• Pedro Rafael Barata
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domingo, 1 de agosto de 2010

Prova de vinhos do Alentejo na ViniPortugal (Ago/2010)


No passado dia 07/08/2010 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos da região do Alentejo (uma das 3 regiões em Prova durante o mês de Agosto, as outras são Bairrada e Vinhos Verdes).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 2 brancos e 2 tintos.


Paulo Laureano Reserve 2009 (Branco)Paulo Laureano Reserve 2009 (Branco)

Região: DOC Alentejo
Castas:
Antão Vaz
Produtor: Paulo Laureano Vinus, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor citrina e jovens aromas florais misturados com leves sensações de limão e fruta tropical, na boca é um vinho fresco que conta com uma agradável acidez e uma fruta tropical predominante, o final tem um comprimento médio/longo e uma boa persistência.
Classificação Pessoal: 15.5
Casa de Santa Vitória Reserva 2009 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Arinto e Chardonnay
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz vivo, elegante e muito equilibrado, as notas florais e os citrinos estão muito bem combinados com a tosta e a baunilha vindas do estágio em madeira, na boca é volumoso, algo amanteigado mas muito fresco, conta com uma bela dose de fruta durante toda a prova e termina mais mineral e de forma prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Casa de Santa Vitória Reserva 2009 (Branco)
Herdade Perdigão Reserva 2006 (Tinto)Herdade Perdigão Reserva 2006 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Trincadeira, Aragonez e Cabernet Sauvignon
Produtor: Herdade do Perdigão, Exploração Agrícola e Vinícola, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor granada de média concentração e nariz rico em aromas de fruta madura, fruta em passa e sugestivas notas de especiarias, num fundo mineral e algo balsâmico, no paladar revela-se volumoso, com estrutura e bem encorpado, conta com uns taninos sólidos devido à sua juventude e um agradável equilíbrio entre a fruta e a madeira, o final é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Tapada de Coelheiros Garrafeira 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Cabernet Sauvignon e Aragonês
Produtor: Sociedade Agrícola da Herdade dos Coelheiros, S.A.
Álcool: 13.6%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor granada intensa e auréola levemente atijolada, no nariz são evidentes as notas de fruta vermelha acompanhadas de elegantes e subtis sugestões de madeira de grande qualidade, na boca é um vinho que mostra fineza, elegância e vivacidade, o paladar revela muita fruta, bem como especiarias e algum vegetal, é encorpado conta com uma bela capacidade de envelhecimento, tem um final bem prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Tapada de Coelheiros Garrafeira 2005 (Tinto)

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