• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 10 de maio de 2011

1748 - Dona Berta Reserva 2006 (Tinto)


1748 - Dona Berta Reserva 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinto Cão
Produtor: Hernâni Verdelho
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Virgílio Loureiro
Notas de Prova: Cor intensa de média concentração e aromas frescos de fruta vermelha, notas florais e um certo toque balsâmico, na boca é um vinho encorpado, de volume agradável, que conta com uma boa estrutura, uns taninos redondos e um vistoso equilíbrio entre a fruta e a madeira, o final é persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2010

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Abril 2010

Classificação Revista Néctar: ............................88*
• Data da Prova: Janeiro 2010 / Fevereiro 2010
* Classificação de 0-100


Rótulo: A colheita de 2006, no Douro, não deixou grandes recordações à maioria dos produtores. Porém, em Freixo de Numão as uvas amadureceram bem, chegando à vindima sãs e equilibradas. A vinificação das várias castas - Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinto Cão - ocorreu em separado, em pequenas cubas de inox, a 28ºC e com longa curtimenta. Estagiou seis meses em barricas de carvalho francês e três em garrafa, antes de sair para o mercado. Na linha de colheitas anteriores, este tinto apresenta-se rico de cor, perfumado e muito robusto, graças a um terroir quase imune a maus anos de colheita.

Etiquetas: , , , , , , , ,