• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

1455 - Portal 2008 (Rosé)


1455 - Portal 2008 (Rosé)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Coutinho
Notas de Prova: Apresenta uma cor ligeiramente atijolada e um nariz floral misturado com notas de frutos vermelhos, na boca revela uma estrutura assinalável e uma bela frescura, continua bem frutado e conta com um final suave e de persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2009

Classificação Revista Néctar: ............................89*
• Data da Prova: Setembro 2009 / Outubro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Setembro 2009 / Outubro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Junho 2009

Rótulo: Para este Rosé seco, feito a partir das castas Tinta Roriz (50%), Touriga Nacional (35%) e Touriga Franca (15%), procedemos ao desengace com esmagamento, seguido de maceração a frio até obtermos a cor suficiente para iluminar esta garrafa, tendo-se seguido a fermentação em inox com temperatura controlada. Com um rosado muito atractivo, este vinho exibe aromas jovens a frutos vermelhos com notas florais. Na boca revela excelente acidez, com um final firme e fresco. Servir refrescado como aperitivo ou a acompanhar pratos de carnes brancas, peixe ou marisco.

Etiquetas: , , , , , , ,