• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

1219 - Guarda Rios 2007 (Tinto)


1219 - Guarda Rios 2007 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Syrah, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Merlot e Cabernet Sauvignon
Produtor: Vale D'Algares
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor profunda e intensa, nariz cheio de frutos pretos, especiarias e baunilha, e ainda uma ligeira sensação química, na boca está guloso, boa fruta e um volume bem agradável, taninos sólidos, jovens mas já bem integrados no conjunto, é um vinho estruturado, com um ligeiro achocolatado que abrilhanta a prova, o final é fino, delicado mas com uma boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Revista Escanção: ........................91*
• Data da Prova: Maio 2010 / Junho 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Wine Passion: ..............................18
• Data da Revista: Março 2009

Rótulo: Solte as emoções, o Guarda Rios é o mensageiro. Fruto da singularidade do "terroir" do Vale d'Algares, este vinho é o resultado de uma monda rigorosa na vinha, na qual foram criteriosamente seleccionados os cachos. Na Adega mantidos a baixas temperaturas realizou-se uma nova selecção dos cachos, e bagos, de forma a preservar toda a intensidade de aromas e sabores que as castas Syrah, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Merlot e Cabernet Sauvignon possuem. Fermentou em cubas de inox e balseiros de carvalho francês, estagiando 9 meses em barricas maioritariamente de carvalho Francês. Acompanha sabores intensos, de carne, peixe, caça ou diferentes tipos de queijos fortes. A temperatura ideal é de 18ºC.

Etiquetas: , , , , , , , ,