Prova de Vinhos Conde de Vimioso (Jan/2011)
No passado dia 14/01/2011, realizei uma Prova de Vinhos Conde de Vimioso do produtor Falua da região do Tejo.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 3 vinhos, 1 rosé e 2 tintos.
Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Falua - Sociedade de Vinhos S.A. e à CVR Tejo - Comissão Vitivinícola Regional do Tejo pelo interesse demonstrado em divulgar os vinhos no Blog Os Vinhos.
Conde de Vimioso Colheita Seleccionada 2009 (Rosé) Região: Regional Tejo Castas: Touriga Nacional e Syrah Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A. Álcool: 14% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Cor vermelha brilhante e nariz muito fresco, onde as notas florais, os morangos e alguma groselha, combinam agradavelmente, na boca é um vinho muito equilibrado e com interessante estrutura, apresenta uma fruta vigorosa, acompanhada por um leve toque herbáceo, terminando médio/longo em termos de comprimento e persistência. Classificação Pessoal: 15.5 |
Conde de Vimioso Colheita Seleccionada 2009 (Tinto) Região: Regional Tejo Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Cabernet Sauvignon Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Cor de média intensidade no centro e auréola violeta, o nariz revela evidentes notas florais que aliadas a frutos silvestres formam um conjunto fácil e equilibrado, na boca é um vinho agradável, muito redondo e com uma frescura interessante, apresenta-se bem frutado e tem um final de comprimento curto e persistência mediana. Classificação Pessoal: 15 |
Conde de Vimioso Reserva 2007 (Tinto) Região: Regional Tejo Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi/violeta intensa e um nariz bem preenchido e complexo, marcado pela fruta madura, por aromas de flores secas, por diversas especiarias e por um evidente toque de pimenta e algum chocolate, na boca é um vinho estruturado e encorpado, o paladar revela-se frutado, algo vegetal e rico em especiarias, não passando despercebida a madeira e a sua qualidade, conta ainda com uns taninos sólidos e uma boa capacidade de evolução em garrafa, o final é prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial