• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

1131 - Casa de Santa Vitória Reserva 2007 (Branco)


1131 - Casa de Santa Vitória Reserva 2007 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Arinto e Chardonnay
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Cor citrina e nariz a lembrar sugestões de tosta, algum mineral e boa fruta, na boca está suave e tem uma acidez agradável, é fresco e tem um final médio.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Revista Néctar: ............................88*
• Data da Prova: Março 2009 / Abril 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Setembro 2008

Classificação Revista Néctar: ............................87*
• Data da Prova: Agosto 2008 / Setembro 2008
* Classificação de 0-100


Rótulo: A Casa de Santa Vitória situa-se na Região Alentejana, numa combinação perfeita entre produção agrícola, gastronomia e lazer no campo. Em 1620ha de planícies e montes, vive-se em harmonia com a natureza, aprecia-se um pôr-do-sol único e porduz-se vinhos encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Escolhemos melhores uvas das castas Arinto e Chardonnay para produzir este vinho branco complexo, com aromas frutados e especiados. Na boca tem muita frescura e um carácter mineral formando um conjunto harmonioso. A fermentação foi feita 50% em barricas novas de carvalho francês e 50% em cubas inox. Foi feita batonage durante 6 meses. Consumir a 8-10ºC com queijos, pratos de peixe confeccionados ou diversos pratos de carnes grelhadas.

Etiquetas: , , , , ,