúza & Bright da região do Tejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

2046 - Fiúza Chardonnay 2010 (Branco)Fiúza Chardonnay 2010 (Branco)

Região: Regional Tejo
Castas:
Chardonnay
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Peter Bright
Nota de Prova: Cor citrina levemente esverdeada, o nariz revela delicadas nuances florais aliadas a um leve toque de fruta tropical madura e notas vegetais, na boca é um vinho correcto de acidez e apresenta uma frescura mediana, o paladar está mais citrino e menos frutado, terminando curto de comprimento e médio em termos de persistência.
Classificação Pessoal: 14.5

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1797 - Marquês de Montemor 2009 (Tinto)


1797 - Marquês de Montemor 2009 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Plansel
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Dorina Lindemann e Paulo Laureano
Notas de Prova: Apresenta uma cor de média concentração no centro e auréola avioletada, o nariz revela frutos pretos combinados com uma leve sensação especiada, na boca é um vinho agradável, com boa acidez e taninos redondos, continua muito frutado e equilibrado, o final tem um prolongamento e persistência interessantes.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2009

Rótulo: -

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terça-feira, 14 de junho de 2011

1796 - Vale Barqueiros Colheita Seleccionada 2009 (Branco)


1796 - Vale Barqueiros Colheita Seleccionada 2009 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Arinto e Antão Vaz
Produtor: Sociedade Agrícola Herdade dos Ourives, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Cor citrina e nariz delicadamente frutado, destacando-se os aromas de fruta madura e alguma especiaria, na boca é um vinho suave, de fácil prova, frutado e com um final curto mas agradável.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Setembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Maio 2010

Rótulo: Este vinho branco, foi elaborado a partir das castas Arinto e Antão Vaz. Fermentou a baixa temperatura, e estagiou a 8ºC até ao engarrafamento. Este é um branco de cor citrina, com aromas de frutas tropicais maduras, mescladas com algumas percepções minerais e frescas. Na boca é macio, com alguma acidez que equilibra e realça a estrutura que apresenta. A persistência é longa e agradável. Consumir à temperatura recomendada de 8/10ºC. Desta colheita foram produzidas 9.000 garrafas.Enólogo: Paulo Laureano.

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1795 - Vale Barqueiros Reserva 2007 (Tinto)


1795 - Vale Barqueiros Reserva 2007 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Produtor: Sociedade Agrícola Herdade dos Ourives, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz complexo, com leves notas de frutos pretos maduros e uma sensação tostada bem vincada, na boca apresenta-se muito marcado pela madeira e por uns taninos sólidos e firmes, que abafam completamente a fruta, o final é médio/longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Abril 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2010

Rótulo: De uma cuidadosa selecção de uvas das castas Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon, este é um vinho de aromas complexos e profundos onde se mesclam notas de frutos negros em compota com especiarias e tosta das barricas de carvalho francês onde estagiou. Na boca mostra elegância, distinção e uma longa persistência. Consumir à temperatura recomendada de 16/17ºC. Desta colheita foram produzidas 14.000 garrafas. Enólogo: Paulo Laureano.

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segunda-feira, 13 de junho de 2011

1794 - Vale Barqueiros Colheita Seleccionada 2007 (Tinto)


1794 - Vale Barqueiros Colheita Seleccionada 2007 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Produtor: Sociedade Agrícola Herdade dos Ourives, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Cor granada e nariz algo compotado e especiado no início mas que vai evoluíndo para sugestões de café e alguma tosta, na boca apresenta-se equilibrado, sem grande exuberância de fruta e especiarias mas com relativa estrutura, termina de forma suave e interessante.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Setembro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.9
• Data da Revista: Abril 2010

Rótulo: Concebido com base nas castas Trincadeira, Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet, este colheita seleccionada 2007, é um vinho de cor granada, aroma intenso, com notas de pimento vermelho maduro, amoras silvestres, especiaria e tosta da madeira onde estagiou. No conjunto mostra um vinho macio, fresco, com notas de fruta madura, taninos redondos e sedosos e uma longa e agradável persistência. Consumir à temperatura recomendada de 15/16ºC. Enólogo: Paulo Laureano.

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1793 - Herdade dos Ourives Colheita Seleccionada 2006 (Tinto)


1793 - Herdade dos Ourives Colheita Seleccionada 2006 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Caiada
Produtor: Sociedade Agrícola Herdade dos Ourives, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Cor granada e nariz bem preenchido por suaves aromas de frutos pretos, especiarias e um ligeiro toque de café, na boca é um vinho delicado que conta com uns taninos macios e uma componente especiada bem evidente, aliada a sugestões vegetais e uma subtil fruta madura, o final de boca tem uma persistência média.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2010

Rótulo: Nascido nas terras quentes da margem esquerda do Guadiana, este vinho foi produzido a partir da selecção das castas Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Caiada. Estagiou em barricas de carvalho francês e americano, durante doze meses. Apresenta-se um tinto de cor granada, que mostra um aroma com notas de frutos negros em compota, especiaria e algum chocolate, e um sabor macio, com uma acidez bem balanceada, taninos redondos e sedosos com uma agradável persistência. Temperatura de consumo recomendada: 15/16ºC. Enólogo: Paulo Laureano. Desta colheita foram produzidas 16.000 garrafas.

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domingo, 12 de junho de 2011

1792 - Luis Pato Vinha Formal 2005 (Branco)


1792 - Luis Pato Vinha Formal 2005 (Branco)
Região: Regional Beiras
Castas: Bical
Produtor: Adega Luís Pato
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Luís Pato
Notas de Prova: Cor dourada e nariz inicialmente apetrolado mas que com o tempo vai ganhando aromas de tosta muito elegantes e alguma fruta madura, na boca mostra uma estrutura invejável, um belo equilíbrio entre a fruta e a madeira, interessante acidez e um final prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............18.5
• Data da Revista: Outubro 2011

Rótulo: -

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Prova do Vinho Quinta da Covada Reserva 2007 (Jun/2011)


No passado dia 09/06/2011, realizei uma Prova do vinho tinto Quinta da Covada Reserva 2007 do produtor António Santos Pinto do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor António Santos Pinto pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

1966 - Quinta da Covada Reserva 2007 (Tinto)Quinta da Covada Reserva 2007 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Rufete e outras
Produtor: António Santos Pinto
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Lopes Pinto
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi carregada e concentrada, o nariz revela frescas notas florais, misturadas com fruta vermelha madura e leves sugestões de especiarias, num fundo tostado e suavemente mineral, na boca é um vinho muito equilibrado, onde a fruta e a madeira combinam agradavelmente, o paladar é volumoso e revela uma riqueza de sabores muito atractiva, os taninos estão polidos e as especiarias aliadas a delicadas sensações vegetais destacam-se no conjunto, o final é prolongado e relativamente persistente.
Classificação Pessoal: 16.5

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sábado, 11 de junho de 2011

1791 - San Román 2006 (Tinto)


1791 - San Román 2006 (Tinto)
Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro
Produtor: Bodegas San Román
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Mariano Garcia
Notas de Prova: Cor vermelha bem carregada no centro e auréola brilhante, o nariz revela-se complexo e rico em frutos vermelhos e especiarias bem combinadas e equilibradas com um fundo tostado e algo fumado, na boca o seu volume é imenso, tal como a estrutura que apresenta, os taninos aparecem firmes mas ao memso tempo elegantes e a fruta madura em excelente harmonia com a madeira, o final é longo e intenso.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Janeiro 2018

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2010

Rótulo: -

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sexta-feira, 10 de junho de 2011

1790 - Quinta dos Carvalhais Colheita Seleccionada 2005 (Branco)


1790 - Quinta dos Carvalhais Colheita Seleccionada 2005 (Branco)
Região: DOC Dão
Castas: Encruzado e Verdelho
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Apresenta uma cor dourada e um nariz muito elegante e bem preenchido por aromas harmoniosos e elegantes de fruta madura, notas fumadas e ligeira sensação de frutos secos, na boca é um vinho cremoso, muito mineral e com boa acidez, a madeira aparece muito bem integrada, revelando um leve sensação amanteigada e conferindo complexidade, o final de boca é prolongado e conta com uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Janeiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2008

Rótulo: Colheita Seleccionada é mais uma das exclusivas especialidades com que nos brinda Quinta dos Carvalhais. Com uma cor dourada, revela aromas de frutos tropicais frescos, casca de laranja e especiarias (cravinho). Apresenta, também, uma componente amanteigada que lhe foi conferida pelo longo estágio em barricas de carvalho. O aroma de boca, complexo, revela frutas maduras de excelente evolução num todo muito equilibrado e de grande persistência aromática. Considerado um vinho de guarda tem, como tal, um grande potencial de evolução em garrafa. Idealmente deverá ser servido à temperatura de 10-13ºC em copos largos de vinho branco.

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