• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 12 de fevereiro de 2011

1637 - Quinta do Vallado Reserva Field Blend 2007 (Tinto)


1637 - Quinta do Vallado Reserva 2007 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Olazabal
Notas de Prova: Cor rubi intensa com uma fina auréola de tonalidade avermelhada, o nariz revela uma forte componente de especiarias, aliadas a delicadas notas de tosta e barrica, fruta preta e ainda uma ligeira sensação mineral, na boca é um vinho encorpado, elegante e com um volume bem agradável, apresenta uns taninos polidos e um paladar rico em notas de fruta preta, madeira, especiarias e ainda um leve toque apimentado e de cacau, o final de boca é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2022

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18.5
• Data da Revista: Fevereiro 2017

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Outubro 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Janeiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Novembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Outubro 2009

Rótulo: A Quinta do Vallado situa-se no vale do rio Douro, e mantém-se na família Ferreira, descendente de Dona Antónia Adelaide Ferreira, há seis gerações. Castas Predominantes: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão. Foi engarrafado após um estágio de 17 meses em meias pipas de carvalho francês. Enólogo: Francisco Olazabal.

Etiquetas: , , , , , , , ,