Prova de Vinhos Velhos na The Wine Company (Set/2011)
No passado dia 23/09/2011 na Garrafeira The Wine Company em Lisboa, tive a oportunidade de provar alguns vinhos com 10 ou mais anos.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 4 vinhos tintos.
Prova comentada pelo escanção Sérgio Antunes.
Pesquera Gran Reserva 1995 (Tinto) Região: Espanha Castas: Tempranillo Produtor: Bodegas de Alejandro Fernádez Tinto Pesquera, S.L. Álcool: 12.5% Enólogo: Alejandro Fernández Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e reflexos atijolados, o natiz revela-se complexo, já evoluído mas rico em aromas terrosos e fumados, ligeiras notas de couro, algumas especiarias e um suave perfume de fruta em passa, na boca é um vinho com bom volume, apesar da sua idade, uma bela acidez e uma estrutura e complexidade cheias de vida, os taninos mostram firmeza e o paladar continua marcado pelo terroso, pelo especiado e por alguma madeira velha, o final é relativamente prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Côtto Grande Escolha 2000 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional Produtor: Montez Champalimaud, Lda Álcool: 12.5% Enólogo: Miguel Champalimaud Nota de Prova: Apresenta uma cor granada no centro, de média concentração e laivos suavemente acastanhados, o nariz revela-se complexo e algo evoluído, sem grande expressão, embora as notas de couro, madeira velha e um certo toque terroso estejam residualmente presentes, na boca é um vinho que surpreende pela frescura apresentada, onde o paladar exibe notas fumadas, alguma fruta preta bem madura e ainda um leve toque mineral, num fundo dominado pelas evidentes notas de barrica e também pimenta, conta com uma agradável estrutura e um final de comprimento médio/longo e persistência interessante. Classificação Pessoal: 16 |
Côtto Grande Escolha 2001 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional Produtor: Montez Champalimaud, Lda Álcool: 13% Enólogo: Miguel Champalimaud Nota de Prova: Cor avermelhada de tonalidade ligeiramente acastanhada, o nariz revela um conjunto de aromas sedutores que quase fazem esquecer a idade do vinho, desde as notas de couro e madeira velha misturadas com suaves especiarias, passando pela pimenta preta, alguma resina e ainda um ligeiro toque terroso, num fundo mais balsâmico, na boca está claramente mais evoluído e sem grande exuberância, revela uma delicada estrutura e um suave toque especiado, terminando com um comprimento de prolongamento curto/médio e uma persistência agradável. Classificação Pessoal: 16 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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