• Pedro Rafael Barata
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quinta-feira, 7 de julho de 2011

1826 - Foral de Évora 2007 (Tinto)


1826 - Foral de Évora 2007 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor vermelha muito carregada e concentrada, revela um nariz cheio de frutos pretos misturados com suaves sugestões tostadas e um pouco de especiarias, na boca é um vinho com uma interessante estrutura, a madeira revela subtileza e a fruta em conjunto com diversas especiarias revelam-se bem expressivas, tem um final prolongado e agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2011

Classificação Revista Escanção: ........................87.5*
• Data da Prova: Março 2011 / Abril 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Fevereiro 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15
• Data da Revista: Janeiro 2011 / Fevereiro 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14
• Data da Revista: Dezembro 2010

Rótulo: A tradição do vinho na região de Évora remonta a tempos imemoriais. O Foral que D. Manuel I outorgou à cidade em 1501 disso dá testemunho. Honrando uma longínqua tradição vitivinícola, a Fundação Eugénio de Almeida junta o sabor da história à arte única deste vinho, numa edição evocativa do Foral. Este vinho é constítuido pela associação de castas Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet, foi vinificado em cuba de aço inox com maceração prolongada, estagiando cerca de 12 meses em barricas novas de carvalho francês e 12 meses em garrafa. Este vinho não foi estabilizado pelo que, com o tempo, poderá apresentar ligeiro depósito.

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