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domingo, 5 de junho de 2011

Grande Prova de Vinhos do Porto Dalva (Abr/2011)


No passado dia 09/04/2011 na Loja da C. da Silva em Vila Nova de Gaia, teve lugar uma Grande Prova de Vinhos do Porto desta prestigiada marca de Vinho do Porto, a Dalva, exclusivamente preparada para um grupo de Bloggers de Vinho Portugueses.

Prova comentada por Gonçalo Devesas.

Gostaria ainda de agradecer ao Rui Lourenço Pereira pelo convite para este Evento, bem como ao Gonçalo Devesas, pela disponibilidade e organização desta Prova única.



Dalva White Porto (Porto)Dalva White Porto (Porto)

Região: Douro
Castas:
Várias
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: 19%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz agradavelmente preenchido por notas meladas, delicadas sugestões florais e ainda alguma flor de laranjeira, na boca é um vinho fresco, capaz de revelar uma agradável acidez e onde as notas de mel, frutos secos e uma ligeira doçura, combinam de forma bem interessante, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência satisfatória.
Classificação Pessoal: 15.5
Dalva Lote Miguel Castro Silva (Porto)

Região: Douro
Castas:
Várias
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: -%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa com uma certa tonalidade laranja/atijolada, o nariz apresenta-se algo complexo, com alguma fruta e suaves notas de flor de laranjeira e anis, na boca os citrinos estão mais evidentes, acompanhados por delicadas nuances vegetais e uma sensação torrada e fumada expressivas, o final é seco e de comprimento e persistência muito medianos.
Classificação Pessoal: 14
Dalva Lote Miguel Castro Silva (Porto)
Dalva Dry White 20 Anos (Porto)Dalva Dry White 20 Anos (Porto)

Região: Douro
Castas:
Várias
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: 20%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Cor âmbar levemente atijolada, o nariz revela perfumados aromas de frutos secos, especialmente amêndoas, algum citrino e uma sensação de mel acompanhada por um certo toque fumado, na boca é um vinho vivo, elegante e muito equilibrado e estruturado, os frutos secos e as especiarias combinam agradavelmente e o paladar revela suavidade, termina agradavelmente persistente e de comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
Dalva LBV 2005 (Porto)

Região: Douro
Castas:
Várias
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: 20%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Cor rubi cheia, muito concentrada e quase opaca, o nariz revela frescas sugestões de fruta madura, amoras e framboesas, apoiadas em delicados aromas florais, suaves especiarias e ainda subtis notas de barrica, na boca é um vinho que revela um volume bem interessante, uma estrutura agradável e onde a fruta domina claramente o conjunto, conta com um paladar relativamente seco e com uns taninos firmes, o final é prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Dalva LBV 2005 (Porto)
Dalva Tawny Reserve (Porto)Dalva Tawny Reserve (Porto)

Região: Douro
Castas:
Várias
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: 20%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Cor âmbar e levemente acastanhada, o nariz revela algumas notas de frutos secos, flor de laranjeira, mel e caramelo, num fundo algo fumado, na boca é um vinho equilibrado, pouco expressivo e frutado, com relativa acidez e volume médio, surgem notas de frutos secos e especiarias e termina com uma persistência média.
Classificação Pessoal: 14.5
Dalva 40 Anos (Porto)

Região: Douro
Castas:
Várias
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: 20%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Apresenta uma cor âmbar limpa e muito bonita, um nariz rico em frutos secos, notas florais, caramelo e perfumadas sugestões torradas e fumadas, bem como um ligeiro toque de verniz, na boca é um vinho cheio, volumoso, estruturado e bem encorpado, revela uma subtileza de sabores impressionante, tornando-se aveludado na prova e muito harmonioso e elegante, continua rico em frutos secos, notas torradas e algum caramelo, passando pela tosta e tabaco, o final é longo, muito seco e com uma grande persistência.
Classificação Pessoal: 18
Dalva 40 Anos (Porto)
Dalva Colheita 1995 (Porto)Dalva Colheita 1995 (Porto)

Região: Douro
Castas:
Várias
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: 20%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Cor âmbar, topázio e algo carregada, o nariz revela imensas notas de fruta caramelizada e mel, apoiadas em nuances de flor de laranjeira e um ligeiro toque fumado e especiado, na boca está volumoso, harmonioso, fresco e muito elegante, contando com uma bela acidez, o paladar revela ligeiras notas torradas e fumadas, alguma fruta madura, como alperce ou pêssego e um delicado toque melado, o final é seco, prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Dalva Golden White 1963 (Porto)

Região: Douro
Castas:
Malvasia Fina, Viosinho, Donzelinho e Gouveio
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: 20%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Cor topázio, de tonalidade laranja intensa, o nariz revela perfumadas notas de flor de laranjeira acompanhadas por diversos frutos secos, como amêndoas e avelãs, leve toque fumado, tostado e torrado e ainda uma delicada sensação melada, na boca é um vinho volumoso, muito elegante e envolvente, onde a sua frescura e acidez revelam-se muito atractivas, faz lembrar alguns citrinos, além dos frutos secos e novamente notas torradas, revela uma agradável secura e um final muito prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 18.5
Dalva Golden White 1963 (Porto)

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