Jantar de alguns Bloggers e não só... no Restaurante Areeiro 3 (Fev/2011)
No passado dia 18/02/2011 no Restaurante Areeiro 3 em Lisboa, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho mas não só...
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Miguel Pereira (Blog Pingamor)
- Joel Carvalho e Raul Carvalho (Blog Vinho, um ritmo de vida)
- Nuno Monteiro (Blog Magnasta)
e outros ilustres convidados:
- João Lopes Pinto (Enólogo dos vinhos Desnivel e Quinta da Covada)
- Abílio Neto
- José Carlos
- Rita Marques (Enóloga dos vinhos Conceito)
- Luis Antunes (colaborador da Revista de Vinhos).
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos (muitos em Prova Cega) que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Pynga Selection Viognier & Alvarinho 2009 (Branco) Região: Regional Lisboa Castas: Viognier e Alvarinho Produtor: Vale da Capucha Agricultura e Turismo Rural, Lda Álcool: 13% Enólogo: Pedro Marques Nota de Prova: Cor amarela e tonalidade dourada, o nariz está bem preenchido por aromas de fruta tropical e frescas sugestões de citrinos, na boca é um vinho muito agradável, frutado e rico em notas citrinos, revela ainda uma boa acidez e um final com um comprimento médio/longo e uma persistência ligeiramente acima da média. Classificação Pessoal: 15.5 |
Condrieu Les Chaillets 2008 (Branco) Região: França Castas: Viognier Produtor: Domaine Yves Cuilleron Álcool: 13% Enólogo: Yves Cuilleron Nota de Prova: Apresenta uma cor dourada e um nariz fino e elegante, rico em notas de fruta madura, um certo toque floral e uma tosta muito bem integrada no conjunto, na boca revela-se um vinho com boa estrutura, equilíbrio e uma interessante elegância, no paladar revela uma boa acidez e uma agradável harmonia entre a fruta e a tosta, num fundo mineral, o final é persistente e longo. Classificação Pessoal: 17 |
Nora da Neve 2006 (Branco) Região: Espanha Castas: Albariño Produtor: Bodegas Viña Nora S.L. Álcool: 13% Enólogo: Alistair Gardner Nota de Prova: Cor amarela de forte tonalidade dourada, no nariz revelam-se alguns frutos secos misturados com evidentes notas de fruta bem madura e um fresco toque vegetal, tudo muito bem apoiado num fundo mineral e subtilmente tostado, na boca é um vinho cheio, volumoso e estruturado, onde a riqueza e complexidade da madeira equilibram agradavelmente com a fruta e com os citrinos, apresenta ainda uma enorme acidez e termina de forma prolongada e bem persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Terras do Avô 2009 (Branco) Região: DOC Madeira Castas: Verdelho da Madeira Produtor: Duarte Caldeira & Filhos, Lda Álcool: 12% Enólogo: Paulo Laureano e João Pedro Machado Nota de Prova: Cor pálida e nariz muito complexo e fechado, onde no decorrer da prova aparecem delicadas mas estranhas notas de fumo e um certo mineral, denotando alguma oxidação, na boca faz lembrar alguns frutos secos e fruta em passa, num conjunto algo desequilibrado, o final é curto e pouco expressivo. Classificação Pessoal: 12 |
Mouchão Tonel 3-4 2005 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Alicante Bouschet Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA Álcool: 14.5% Enólogo: Paulo Laureano Nota de Prova: Cor carregada e muito concentrada, o nariz revela elegância e complexidade, onde os aromas de fruta madura, ligeiro mentol e cacau, finas especiarias e madeira de qualidade, formam um conjunto harmonioso e sedutor, na boca é um vinho volumoso, encorpado e muito estruturado, a fruta tem agora mais visibilidade, apoiada em notas fumadas, tostadas e finas especiarias, é um vinho austero, muito jovem e que tem um final prolongado e muito persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Tapada do Chaves Reserva 1986 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Trincadeira, Aragonêz, Periquita e Tinta Francesa Produtor: Tapada do Chaves Sociedade Agrícola e Comercial, SA Álcool: 13.5% Enólogo: Orlando Lourenço Nota de Prova: Cor granada de média concentração no centro e auréola acastanhada, o nariz surpreende pela frescura evidenciada, apesar dos seus quase 25 anos, apresentando notas de couro, madeira velha e um certo fumado, que aparecem bem integrados com alguma fruta e um certo toque de pimenta, na boca é um vinho que, apesar de já apresentar alguma evolução, conta ainda com alguma acidez, diversas notas de especiarias e madeira velha, termina com um comprimento de final de boca médio mas muito agradável. Classificação Pessoal: 16 |
Duas Quintas Reserva 2001 [Magnum] (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional e Tinta Barroca Produtor: Ramos Pinto Álcool: 13.5% Enólogo: João Nicolau de Almeida Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz complexo mas ao mesmo tempo perfumado por sedutores aromas de fruta negra aliada a delicadas sugestões mentoladas e especiadas, capazes de formar um conjunto bem atractivo, na boca é um vinho encorpado e volumoso, onde a fineza do paladar se mistura com uma juventude incrível apresentada durante toda a prova, são evidentes as notas de fruta negra, café, algum chocolate e um toque de madeira de grande qualidade, formando um conjunto harmonioso e sedutor, o final é muito elegante e prolongado, não esquecendo a sua enorme persistência na boca. Classificação Pessoal: 18 |
Kolheita 2001 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas Produtor: Kolheita de Ideias - Vinhos Lda Álcool: 14.5% Enólogo: Luís Soares Duarte Nota de Prova: Cor rubi de média intensidade e laivos acastanhados, o nariz aparece marcado por um certo cheiro a rolha que definitivamente marca o vinho, apesar de alguma fruta vermelha madura misturada com diversas notas de especiarias e madeira, na boca é sentida a sua força e garra, com a ajuda da fruta e alguma pimenta, mas a rolha continua presente, apesar de mais contida, o final tem um comprimento e persistência média/longa. Classificação Pessoal: 15 |
