• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

1613 - Adega de Pegões Cabernet Sauvignon 2008 (Tinto)


1613 - Adega de Pegões Cabernet Sauvignon 2008 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor cheia e nariz marcado pelas notas vegetais em sintonia com um pimento muito delicado e algumas notas florais, na boca a madeira está bem integrada num conjunto que se destaca pela sua facilidade de prova e harmonia de sabores, revela algum fruto preto e notas de cacau, conta com uns taninos jovens mas bem redondos e um final bem simpático, em termos de comprimento e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Fevereiro 2012

Classificação Revista Escanção: ........................82*
• Data da Prova: Setembro 2010 / Outubro 2010
* Classificação de 0-100


Rótulo: Localizada em Pegões velhos, sul de Portugal, a Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, produz e engarrafa vinhos de qualidade desde 1958 data da sua fundação. Elaborado com base na casta Cabernet Sauvignon, produzida por vinhas perfeitamente identificadas em solos arenosos, as uvas são colhidas em miados de Setembro, quando a maturação fenólica é atingida. Vinificado em cubas-lagar de Inox com maceração pelicular prolongada, seguido de estágio de 6 meses em meias pipas de carvalho, resultou um vinho denso, macio, aveludado com aromas típicos da casta, que se pode consumir desde já, ou guardar por mais alguns anos. Acompanha bem pratos de carne, queijos e pratos de peixe bem cozinhados. Período máximo de guarda aconselhado: 7 anos. Guardar garrafa deitada em local fresco não húmido. Temperatura de consumo: 16 - 18 graus.

Etiquetas: , , , , ,