• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 27 de maio de 2011

1770 - Vidigueira Grande Escolha 2008 (Tinto)


1770 - Vidigueira Grande Escolha 2008 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez e Trincadeira
Produtor: Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: João Melícias e José Martins da Fonseca
Notas de Prova: Apresenta um cor granada de média concentração e um nariz dominado pelas notas de fruta preta madura aliada a evidentes sugestões de especiarias e uma subtil nuance tostada, na boca é um vinho bem estruturado, volumoso e encorpado, onde a fruta continua e harmonia com as especiarias e um certo toque achocolatado, o final tem um comprimento médio/longo e uma agradável persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Junho 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Março 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Maio 2010 / Junho 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14.5
• Data da Revista: Março 2010

Rótulo: Escolhido entre os melhores tintos da colheita de 2008 tem por base as castas Trincadeira e Aragonês. De cor granada intensa e grande estrutura, estagiou 9 meses em barricas de Carvalho Francês e Americano. Engarrafado em Outubro de 2009, resultou muito complexo e frutado (compota de ameixa). No sabor é elegante, apesar de encorpado, com a madeira bem integrada e um final suave e longo com leves notas de café e cacau. Servir à temperatura de 17/18ºC.

Etiquetas: , , , , ,