• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

1534 - Quinta da Alorna Reserva Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon 2007 (Tinto)


1534 - Quinta da Alorna Reserva Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon 2007 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Martta Simões
Notas de Prova: Apresenta uma bela cor e um nariz vigoroso, cheio de notas florais, alguma compota e um leve toque especiado e fumado, na boca é um vinho muito agradável, de corpo bem preenchido, com taninos redondos e uma agradável estrutura, a fruta continua a marcar presença, misturada com notas vindas da madeira e uma especiaria bem vincada, o final é longo e interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Revista Néctar: ............................78*
• Data da Prova: Junho 2009 / Julho 2009
* Classificação de 0-100


Rótulo: Este Reserva de cor púrpura tem aromas intensos e um corpo equilibrado, redondo, bem casado com a madeira e um final de boca complexo e persistente. Ideal para acompanhar caça, borrego ou outras carnes condimentadas. Consumir a 16-18ºC. Enóloga: Martta Reis Simões. Com este vinho homenegeamos a casta tinta portuguesa, a Touriga Nacional e a melhor casta tinta francesa, o Cabernet Sauvignon, ambas estagiaram 12 meses em barricas de carvalho francês. O resultado é um vinho que combina na perfeição os aromas florais e a frutos vermelhos da Touriga Nacional com as especiarias típicas do Cabernet Sauvignon.

Etiquetas: , , , , ,