Prova de Vinhos da Quinta do Noval na Wine O'Clock (Nov/2011)
No passado dia 30/11/2011 na Garrafeira Wine O'Clock em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos do produtor Quinta do Noval da região do Douro.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 3 vinhos, 1 tinto e 2 portos.
Nota: Inicialmente estavam previstos outros vinhos em Prova mas por imponderáveis, tal não foi possível.
Cedro do Noval 2008 (Tinto) Região: Regional Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Syrah Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa no centro e uma auréola violácea brilhante, o nariz revela imensas notas florais acompanhadas por evidentes sugestões de fruta vermelha madura e ainda um leve toque apimentado e tostado, na boca conta com uma agradável estrutura e um corpo cheio e volumoso, o paladar revela fruta preta, algumas especiarias e delicadas nuances vegetais, terminando com um comprimento médio/longo e uma persistência bem interessante. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta do Noval Black (Porto) Região: Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 19.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz rico em notas de fruta preta, subtis sugestões vegetais e um delicado toque balsâmico, na boca é um vinho volumoso, harmonioso e com taninos firmes, revela ainda uma estrutura bem presente, uma vibrante complexidade e ainda uma boa dose de fruta preta, o final de boca é seco, prolongado e agradavelmente persistente. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta do Noval LBV 2005 (Porto) Região: Douro Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e outras Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 20% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor rubi de média intensidade e nariz frutado, mineral e algo vegetal e fumado, na boca é um vinho harmonioso, estruturado e muito encorpado, onde a fruta se revela envolvente e complexa, bem como acompanhada por algumas especiarias e por uma leve sensação mineral e vegetal seco, o final de boca é prolongado e conta com uma persistência interessante. Classificação Pessoal: 16 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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