• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 11 de outubro de 2009

1133 - Casa de Santa Vitória Touriga Nacional 2006 (Tinto)


1133 - Casa de Santa Vitória Touriga Nacional 2006 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Cor rubi de agradável concentração e nariz expressivo, bem preenchido por intensos aromas de fruta madura misturados com uma ligeira sensação floral e algumas especiarias, na boca é um vinho interessante, com boa estrutura e volume médio, conta com uns taninos redondos e uma boa dose de fruta, o final é médio/longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.4
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Revista Néctar: ............................89*
• Data da Prova: Março 2009 / Abril 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Wine Passion: ..............................17.4
• Data da Revista: Março 2009

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Outubro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2008

Classificação Revista Néctar: ............................90*
• Data da Prova: Agosto 2008 / Setembro 2008
* Classificação de 0-100


Rótulo: A Casa de Santa Vitória situa-se na Região Alentejana, numa combinação perfeita entre produção agrícola, gastronomia e lazer no campo. Em 1620ha de planícies e montes, vive-se em harmonia com a natureza, aprecia-se um pôr-do-sol único e porduz-se vinhos encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Escolhemos melhores uvas de Touriga Nacional (90%) e Alicante Bouschet (10%) para produzir este tinto encorpado, com aromas florais e frutados, notas de tabaco, café e especiarias. Na boca apresenta complexidade e um final de prova longo. Este vinho estagiou 14 meses em barricas novas de carvalho francês e foi engarrafado sem filtração. Consumir a 16-18ºC com carnes, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos. Pode-se consumir já ou guardar pelo menos durante 10 anos.

Etiquetas: , , , , ,