Poeira 2003 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Barroca Produtor: Jorge Moreira Álcool: 14% Enólogo: Jorge Moreira Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de tonalidade avermelhada, o nariz está bem preenchido por notas de fruta vermelha, por um leve toque vegetal e ainda diversas sugestões especiadas, num fundo algo estranho que faz lembrar notas animais, fazendo antever algum problema na garrafa, na boca não deixa de ser um vinho intenso, encorpado e estruturado, onde a fruta continua presente mas ofuscada pelas notas de especiarias e pimentas e ainda pela madeira de qualidade, revela taninos firmes e um final médio/longo, em termos de persistência. Talvez tenhamos tido azar com o facto de esta garrafa não estar a 100%, pois estava à espera de bem melhor... Classificação Pessoal: 16 |
Quinta da Pellada 1999 (Tinto) Região: DOC Dão Castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz Produtor: Álvaro Castro Álcool: 12.5% Enólogo: Álvaro Castro e Magalhães Coelho Nota de Prova: Cor granada/atijolada no centro e auréola de tonalidade castanha clara, o nariz revela alguma fruta madura e notas de couro e madeira velha bem evidentes, na boca ainda mostra alguma força e complexidade mas é perfeitamente visível que está na sua última fase de vida, pois é notória uma evolução bem pronunciada, apesar disso ainda revela notas de madeira muito velha e conta com um final suave, delicado e de comprimento curto. Classificação Pessoal: 15.5 |
Quinta de Ramozeiros Reserva 2004 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Tinta Roriz e Vinhas Velhas Produtor: Sociedade Agrícola Quinta de Ramozeiros, Lda Álcool: 14.5% Enólogo: Luís Soares Duarte Nota de Prova: Cor intensa e nariz bem preenchido por notas de fruta preta misturadas com delicadas sensações de flores secas, suave toque vegetal e ainda evidentes nuances de especiarias, na boca está um vinho muito equilibrado e consensual, onde a fruta aparece bem casada com a madeira, notas de pimenta e até um ligeiro cacau, conta com uns taninos já bem redondos e um final de comprimento médio/longo e uma agradável persistência. Classificação Pessoal: 16 |
Sandeman Vintage 1966 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Sandeman Álcool: 20% Enólogo: George Sandeman Nota de Prova: Cor âmbar intensa, fazendo antever uma idade muito respeitável, o nariz combina notas de frutos secos, como nozes e avelãs, algum café, muito melado e ainda uma leve sensação de fruta caramelizada e fruta preta bem madura, na boca destaca-se a sua elegância, frescura e fineza de sabores, onde as notas de mel, caramelo e figos marcam uma boa presença, o final é algo seco, de comprimento longo e persistência admirável. Classificação Pessoal: 17.5 |
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Touriga Nacional [Magnum] 2008 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Álcool: 15% Enólogo: Francisco Montenegro Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e auréola de forte tonalidade violácea, o nariz, ainda muito jovem, revela envolventes notas florais, destacando-se as violetas, notas de compota e até alguma groselha, num fundo tostado e muito abaunilhado, na boca é um vinho intenso, encorpado e guloso, onde a fruta madura e as notas florais continuam em destaque, bem como as harmoniosas notas de barrica, revela ainda uns taninos bem firmes e um final com persistência acima da média. Classificação Pessoal: 16.5 |
Desnivel 2007 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Rufete, Tinta Amarela, Touriga Franca e Touriga Nacional Produtor: António Santos Pinto Álcool: 14% Enólogo: João Lopes Pinto Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa no centro e de tonalidade avioletada no rebordo, o nariz revela finos aromas de fruta vermelha acompanhados por notas florais e leves sensações de cravinho e pimenta, na boca além de frutado, o paladar mostra-se mais vegetal e especiado, num fundo onde a madeira revela subtileza, conta com uns taninos firmes e um final com um comprimento médio/longo e uma boa persistência. Classificação Pessoal: 16 |
Pynga Selection Syrah & Touriga Nacional 2009 (Tinto) Região: Regional Lisboa Castas: Touriga Nacional e Syrah Produtor: Vale da Capucha Agricultura e Turismo Rural, Lda Álcool: 14.5% Enólogo: Pedro Marques Nota de Prova: Cor vermelha de média concentração e nariz delicado e suavemente preenchido por notas florais e alguma fruta, na boca é um vinho fácil, de estrutura mediana e taninos correctos, continua a revelar alguma fruta, agora aliada a suaves notas de especiarias, o final tem um comprimento mediano e uma persistência algo curta. Classificação Pessoal: 14 |
Maximin Grünhäuser Herrenberg Riesling Kabinett 2003 (Branco) Região: Alemanha Castas: Riesling Produtor: Carl von Schubert'sche Gutserwaltung – Maximin Grünhaus Álcool: 7.5% Enólogo: Stefan Kraml Nota de Prova: Cor amarelo pálida de tonalidade esverdeada, o nariz revela fortes aromas apetrolados, acompanhados por um subtil toque de borracha, aromas esses que durante a prova vão dando lugar a um intensa componente mineral, misturada com finos citrinos, na boca é um vinho suave e elegante, onde a fruta madura e os citrinos marcam o conjunto, apoiados por delicados frutos secos e uma doçura bem evidente, o final de boca tem um comprimento mediano e uma persistência muito agradável. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial