• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 9 de outubro de 2010

1476 - Vale d'Algares Selection 2007 (Tinto)


1476 - Vale D'Algares Selection 2007 (Tinto)
Região: Regional Tejo
Castas: Merlot e Touriga Nacional
Produtor: Vale D'Algares
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor intensa e nariz atractivo de aromas de fruta vermelha e notas florais bem evidentes, na boca é um vinho equilibrado, com alguma estrutura e complexidade, de taninos redondos e fruta sempre presente, mostra um final envolvente, de comprimento prolongado e persistência bem agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Revista Escanção: ........................91*
• Data da Prova: Setembro 2010 / Outubro 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Dezembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Julho 2010 / Agosto 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Dezembro 2009

Rótulo: Vale D'Algares Selection Tinto é proveniente de uvas dos talhões (3A+TNE) que mais se destacaram no conjunto da nossa vinha. Merlot e Touriga Nacional foram as castas que em 2007 atingiram maior complexidade, concentração e elegância, características pilar deste gama Selection. Para acompanhar carnes vermelhas grelhadas, recheadas e ragus, ensopados de caça e ratatouille. Solos: Argilo-calcários em vale. Clima: Mediterrâneo com influência do rio Tejo. Vindima: Manual cx de 12 kg. Vinificação: Tapete de escolha de cachos e bagos com esmagamento parcial. Maceração: A frio 12 horas. Fermentação Alcoólica: 10 dias em Lagares de Pedra (5mx5mx0,5m) e Balseiros de Carvalho Francês. Estágio: 14 meses em Barricas Novas de Carvalho Francês. Castas: Merlot (60%) e Touriga Nacional (40%).

Etiquetas: , , , , ,