• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

segunda-feira, 25 de julho de 2011

1853 - Adega de Borba Premium 2006 (Tinto)


1853 - Adega de Borba Premium 2006 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Óscar Gato
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e um nariz vivo e rico em notas de especiarias bem combinadas com fruta madura e um leve apimentado, na boca é um vinho muito equilibrado, com taninos redondos, onde a fruta está bem presente e agradavelmente conjugada com diversas notas de especiarias e um toque de barrica, tem um final de boca com um comprimento médio/longo e uma interessante persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Junho 2011

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Novembro 2010 / Dezembro 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2010

Rótulo: A primeira referência sobre a cultura do vinho em Borba remonta a 1345, data em que foi construída a primeira Adega junto ao castelo. O Adega de Borba Premium foi criado em celebração da conquista de Borba por D. Afonso II aos mouros em 1217, marcando o início de uma época de prosperidade que atingiu o seu auge no séc. XVIII graças à produção de vinho. Este vinho foi criado a partir das castas Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, um vinho de cor granada e de grande intensidade aromática, com um sabor macio onde se destacam os sabores de frutos pretos, chocolate e café.

Etiquetas: , , , , , ,